Всем привет! Меня зовут Дмитрий Карагиоз. Мы с нашим проектом Edvibe (ex. ProgressMe) участвовали в конкурсе EdCrunch Award 2021. В статье решил осветить, чьи проекты EdCrunch считает в перспективе двигателями развития онлайн-образования и взглянуть на конкурс с точки зрения личного опыта.
Победителей объявили на EdCrunch Glocal — крупнейшей в Европе международной конференции по новым технологиям в образовании. Её проводят с 2014 года, и масштабы с каждым разом растут: в этом году участвовало более 300 экспертов из 25 стран, 20 000 участников и более 100 заявок на конкурс.
Конкурс EdCrunch Award — часть этой большой конференции. В нём выбирают лидеров на рынке образования России и СНГ, чтобы:
- Повысить качество онлайн-образования;
- Поддержать творческих преподавателей и предпринимателей;
- Поделиться лучшими примерами и инновациями в современных образовательных технологиях.
Участвовать могли не только государственные и частные образовательные организации и компании, но также фрилансеры, учителя и преподаватели из России и других стран.
Их оценивали жюри, в составе которого около 100 экспертов. В них входят специалисты из EdTech и представители вузов
Зачем мы участвовали в EdCrunch Award?
В этом году мы подавали заявку и стали победителем в номинации “«Лучший технологический образовательный продукт для B2B и B2G». Нам было важно привлечь внимание к b2b решению, так как c b2c достигли больших успехов за последние годы. Я считаю, что для нас важен не приз, а признание: вера экспертов в наш продукт не только с точки зрения дизайна и работы, но и его влияния на рынок онлайн-образования.
Но самое главное — нас могут найти новые партнёры. Больше людей узнает о нашем продукте и ценностях. Будем иметь широкое представление среди других EdTech-компаний. Признание может повлиять и на нашу аудиторию: на преподавателей и репетиторов, которые найдут новые возможности преподавать онлайн и начнут пользоваться платформой.
Какие проекты были выбраны лучшими в 2021 году:
Конкурс технологических продуктов в образовании Edcrunch Award Product – 2021:
- Лучший технологический образовательный продукт для B2B и B2G:
Лингвистическая платформа для онлайн-преподавания Edvibe (ex. ProgressMe). Которая делает продукт для преподавателей, авторов курсов и языковых школ на основе интерактивного образования.
- Лучший технологический образовательный продукт для B2C:
Образовательная платформа Летово.Онлайн для занятий по школьным предметам для учеников 5-11 классов.
Конкурс открытых онлайн-курсов EdCrunch Award OOC 2021:
- Лучший онлайн-курс, размещенный на цифровой платформе:
Анализ социополитического дискурса — курс СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на платформа LETIteach для обучения основам теории дискурса и методу дискурс-анализа.
- Лучший внеплатформенный онлайн-курс:
Комплексная программа обучения по продуктам эквайринга от дивизион «Эквайринг», «Центр обучения и развития массовых должностей» HR и ПАО Сбербанк.
- Лучший онлайн-курс по версии студентов:
Сам себе Startuper — курс по развитию предпринимательского мышления на платформе Stepik.
- Лучший онлайн-курс в области инженерного образования:
Компоненты электронной техники. Онлайн-курс по изучению физических характеристик и эксплуатационных свойств простейшей элементной базы электроники на платформе «Открытое образование».
- Лучший электронный курс для СДО Moodle:
English for IT-Specialists. Курс для студентов в поддержку дисциплины «Иностранный язык» Севастопольского государственного университета.
Почему важно выбирать лучшие практики в EdTech:
Во-первых, подобные конкурсы помогают обратить внимание на образовательный рынок России и СНГ, темпы роста которого плюс 20-25% за год, в то время как у мирового — только 16,3%. Поэтому важно привлечь в Россию зарубежные компании и инвесторов для сотрудничества.
Судя по темпам, российский EdTech идёт по стопам Fintech. И хотя пандемия сыграла немаловажную роль в этом, онлайн-образование будет расти даже после неё. Цифровые профессии на пике популярности: из-за локдауна онлайн кажется наиболее стабильным и надежным.
Во-вторых, усилить взаимодействие между профессионалами в образовательной сфере. Рынок большой и разнообразный, и пользователей труднее удержать. Поэтому перед EdTech-рынком стоит вызов — делать продукт максимально качественным и искать новые пути, как заинтересовать и удержать пользователей.
Поделитесь в комментариях, какие вы видите тенденции и перспективные стартапы в российском и СНГ EdTech-сегменте?
По моему онлайн школы умерли года как два .раньше вобще завал был на ютубе , что не ролик то Реклама онлайн школы . Звучало так « продвигай свою школу или своего эксперта» Счас что то заглохло.