60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать
Личный опыт
ВКонтакте

Креативное тестовое, обеды с топами и мемы в рабочем чате: история стажёра ВКонтакте, который (спойлер!) попал в штат​

Илья Налимов
младший дизайнер ВКонтакте

Привет! Я Илья Налимов, мне 19 лет. Ещё полгода назад я был обычным студентом Московского авиационного института. Три месяца назад я стал стажёром команды продуктового дизайна ВКонтакте, а сегодня уже работаю там дизайнером. Рассказываю, как так получилось.

Начало пути

Всё началось на первом курсе. Тогда я активно занимался собственными проектами и даже планировал запустить стартап. А потом понял, что хочу получить опыт в большой организации.

Я начал отправлять резюме и портфолио в разные компании, и однажды мне попался пост о стажировке «ВКонтакте на практике». Сначала я посчитал себя недостаточно опытным для этого. Но потом подумал: «А что я теряю?». И подал заявку.

Меня мотивировали атмосфера, люди и опыт, который я мог получить.

Через несколько дней мне прислали тестовое задание — спроектировать интерфейс раздела «Чаты поблизости».

Тестовое задание департамента дизайна ВКонтакте

Я уже год веду личный блог о дизайне и IT-стартапах. Этот опыт натолкнул меня на мысль написать статью, где я бы раскрыл ход своих мыслей. Получился материал с макетами, размышлениями и, конечно, мемами.

С такой картинки я начал мою статью

Такой подход заинтересовал экспертов, и меня пригласили на собеседование. Мы целый час весело обсуждали мой опыт и взгляд на решение задач. О том, как это было, я подробно рассказал в подкасте VK Team. А в этой статье можно узнать, по каким критериям оценивалось тестовое задание.

В некоторых компаниях стажёры выполняют только мелкие поручения. Тем временем ВКонтакте мы решали крупные продуктовые задачи наряду со штатными специалистами с большим опытом. Решения стажёров даже могут попадать в прод.

Офис и команда

Моей ключевой задачей во время стажировки было оформление мессенджера. Нужно было создать простой и понятный интерфейс, чтобы пользователи могли персонализировать свои чаты и менять их оформление: выбирать фон и цвет сообщений.

Можно либо найти готовый шаблон, либо настроить всё самому — установить на фон чата любимое фото рассвета на море, а потом подобрать к нему цвет сообщений. У меня были и другие задачи. Например, вместе с другими дизайнерами ВКонтакте я совершенствовал дизайн-систему, собирал компоненты и приводил хаос в порядок. При онбординге мне помог «Канон». Это наша внутренняя база знаний — о ней ранее уже рассказывали мои коллеги.

Моим ментором была Лиза Корчагина — весёлый дружелюбный человек и мегакрутой спец. Мне нравилось, что она отстаивает свои решения перед всей командой мессенджера, как настоящий боец. Все задачи мы решали бок о бок: обсуждали макеты, концепты, наброски. Лиза помогала мне учиться ориентироваться в дизайн-процессах, создавать иконки, находить общий язык с разработчиками и другими членами команды. А иногда мы просто делились настроением, идеями и мыслями.

Во время стажировки мы оцениваем, насколько стажёр подходит нам, на живом примере: как он справляется с задачами и общается с коллегами, насколько вписывается в вайб команды и нравится ли ему происходящее. В свою очередь, стажёр тоже сравнивает свои ожидания с реальностью. Если к концу стажировки мы друг другу понравились и у нас есть вакантное место — стажёр попадает в штат.

Лиза Корчагина
старший продуктовый дизайнер мессенджера ВКонтакте

Стажировка проходила в очном формате, в штабе ВКонтакте в «Зингере». Я ходил сюда каждый рабочий день, а иногда и по выходным. С другими стажёрами я пересекался только на общих активностях — почти всё время я проводил с ребятами из Команды ВКонтакте. Адаптация прошла очень быстро: департамент дизайна с первого дня работы стал моей семьёй.

Я и мой ментор Лиза на открытии стажировки

В этом году для стажёров организовали много активностей. Бóльшая часть проходила офлайн, так что мы собирались довольно часто. Для нас устраивали экскурсии по городу, прогулки на яхте, обучающие лекции. Все мероприятия проходили на свежем воздухе, чтобы снизить риски во время пандемии. А все, кто ходил в офис, регулярно делали тесты на коронавирус.

В какой-то момент страх задавать вопросы отпадает, и обстановка становится максимально дружеской.

Для стажёров провели несколько встреч с топ-менеджментом компании. Я очень ждал этого и ещё в самом начале стажировки спросил у HR-специалиста, смогу ли пообщаться с руководителями. Нас разделили так, чтобы у каждого было по две встречи. Кого-то ждали онлайн-созвоны, но мне повезло: я дважды обедал с людьми, которые управляют ВКонтакте. Моими собеседниками стали Александр Швец (директор по информационным технологиям и защите приватности пользователей ВКонтакте) и Юрий Иванов (экс-заместитель операционного директора ВКонтакте).

