Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Моя история бизнеса | Никита Куракин

Всем привет! Как вы уже поняли, меня зовут Никита Куракин, сегодня хочу поделиться с вами моими начинаниями в бизнесе, трудностями, с которыми столкнулся и к чему я в итоге пришёл.

У меня не было денег, знаний, но я очень хотел начать зарабатывать. С хоккеем было покончено и мне нужны были деньги. Тогда я решил заняться бизнесом! Вот так я выглядел.

И как-то на просторах интернета наткнулся на группу автомастерской в VK, у них было просто ужасное оформление. Тогда я написал дизайнеру и копирайтеру и уже за 3 часа был готов крутой проект! Я пишу администратору этой группы, показываю новый дизайн, и он покупает его. Дизайнер и копирайтер получили свою долю, а я первые деньги. И вот так мы в день могли делать по 6 групп и в среднем получали 2-3 продажи. А в один день мне перевели 80 000 рублей на Яндекс деньги, я очень удивился. Просто владелец решил, что оформление стоит таких денег, хорошо что он не знал, что на самом деле мне эта работа обошлась в 4000 рублей. Тогда мне было 17 лет.

Потом я поступаю в Оксфорд, где начинаю удалённо запускать проекты в Москве, с этим мне помогали мои родственники. Бывало так, что я на лекциях занимался организацией рабочих процессов, а моя подруга записывала на диктофон всё, что говорил преподаватель. И потом, по этим аудиозаписям я готовился к зачётам. А приезжая в Москву, на каникулах организовывал продажу дисков с фильмами около метро. Всё шло очень плохо, постоянно уходил в минус.

Окончив обучение в Оксфорде, я принял решение, что вернусь в Россию. Хотя вы даже не представляете, сколько человек меня отговаривало. Но я приезжаю в Россию.

Я решил запустить клининговую фирму, где моя бабушка, преподаватель МГУ, была менеджером по продажам.

Следующим моим проектом был колл-центр в Нижнем Новгороде. И это заканчивается тем, что я становлюсь основным дистрибьютером ТинькоффБанка и ЯндексТакси. В моём подчинении было 250 менеджеров по продажам и у меня сносит крышу, мне начинает казаться, что я добился нереального результата. Но тогда я не знал, что в 21 год попаду в кассовый разрыв в 6,5 миллионов рублей.

Позже, с моим партнёром Дмитрием Шматовым запустили социальную сеть YaDo, создал школу рисования YaDo Art. YaDo – это бесплатная социальная сеть по постановке и достижению своих целей, знакомстве с людьми по всему миру с похожими целями и ценностями. Вы ставите себе цели на месяц, каждый день ведете отчет по выполненным задачам на ваш день, в конце месяца вы делаете отчет. Также вы видите отчеты и цели ваших единомышленников. Вы можете обмениваться сообщениями, полезными материалами, успехами, следить за целями ваших единомышленников и заводить новые полезные знакомства, находить партнеров и друзей.

А сейчас я занимаюсь своим проектом, на который меня натолкнула учёба в Оксфорде, это клуб АнтиНорма. Миссия АнтиНормы – сплотить как можно больше единомышленников со схожими целями и ценностями, найти и развить их потенциал, вырастить из них как можно больше лидеров, которые будут менять мир в лучшую сторону не просто словами, а делом.

Конечно, у меня были и провалы, как в случае с колл-центром. Но я никогда не сдавался и шёл до конца. И вот к чему это привело!

Верьте в себя и у вас все получится!

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Владислав Шолеров
Потом я поступаю в Оксфорд, где начинаю удалённо запускать проекты в Москве, с этим мне помогали мои родственники

С низов парень поднимается, всё сам, всё с нуля.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Kojevnkiov

Я на этого типка (Никита Куракин) наткнулся в 2015 году, когда он начинал инфоцыганить. И тогда же я прочухал, что это за перец такой.
Встречайте: отец Никиты Куракина - Виктор Куракин. https://vk.com/id193022893
Достаточно посмотреть его фотоальбомы https://vk.com/albums193022893
(сейчас они открыты, если они вдруг закрыты, воспользуйтесь вебархивом: https://bit-ly/3yXKwCA), чтобы всё встало на свои места. Живёт на Кипре, катается на ламборгини. Оплатил Никите учёбу в Канаде, бакалавриат в Королевском университете Англии и магистратуру в Оксфорде, купил ему машины ягуар, бентли и квартиру в центре Москвы с видом на Москва-Сит, проплатил все его бизнес-задумки (из которых Никита реально показывал только школу yado art, соц-сеть ya-do (копию той херни по совместному достижению целей, что была популярна в 2015г.) и инфоцыганское дерьмо, которое он льет всем в своем инстаграме).

Это я пишу для тех, кто вдруг попадет сюда и решит обучаться у нашего бизьнесьмена. И да, я завидую.

Ответить
Развернуть ветку
Рыбный глобус

Пока я увидел пример траты денег собственных родителей.
Вы лично чего хотите? Вас не увидел.
Желание понравится /удовлетворить эго отца и быть хорошим сыном. Это неплохо. Но не это даёт счастье в жизни

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Мне нравится, когда человек не падает никогда, как ванька- встанька.🙂👍

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

Мне кажется Вы запрягаете лошадь не с той стороны. Вы сосредоточены не на себе, а на поиски единомышленников. Попробуйте наоборот. Получите бизнес образование, у Вас хорошая база. Иначинте делать что то, что нужно именно Вам, а не единомышленникам.

И я Вас уверяю как только достигните чего-то, эти самые единомышленники подтянутся сами собой.

Ответить
Развернуть ветку
Рыбный глобус

с Я.такси все просто. Бизнес в 1 сторону.
на нашей деревне даже до убийства менеджера одним из основателей дошло...

Ответить
Развернуть ветку
Илья Щербаков

"а моя подруга записывала на диктофон всё, что говорил преподаватель. И потом, по этим аудиозаписям я готовился к зачётам." - ожидал прочитать, что потом автор эти аудиозаписи выкладывал для платного скачивания где-нибудь, а оно вон как прозаично

"это клуб АнтиНорма" - сдается мне, ради этого текст и писался.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Шестаков

Переводил аудио в текст, и выпустил книгу 😄

Ответить
Развернуть ветку
Art

Попробовал в Реальный бизнес, не получилось, пришлось заняться инфоцыганским сайтом по постановке целей 😅

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null