Личный опыт Andrey Frolov
7 579

Как улететь в США после отмены рейсов Delta

Инструкция от метапоисковика билетов Aviasales.

В закладки

Американская авиакомпания Delta объявила, что не будет проводить прямые рейсы между Россией и США в летний период 2018 года. До этого, в 2015 году, она сократила количество таких рейсов, но возобновляла полёты каждую весну. Таким образом, теперь прямым рейсом из России в США можно улететь только через «Аэрофлот», который пообещал увеличить количество рейсов и не повышать цены на уже существующих маршрутах.

Редакция vc.ru попросила метапоисковик билетов Aviasales рассказать, как теперь лучше всего добираться в США.

Самое главное в ситуации с Delta — не читать советских газет. Авиакомпания приходит на рынок и уходит с него последние 3 года. Поэтому никакой особенной драмы тут нет. Еще небольшой пример: Singapore Airlines в прошлом году отменили рейс Москва – Хьюстон и никто даже не пикнул, хотя казалось бы.

«Аэрофлот» в связи с уходом конкурентов на трансатлантических направлениях не задирает цены, потому что между Россией и США есть еще куча стыковочных и не менее интересных предложений. Прямые рейсы у национального перевозчика есть в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон и Майами.

Нью-Йорк обходится дешевле всего, билет из Москвы в оба конца стоит в районе 25 тысяч рублей. Для сравнения, перелет Air France со стыковкой в Париже стоит всего на четыре тысячи дешевле, но пересаживаться в Шарль-де-Голле очень сомнительное удовольствие.

Продолжительность рейса до Нью-Йорка — это почти 10 часов, вылеты есть утром, днем и вечером. Лос-Анджелес (дневной вылет) — 13 часов, до Майами (вылет утром) тоже 13 часов.

При этом стыковка увеличивает продолжительность дороги до США в среднем на 2-3 часа. Самый быстрый вариант со стыковкой предлагает Finnair на рейсах до Нью-Йорка (11 часов вместо 10), и я лично очень люблю эту компанию, но у них из-за этой короткой стыковки иногда теряются чемоданы. Хотя они у всех теряются, в том числе даже на прямых рейсах, поэтому паниковать не стоит.

Из интересного могу отметить лишь British Airways, у которых можно на стойке сделать апгрейд до шикарного бизнеса. Покупать его заранее не хватит никаких денег, но на трансферной стойке в Хитроу, доплатив что-то в районе £200, можно пересесть в невероятно крутой салон и весь путь до США распивать шампанское.

Янис Дзенис
представитель Aviasales
Средний чек на полёты в США из Москвы — на столицу приходится около 75% из всех перелётов в американские города из России. Данные Aviasales. «Пики цен связаны с высоким сезоном, это август и Новый Год. Решения авиакомпании на это почти не влияют», — заверил Дзенис.

#переезд

Статьи по теме
Американская Delta полностью отказалась от прямых рейсов из США в Россию
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434"], "comments": 42, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 34282, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 34282, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34282\/get","add":"\/comments\/34282\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34282"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Летал в США два раза и тремя авиакомпаниями.
Аэрофлот - прямым, Свисс и Люфтганза с пересадкой.

Свисс рекомендую, Люфтганза нет -
неработающий модуль медиасистемы на трансатлантическом перелет это перебор + абсолютное нежелание стюардесс реагировать на вызов. 1.5 часа на нашем ряду горело минимум 5-6 лампочек вызова и никто не пришёл. Хочешь воды, сок или газировку - встань и иди. К ним за шторку).

Свисс порадовал сервисом, ну и мешочек ко Дню Санты был приятным дополнением.

Аэрофлот выше всех похвал - наушники, пледы, подушки, тапочки, молниеносная реакция стюардесс.

Ответить

Комментарий удален

0

"Хочешь воды, сок или газировку" - это нормальная практика для эконом. Тоже самое справедливо и для Аэрофлота.