Конечно, я волновался, но всё прошло комфортно. Мы задавали вопросы про прошлое, настоящее и будущее ВКонтакте. Узнали, как штат вырос со 100 до 1500 сотрудников. В свою очередь топ-менеджеры делились личными историями профессионального роста и забавными случаями из жизни «Зингера». А ещё им было интересно узнать, как мы попали на стажировку и почему выбрали именно ВКонтакте.

Последний день стажировки

Был стажёром, стал штатным дизайнером

Чем ближе подходил конец стажировки, тем больше я волновался. Я старался воспринимать свой возможный уход по-взрослому: анализировал полученный опыт и новые навыки. Но одна лишь мысль, что я не останусь работать ВКонтакте, очень расстраивала.

Ситуация усложнялась тем, что у компании не было доступных для меня позиций. Но я очень хотел остаться в команде и говорил об этом открыто.

В последнюю неделю стажировки я отпустил ситуацию с вакансией. Ходил в офис, чувствуя себя частью Команды ВКонтакте: продолжал усердно трудиться и общаться с ребятами как ни в чём не бывало.

Заключительный слайд на моём последнем выступлении во время стажировки ВКонтакте

Иногда желаемое приходит, когда перестаёшь этого сильно ждать. Так случилось и со мной. В предпоследний день стажировки я узнал, что для меня нашлось место в штате. В тот момент я ощутил себя на огромных эмоциональных качелях, которые с каждым взмахом взлетали всё выше. Так начался мой путь в качестве штатного дизайнера ВКонтакте.

Сейчас я занимаюсь продуктовым дизайном в команде Core. Моя работа стала очень разнообразной: теперь я не рисую для одной команды, как это было во время стажировки, а решаю задачи десятков внутренних заказчиков. Я ощущаю себя специальным агентом, который выезжает на ответственные задания. Мне нравится, что я не ограничен одним проектом. Это открывает пространство для творчества и создания концептов.

Demo Day — презентация проекта стажировки

А теперь — несколько советов для тех, кто хочет устроиться на стажировку ВКонтакте. Расскажу, чего ожидать и в какую сторону двигаться.

Что ждёт ВКонтакте: советы будущим стажёрам

Офис засыпает, просыпается трудоголизм

Задач много, поэтому велик соблазн перерабатывать. Не стоит. Во время стажировки я иногда оставался в офисе после 20:00, но от этого только устаёшь сильнее.

Внимание к деталям

ВКонтакте принято, что даже самые незаметные мелочи играют значимую роль. Это касается и интерфейса: формулировки должны быть чёткими, элементы — очевидными для пользователя, а любое действие — с обратной связью.

«Да» всем вопросам и идеям

Не стоит держать вопросы и мысли в себе: лучше делиться ими с ментором. Я рассказывал Лизе про свои любые, даже самые сумасшедшие идеи. Так мы быстро стали друзьями. В целом советую побольше общаться, даже если хочется остаться в сторонке из-за стеснения. В диалогах открывается много интересных деталей.

Стажёры — не те, кто разгребает никому не нужную работу

Мне досталась задача, которая затрагивала всех пользователей социальной сети. Не везде стажёру могут доверить столь крупный проект. Это большая честь и огромная ответственность, к которой нужно быть готовым.

Слышать и слушать

Работа в IT-компаниях построена на коллективном принятии решений. Иногда твои собственные решения могут критиковать. В такие моменты нужно уметь правильно воспринимать критику и находить компромисс.

Стакан наполовину полон

Важно сохранять оптимистичный настрой, чтобы кайфовать от работы и заряжать коллег. Это кажется очевидным, но в текучке стажёрских будней очень просто растерять силы на множестве задач.

Я нахожусь здесь

Со дня моего переезда из Москвы в Петербург прошёл месяц. Месяц, как я официально работаю ВКонтакте. Чтобы попасть сюда, мне оказался не нужен диплом. Его заменили упорство и много стараний.

Как бы круто ни было попасть в команду, сейчас мне сложно. Я привыкаю к новому образу жизни, учусь жить отдельно, завожу новые знакомства. Но я не один: адаптироваться помогают близкие и коллеги.

Для кого-то я — 19-летний подросток, который переехал в незнакомый город. Возможно, кто-то даже не воспринимает всерьёз мою работу. А я просто работаю над продуктами, которыми пользуются миллионы.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Dmitrii Luckyenko

Хорошая попытка, Алишер Бурханович, но нет:)

Ответить
22
Развернуть ветку
Марат Демченко

Ну, если верить тексту, то стажеров как минимум действительно чему-то учат, а не бросают болтаться наедине с собой, как это бывает. Знакомый стажировался на программиста 1с (лучше не буду говорить, где) и постоянно горел, что вместо какого-то обучения и помощи на него тупо сваливали неудобные задачи, которые он понятия не имел, как выполнять.

