60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Личный опыт
Seth Miller

Как я с Plus на iMe переезжал

У меня никогда не было официального мессенджера Телеграм.

Я пользовался Plus Messenger с 2017 года. Уже тогда в нём были папки по категориям, возможность пересылать сообщения без упоминания и расширенный поиск по пользователям в чате — от простых пользователей, до удаленных аккаунтов.

Телеграм я использую для работы. Пишу рекламные посты телеграм-каналам, ботам, чатам, внешним рекламодателям и в целом всему, что можно прорекламировать. Создавал рекламу для Университета искусственного интеллекта — крупнейший университет ИИ в СНГ и благотворительного проекта Чулпан Хаматовой "Подари жизнь".

Учу писать рекламу, создаю маркетинговые воронки, запаковываю курсы — в общем, занимаюсь тем, чем на Западе занимается каждый копирайтер (не путать с "копирайтерами" с фриланс-бирж, которые заполняют карточки товаров по 50 копеек за 1000 знаков без пробелов).

С этого года (2021) я стал изучать криптовалюты и погружаться в криптомир — трейдинг, стейкинг, листинги, фарминги, NFT, амбассадорские программы и прочие интересные способы заработать (чаще потерять) деньги на криптовалютах.

Поэтому когда мне предложили протестировать iMe — альтернативный клиент Телеграм и, по совместительству, криптокошелек я согласился.

В чем гениальная идея iMe?

Телеграм позиционирует себя как анонимный мессенджер. Ты можешь скрыть номер своего телефона, вместо имени написать что угодно, а в качестве фото добавить котят и никто не догадается кто сидит за профилем на самом деле — огромный бородатый байкер или восьмиклассница.

А криптовалюта — способ анонимных и безопасных платежей.

Мессенджер, который объединил в себе оба этих направления — новый виток эволюции человечества.

Принимай и плати криптовалютой не выходя из мессенджера, это же удобно!

Разберем оба направления по-отдельности.

1. Мессенджер

Часть мессенджера по функционалу похожа на Plus — показывает id пользователя, канала, чата, бота; расширенный функционал работы с сообщением — можно не только переслать его, но и отправить сразу в What'sApp или перевести и кнопка "перейти к первому сообщению" в любом диалоге, канале, чате или боте.

Из дополнительных фич:

  • Быстрая панель навигации. Медиа, поиск, недавние действия, пользователи — всё это вынесено на основной экран
  • Расширенные настройки интерфейса. Растяни сообщения в каналах на всю ширину экрана, используй заднюю камеру для записи видео по стандарту и настрой внешний вид значка приложения
  • Действия с пользователями в чате. Можно скопировать id, посмотреть все сообщения пользователя или добавить в контакты человека просто нажав на его аватар в чате
  • Нейроботы. Сам не использовал, но, как понимаю — это что-то вроде автоответчика, который может отвечать за тебя в чатах или диалогах

2. Криптокошелек

Криптокошелек в iMe создан на базе блокчейна Ethereum, поддерживает протоколы ERC-20 и BEP-20 и позволяет хранить до 52 различных токенов (новые постоянно добавляются). Кошелек — некастодиальный, а это значит что доступ к нему есть только у вас — забыли seed-фразу, потеряли свои средства навсегда.

Криптовалюту можно отправлять пользователям Телеграм прямо в мессенджере, для этого есть специальная кнопка в профиле.

Пока что это всё, что я успел изучить, пользуясь этим клиентом, напишу вторую часть спустя какое-то время.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
passer2003
Телеграм позиционирует себя как анонимный мессенджер.

Шта???

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Seth Miller
Автор

Очень приятно что дочитали до этого момента. Основная мысль всё равно в начале была

Ответить
Развернуть ветку
Seth Miller
Автор

Думал людей другие слова стриггерят, а всё оказалось проще.
Приложу скрин из Википедии:

Ответить
Развернуть ветку
passer2003

Бред, за формулировками -то следить надо.
Ты говоришь про мессенджер, а приводишь цитату (неизвестно кем написанную) про каналы.
И почему-то все должны согласица с этим - с хуя ли?

Ответить
Развернуть ветку
Seth Miller
Автор

Сначала я снова хотел язвительно ответить, а потом до меня дошло что вы правы и что я в этой формулировке сморозил херню и вообще другой смысл имел ввиду.
Я хотел написать что телеграм позволяет тебе быть анонимным — не нужно светить номером телефона, лицом, именем

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null