Ответить
5

Кто летает в США знает, что из Мск туда лучше Аэрофлота пока ничего нет и даже рядом не стоит

Ответить
0

Бритиши ниче так ещё — можно во время пересадки погулять в Лондоне (без визы).

Ответить
–32

Даром туда лететь не хочу...

Ответить
28

Вас же в статье попросили - не читать советских газет.

Ответить
18

Мы рады что на одного дурака в цивилизованной стране будет меньше

Ответить
–8

Ну да, конечно, цивилизованная страна, где за бедность сажают...

Ответить
16

Братюнь, как там на Савушкина сейчас дела с зарплатой, на доширак хоть хватает?

Ответить
4

=)

Ответить
–10

Кто такой Савушкин? свой доширак сам ешь

Ответить
0

мнением большинства ты несешь ху*ню

Ответить
0

во Флориде, я смотрю, неплохо)))

Ответить
–2

Для многих сначала нужно получить американскую визу. В Москве и СПБ очередь на собеседование около 220 дней. Но можно получать визу в любой стране. В Риге для не резидентов - порядка 2.5 месяцев. В Таллине дат нет вообще. Можно попробовать через Тбилиси - туда не нужна виза, но по очереди не скажу.

Ответить
6

При чем здесь виза? Обсуждают авиалинии и варианты перелёта.

Ответить
–1

А зачем вам варианты перелета без визы?

Ответить
3

Давайте ещё трусы с носками обсудим - без них ведь тоже варианты перелёта, по вашей логике, не нужны.

Ответить
0

Что вы беситесь? Речь идет о перелете в США. Я предупредила тех, кто собирается, что есть определенные временные рамки с визами. Что не так? Тем, кто реально собирается, а не языком трепет дала определенную информацию, на что рассчитывать.
Кстати, приобретение билета заранее, до получения визы в США повышает шанс на отказ в визе в США.

Ответить
0

приобретение билета заранее, до получения визы

в США повышает шанс на отказ в визе в США.

Они так говорят. Т.е. при обращении за визой, нести копию билета на интервью явно нежелательно.
Но в принципе, мне кажется, это началось только после массового внедрения электронных билетов ..

Ответить

Комментарий удален

1

Она уходила в несезон и возвращалась в сезон. В этом году возвращаться не будет.

Ответить
2

А в чем проблема то? Как будто Дельта была прям образцом перевозок.

Ответить
–1

А нам и нахер не нужна эта ваша Америка. Тем более кто летал туда, явно не наши обычные люди, скорее, что не патриоты. Теперь зато Аэрофлот - наша компания сможет заработать, а деньги не пойдут за бугор. Плюс будет проще отследить, кто летает в США и какие у них интересы, возможно, что они не совпадают с интересами страны и православных людей. В чем паника? Цены сказали, что повышать пока не будут, а даже если и поднимут, те кто мог позволить себе и так смогут. Не вижу проблемы, только бы инфоповод создать.

Тем, кто не согласен и не понял стеба, советую убрать из дома ТВ антену.

Ответить
–1

Что сказать то своими 20ю минусами хотел, болезный? О том, как сильно от правды пичот? Комменты то хоть успевал читать или не глядя хуярил?

Ответить
1

Интересно, почему никто не подумал что мы то туда на Аэрофлот далетим, а вот как к нам то буду лететь или такой сценарий просто не рассматривается, или как болельщики летом на футбол полетят, ведь все своими хотят лететь

Ответить
0

как болельщики летом на футбол полетят

Из США, на soccer кто-то полетит, думаете?
В Россию американцам надо оформлять визу, платить за ее доставку - обычно наши американские туристы вбивали в это в среднем $300-$500, толком не понимая за что они должны платить, а за что нет.

Ответить
–4

Я вас видимо сейчас растрою сильно, Но американцам визу не в одну страну мира не надо делать, везде по обычному паспорту

Ответить
6

Я вас тоже расстрою, американцам нужна виза как минимум в Россию и Китай.