Ответить
11
Развернуть ветку
LETS DO SMTH

Я когда пришел на собеседование 1С сразу все понял. Меня мурыжили 3 часа. 2 часа тестовое задание и 1 час выскочка эйчар, которая максимально некомпетентна, рассказывала, что если будете много пахать, то будете зарабатывать не 15к, а 25к. На этом моменте я просто сбежал. Видимо это такой толстый тест на лоха, если прошел и согласен на говно условия, то ты принят в секту OdinAss.

Ответить
1
Развернуть ветку
Владислав Головлёв

У меня вопрос (без негатива, просто у меня в голове логически не складывается ситуация): вы до этого изучали 1с? Или пришли без знаний? Или все таки изучали хотя бы пару лет? Если изучали, то зачем? Ведь вы сами пишите, что все, кто программируют на данном языке - лохи и сектанты. Или если вы его не изучали, то почему вы считаете, что все, кто пишет на данном языке лохи и сектанты только потому, что вам, как человеку без опыта не хотят платить выше минимальной зарплаты?
Я пытаюсь себя на ваше место поставить, но что то логически не получается. Я отучился в универе почти 5 лет, изучал java, после универа пытался устроиться в одну компанию - меня туда не взяли, так как у меня не было опыта, затем ещё несколько раз устраивался - и неудачно, затем на одном собеседовании (которое я не прошел) мне предложили поработать вообще бесплатно, зато я получу и опыт и знания, я с удовольствием согласился, бесплатно работал несколько месяцев. Зато сейчас получаю 4.5 средних зп по региону. И я не понимаю как можно что то изучать, тратить на это время и затем после первого же неудачного собеседования назвать тех, кто занимается тем же самым, чем и я - лохами и сектантами? Или наоборот,какое мировозрение должно быть, что бы рассчитывать на то, что вам кто то будет платить за то, что у вас нет опыта в данной сфере?

Ответить
0
Развернуть ветку
LETS DO SMTH

Я без негатива и не говорю, что все кто пишет лохи и сектанты, хотя к архитектуре 1С у меня множество вопросов! Хотя тем кто программирует хлеб будет обеспечен на еще n десятилетий походу.

А вот лохи и сектанты как раз таки идут на стажировку в такие конторы, их там отбирают. Но не спорю есть и грамотные специалисты. Но благодаря хорошему дирижеру средняя пьеса сильно лучше не станет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Оля Добровольская

Удивительно, что топ-менеджмент без короны, раз садятся за один стол со стажером и нормально общаются. Во многих компаниях с этим туго. Управленцы элита, все кто пониже - обычный плебс, про стажеров вообще молчу

Ответить
5
Развернуть ветку
Арсений Метелев

Сперва думал, что речь про ковид, только с третьего прочтения понял, что у «короны» когда-то было другое значение 😄

Ответить
13
Развернуть ветку
Mr Yellow

В свое время, когда начинал свою работу в оной поисковой компании. Не яндекс. Именно так и было. И даже для себя, морально и в голове сложно было уложить что люди топы компании помогают тебе. И ты можешь спокойно спросить о чем хочешь сам. Приятное воспоминание )))

Ответить
0
Развернуть ветку
user_90123129312

А мне вот смешно читать такое. На "западе" это просто нормальное явление. Без проблем можно бургеры съесть с CEO за обедом, сходить один-на-один на ужин с VP или пива отведать в баре. Скорее больше вопросов, когда несколько месяцев подряд вот такое не происходит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Тцин Тцитли

Уберите уже позорную рекламу без возможности пропуска.
Иначе через 2 года, даже боты вас покинут

Ответить
8
Развернуть ветку
Удивленный звук

Московского авиационного института
А ведь мог покорять небо, строить чудеса техники, стремиться к недосягаемым высотам.... :-(

Ответить
7
Развернуть ветку
Seth Diezz

Тысяч за 30-40

Ответить
5
Развернуть ветку
-9teen

$?

Ответить
0
Развернуть ветку
Seth Diezz

Рублей, пока не наберется опыта, а там глядишь лет через 15 все 50 получать будет!

Ответить
0
Развернуть ветку
-9teen

(грустно

Ответить
0
Развернуть ветку
Lenya

Вк для меня рипнулся как раз изза дизайна и отсутствия любой логики в приложении. Эх, прошла эпоха...

Ответить
3
Развернуть ветку
igor

Товарищ майор пролил скупую мужскую слезу, вспоминая свою стажировку и первые дела по обнаружению запретных картинок с мемами в удаленных приватных сообщениях ....

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Влад Моряк

К успеху шёл не повезло

Ответить
0
Развернуть ветку
Jose Rainbow

Ты кто такой? Постеснялся бы писать лучше, после команды Дурова к этим обсосам приходить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

А я написал бота, который задолбает вас

Дисклеймер 1. Да, я знаю, что по канону сначала задолбаться должен был я и только потом решить вопрос с помощью бота. Но почему-то я не задолбался, поэтому сделал все в обратном порядке — написал бота, который задолбает меня.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

null