60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

История о том, как мы организовали выставку во время биеннале в Венеции

В пандемию российские профессионалы практически перестали участвовать в международных мероприятиях. Визы, санитарный контроль и расходы на всевозможные тесты практически закрыли границы. Мой сын Александр Забегин – фотограф, я по моему основному образованию – ветеринарный врач и параллельно много лет работаю главным редактором ветеринарного журнала. Хотим рассказать, как нам удалось организовать персональную выставку работ моего сына в Венеции во время архитектурного биеннале 2021.

Biennale Architecttura 2021 – событие, которое привлекает более 300 тысяч посетителей ежегодно. В этом году оно проводилось в 17 раз (в прошлом все было отменено) и посвящено связи человека с природой.

Как мы получили приглашение?

Мой сын – Александр Забегин – с 12 лет фотографирует лошадей. Конный мир очень небольшой, особенно когда мы говорим об искусстве и, в частности, фотографии. Мы всегда хотели иметь возможность показать его работы за рубежом, и раньше это получалось довольно часто (мы неоднократно делали его выставки во Франции и ОАЭ).

Пандемия сформулировала новые векторы в коммуникациях: забота об окружающей среде и гармоничное существование мира технологий с животным миром. Это отразилось и на сфере искусства. И мы поняли, что этот шанс упускать нельзя.

В середине октября в Италии проходила масштабная арт-выставка ArtVerona. Я аккредитовалась на нее как журналист. К этому времени у меня уже была шенгенская виза, а пресс-аккредитация на мероприятие являлась веской причиной для въезда в страну.

Дальше: покупка билета на самолет, бронь отеля, ПЦР тест (не позднее, чем за 48 часов до въезда в Италию). На входе в павильон Veronafiere – очередной ПЦР-тест и, по моей аккредитации, которую мне прислали заранее на почту и в которой тоже есть свой куар-код, я спокойно вошла на выставку.

На выставке я обошла множество галерей, отсняла много материала для своего журнала об искусстве анималистического жанра и параллельно собирала мнения галеристов о работах моего сына. Показывала печатный каталог его работ, фотографии с айпада, и две галереи предложили сотрудничество. Одна из них располагалась в «эпицентре» Biennale Architecttura 2021, которая в тот момент уже шла в Венеции.

Участие в Биеннале Не теряя времени, так как до окончания Биеннале оставалось всего 4 недели, мы с сыном отобрали в Москве фотографии для выставки. Спустя семь дней они вернулись из печати, и я улетела в Венецию по бизнес-приглашению от галереи.

По прилету мы с владельцем галереи пошли в багетную мастерскую и отдали фотографии на оформление. К вечеру они были в красивых в рамах и приплыли к нам по каналам на лодке.

Утром все развесили и в обед начали принимать посетителей.

В маленькой типографии неподалеку мы напечатали афиши, и я разнесла их по всем отелям, расположенным вдоль набережной от Gardini Biennale до площади San Marco. Консьержи отелей с радостью принимали афиши и размещали на самых выигрышных местах, где посетители могли их видеть, абсолютно бесплатно.

В галерее мы завели Guest-book для отзывов.

Сейчас мы рассматриваем два предложения о сотрудничестве по поводу проведения выставки во Франции и других городах Италии.

Совет творческим людям: ничего не бойтесь, верьте в себя и обязательно продолжайте работать! Терпение и труд все перетрут, а везет тому, кто сам везет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null