Ответить
0

Мне больше всего нравится история с "независимостью" США, и "распадом" Британской империи. Вследствие которой ладно бы только бритиши, но ведь и всякие островные экс-колонии могут путешествовать по миру без виз - в пределах "Британского содружества". Практически, эко-система .. британских колоний.
Чем собственно тов. Дуров и воспользовался - покупаешь островное гражданство и паспорт - и вместе с ним "вездеход" для путешествий по миру, за редкими исключениями.

Ответить
0

Это не так - гражданство островных государств не дает особо преимуществ в плане путешествий. По крайней мере по сравнению с паспортами разумных стран.

Ответить
0

Ну если американская виза на 10 лет - это не преимущество :) Для примера - еще израильтянам дают такую ..
По сравнению с оформлением для российских граждан - им именно _дают_ визы, а не отказы в них любой ценой и по любой зацепке :)
Видите ли, в списках на US "без виз" полный - есть только Канада, а вот облегченное получение визы (электронной) - для изрядного количества стран , где есть и Великобритания и особые условия для Британского содружества.
В частности вот как все "строго"
https://pan-sapunov.livejournal.com/129825.html
И вот (с другой ссылки)
"Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис позволяет посетить без визы Великобританию, Ирландию, все страны Шенгена, Россию и ряд стран Латинской Америки. Визу в США и Канаду в этот паспорт ставят сразу на 10 лет."
 
P.S. В Австралию из РФ было сложно попасть, в Японию тоже. С последней только недавно произошло упрощение визового режима.

Ответить
0

Если паспорт EU то виза в сша не нужна - в смысле ее получать не надо.

В этом плане большинство островных государств не дают таких преимуществ.

Опять же да если сравнивать с Россией то много какие паспорта "лучше". Но если взять паспорта разумных стран типа сша, канада, любой страны EU, некоторый азиатских, даже тех же забытых богом австралий - то вот все эти стремные острова подходят только чтобы туда сьебаться от ментов :)

Ответить
0

[British] Commonwealth - 53 государства, до сих пор объединенных экономическими и культурными связями. Оно конечно распад колониальных держав произошел, но больше походил на ребрендинг колониализма :)

Ответить
0

Ну и еще - если тебе реально часто надо ездить в штаты - то поверь нет и не было никогда никаких проблем в РФ получить американскую визу. Все вот эти вопли про сложность и тп - это глупость. Там требования реально проще чем скажем в EU - нет никаких обязательных бумаг, etc - просто не надо быть пнем.

Ответить
–1

Сергей, Вы бы знали кому Вы это рассказываете :)

Ответить
–1

Летал сначала Дельтой, а в прошлом году взяли Аэрофлот.
У Дельты шикарное обслуживание. Питание запредельное. Там и десерты и ланчи и полдники и..., в общем много всего.
Однако, самолёты у Дельты довольно старенькие. Это не значит, что они плохие, Просто возраст у них приличный. Я летал на 19-летнем 767. Это вполне нормальный возраст для самолётов, повторюсь.

Признаться, думал, что у Аэрофлота будет намного хуже. Оказалось, что уровень такой же прекрасный. Сиденья комфортные, места много. Мультимедийная система с новинками кинематографа, книгами, играми, музыкой и всем, что пожелаешь. Система отслеживания полёта, веб-камера. Питание предлагается по меню. Можно выбирать. Реально очень вкусно и прилично. И также разнообразно, как и в Дельте.
При этом, в Нью-Йорк, к примеру, Летает крутой новенький 777. Тихий и очень удобный. (Хотя есть и эйрбас постарше)

Ответить
1

Артур, тут видно невооруженным глазом, что Россия для Дельты это так, убыточное направление, а для США для Аэрофлота - топовое :)

Ответить

Комментарий удален

–9

А зачем улетать в США? Чтобы в тюряге там исчезнуть, как наш летчик Ерошенко?

Ответить
0

У моей дочки в детском саду такие вопросы даже не задают

Ответить
0

Ну главное да не нарушать законов сша. тогда проблемы будут да. Тоже самое впрочем с Россией - не надо нарушать законов России за ее пределами а потом ехать в РУ.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления