Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Замечательные соседи

Сегодня хочу немного отвлечься от серьезных тем и расскаать историю которая произошла летом на моих глазах.

Бывают счастливчики, которым повезло с соседями. Но таких наверное не много?

А вот мне не повезло. Хотя, с какой стороны посмотреть. Я живу на первом этаже. С соседями по лестничной площадке еще можно мириться — скандалы не устраивают, живут тихо-мирно. Редко у меня с ними стычки происходят. А вот с семейной парой сверху, ну вот, реально не все в порядке.

Муж, жена и трое детей — старший сын 17 лет и две девочки — погодки, 10 и 9 лет.

Если девчонок я слышу редко, то парень у них, надо сказать, с большими отклонениями. Нет, не в плане того, что он отсталый или даун, но поведение явно хромает.

Когда родителей нет дома, над головой раздаются душераздирающие крики. Причем такие, что волосы на голове дыбом становятся. Я пыталась говорить с мамой, но она со мной только через отвечает. Говорю ей

- У вас Никита хорошо себя чувствует? Уж больно громкие звуки раздаются, иногда по всей ночи. Будто режут парня, или с головой у него проблемы бывают — рычит, кричит так, как это бывает у шизофреников в стадии обострения или когда человека режут.

- Ничего страшного — это мальчик в компьютерные игры играет. Когда проигрывает — нервничает!

Вот так все просто, мальчик нервничает, когда проигрывает. А проигрывает он, похоже, почти всегда. И это мальчик семнадцати лет.

Когда родители дома - одни скандалы. Стены. Вернее потолки-полы у нас такие, что не только ругань слышно, а и простые разговоры можно пересказать слово в слово.

Скандалы происходят, в основном, из-за Никиты. То он ничего не делает, то он не следит за собой, то… в трусы сходил (заигрался и не заметил). А «мальчик» всегда отвечает на упреки надрывным голосом, а потом и вовсе заплачет.

- Вы меня не цените. - кричит он. - А я сам себе вчера бутерброд делал, а это мама должна делать, а не ребенок. И голову я мыл на той неделе,

Послушаю я такие рассуждения, и сама себе монстром кажусь — у меня сын всего на год старше, а я его и убирать заставляю за собой и в душ он 2 раза в день ходит, и учится в техникуме, и работает, и еще мне всегда помогает…

А тут однажды сижу у окна, работаю. Вдруг — опять скандал! Из-за того, что мама уже два дня подряд его Величество супом кормит.

- Сколько можно этот суп есть? Я не хочу суп есть! Я не буду суп есть! - причем голос ломается, на визг переходит.

- Я только сварила. - отвечает мама ему пока еще спокойно. - Вчера рассольник, сегодня борщ. Это полезно.

- Я не хочу суп. Если ты мне не дашь пиццу или чипсы, я суп вылью.

- Съешь суп — тогда дам тебе твои чипсы.

- Я уже наемся и чипсы не захочу.

- Твое дело. - мама уже раздражается. Никита злится, истерит.

Слышу, балкон открывается и тарелка с супом летит на улицу… А в это время, под окнами проходили еще одни наши соседи с шестого этажа — бабушка с шестилетним внуком. Красивые, наряженные — пошли на собеседование в школы дополнительной подготовки к школе.

Так вот эта самая тарелка с супом, прямо им на головы и прилетела. У бабушки шок, ребенок за голову держится, видимо как раз по голове и получил тарелкой. Жирные потеки по белой рубашке стекают. И … как в кино, лапша на ухе повисла.

Соседка в крик

- Внука убили, помогите.

А мама нашего Никиты в ответ

- Сама виновата, зачем под окнами ходите. Мало ли что прилететь может.

- Я сейчас полицию вызову! За увечья и испорченную одежду отвечать будете. - верещит бабка

- А я на тебя в суд подам, что ты тарелку разбила нашу... Об голову твоего мелкого дебила. Знаешь, сколько сейчас посуда стоит!

Соседка сверху, поняла уже, что на собеседование в школе они уже не попадут, и вызвала полицию.

Когда приехали трое молоденьких ребят с мигалками на машине, во дворе уже собралась толпа зевак — человек сорок. Никто понять не может что случилось и почему омоновцы приехали. А те в свою очередь не могут понять — где убитый ребенок, где порча имущества в крупных размерах, кого арестовывать и что писать в протоколе.

Позже выяснилось, что в полицию одновременно позвонили обе соседки. Одна сообщала, что неустановленные лица нарушают режим дня, когда тихий час в районе — в 13-45, прохаживались под окнами балкона, и вдобавок причинили ущерб, разбив головой тарелку с супом, стоимостью 92 рубля. А она из сервиза на шесть персон, и теперь гостям не хватит приборов, если они надумают прийти на выходные. (Позже еще и выяснилось. Что тарелка с супом летела не одна, в ней еще ложка лежала. Благо, она не стеклянная и ее легко можно отмыть от уличной грязи).

Вторая же сообщила «полицаям» что было совершено покушение на убийство ее внука (возможно по неосторожности. А возможно и специально. Так как происшествие произошло ни секундой раньше, ни секундой позже, а в аккурат, когда они с внуком проходили мимо. Видимо ждали.)

- Ага, и еще надеялись! Ждали и надеялись! - хохотнул кто-то в толпе. - Семья Карлсонов!

Чтобы разобраться в этой истории, опросить свидетелей и… провести следственный эксперимент (!!!) ушло около двух часов. Бедным парням деваться некуда было — есть вызов, нужно все оформлять по закону — акты, опросы свидетелей и пр. А погода стояла жаркая — до 36 градусов в тени, и наши потерпевшие стали не очень хорошо пахнуть — видимо картошечка на плечах, морковка в волосах и лапша на ушах протухли.

А самое главное, в ходе эксперимента была «уничтожена» еще одна тарелка с супом — чтобы было все наглядно и правдоподобно.

Бабушку и внука признали потерпевшими, о чем выдали справку, а Никиту и его мать предупредили, что закон запрещает выкидывать суп, даже если он не нравится, в окно.

У нас все по закону!!!

Жду ваших комментариев. Хочу услышать ваше мнение о моих произведениях

ЛитРес - Тира Видаль - Все произведения.

Желаю приятного чтения

0
4 комментария
Isuzu Dzanarnoghno

Какой-то поток сознания...

Ответить
Развернуть ветку
Alecs Proz

После тарелки в окно, попавшей в людей, стало неинтересно.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tarasov

Классно)))

Ответить
Развернуть ветку
Тира Видаль
Автор

Да, мне тоже было весело... и грустно, что такое происходит. Но, из таких моментов состоит жизнь

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null