Кнопка
Кнопка Лигал Кнопка Кнопка Кнопка Лигал

Какой навык самый важный для руководителя?

Бывает ли во время передачи функций, что до будущего руководителя всё очень долго и тяжело доходит, но, немного освоившись, он становится крутым специалистом? Или же у успешного человека получается всё и сразу, он обучается буквально на лету? В статье поделюсь своим мнением о том, каким должен быть хороший руководитель.

Александр Высоцкий Visotsky Consulting

Высокий уровень воспроизведения

Уровень воспроизведения показывает, насколько быстро человек может ухватить и понять только что услышанную идею. Он относится к тому, что сейчас называют «soft skills», то есть личностным качествам человека.

Действительно, бывают люди, которые хорошо делают работу, которую освоили. Но они тяжелы в обучении, у них низкий уровень воспроизведения информации.

Обычно уровень воспроизведения одинаков во всех областях и меняется довольно сложно. Для руководящих должностей люди с низким уровнем воспроизведения не подходят. Почему же?

Мой негативный опыт

К сожалению, я имел такой опыт. У меня в компании был сотрудник, который работал практически с первого дня. Он был очень компетентным в своей области, и я захотел вытащить его на руководящую должность. Мучался я с ним невероятное количество времени. Особенно ситуацию осложняло то, что парень был невероятно предан компании, трудоспособен и был готов работать от рассвета до заката. В общем, золотой человек. Но он тупил, и ничего поделать я не мог. Из-за этого сотрудничество всех руководителей компании с ним просто превратилось в ад.

В конечном итоге я пытался перевести его на работу в другое отделение, назначить его на должность, где он мог бы контролировать процессы. С ним невероятно намучался как я, так и другие сотрудники компании. Но это не привело к положительному результату: в конце концов он ушёл из компании.

И я чувствовал, что сотрудники думают что-то вроде: «Высоцкий, какого чёрта ты так держишься за этого парня? С ним же невозможно работать!» Я чувствовал, что из-за этого снижается доверие ко мне, основателю и руководителю компании. То есть я разрушал свою способность управлять и свою репутацию. Так не проще ли было поставить кого-то другого на эту должность?

Хороший руководитель: какой он?

Уровень воспроизведения очень важен для руководителя, ведь он должен находить решения, до которых не могут додуматься его подчинённые. Он должен устанавливать приоритеты. Поэтому низкий уровень воспроизведения — это сразу дисквалификация сотрудника.

Я советую на руководящие должности искать людей, которые думают и соображают быстро. Даже если вы временно заткнёте дыру, количество проблем будет увеличиваться с ростом компании. Они не уменьшатся.

Мучение для коллег

Предположим, вы путём повторения информации снова и снова сможете успешно обучить человека. Он в конце концов воспроизведёт информацию и займёт руководящую должность. Подумайте о тех, кто будет находиться в его подчинении. Способные сотрудники не захотят работать с руководителем, у которого низкий уровень воспроизведения, который, говоря простым языком, тупит. У них не будет мотивации повторять всё снова и снова, разжёвывать и объяснять. А ведь новые данные поступают в основном от сотрудников.

Так же, как мучались вы, с этим человеком будут мучаться поставщики, начальники отделов. И вы увидите феноменальную вещь: под его руководством не захотят работать люди. По итогу руководитель, которого вы втащили на эту должность, станет ещё большей проблемой. Компания будет расти, круг задач и проблем будет расширяться, это естественно! Постоянно будут появляться новые вызовы. В этих обстоятельствах вопрос о правильности назначения этого сотрудника будет стоять особенно остро.

Итог

Если вы ищете руководителя, то обязательно выбирайте человека с высоким уровнем воспроизведения. Если же совершили ошибку, то быстро делайте рокировку, чтобы не терять время. Найдите человека, который будет перспективным, а не просто закроет собой должность на короткий срок. Единственное развитие, которое сможет сделать человек с низким уровнем воспроизведения, — то, которое вы ему разжуёте и вдолбите в голову. При этом потратите невероятное количество сил и времени. А это ведь не то, чего вы ожидаете от руководителя.

— Александр Высоцкий для Школа Жизни

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Сергей Коновалов

Высокий уровень воспроизведения
в оригинале как это звучит?

Ответить
1
Развернуть ветку
Борис Николаевич

Может донести информацию до подчиненных максимально точно и проконтролировать исполнение задачи, связанной с этой информацией.

У меня такая беда последний год... Столкнулся с тем же, что пишет автор статьи. Человек пока работает и я бы не хотел его терять, но компетенции его слишком малы и плоски для руководящей должности, которую он занимает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

hh.ru усилил продуктовое направление новым составом топ-менеджеров

В hh.ru провели реорганизацию продуктового направления. В начале 2022 года на ведущие роли в продуктовый блок hh.ru вышли опытные российские менеджеры с богатой продуктовой экспертизой российских и зарубежных технологических компаний, а в ближайший год компания планирует нанять свыше 100 сотрудников разного уровня в продуктовое развитие и…

Самое неприятное — попасть под массовую блокировку IP-адресов

Технические директора ИД «Комитет», «Бумаги», Independent Media и «Нашего Радио» — об IT-поддержке онлайн-изданий, выборе инфраструктуры и технологических вызовах для медиа.

Ozon запустил сервис Ozon Profit — в нём можно заработать на выполнении простых задач для маркетплейса Статьи редакции

За 4-6 часов работы в день — около 20 тысяч рублей в месяц.

Дизайн-джем #47: концептуальная фотография, шоурил Radugadesign, шоты Geex Arts, бытовая живопись и правила композиции

Креативно выходим из январской спячки с дизайн-командой red_mad_robot.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Как увеличить эффективность клиентских рекламных кампаний: решение для рекламных агентств

В условиях высокой конкуренции на рекламном рынке, медиаагентствам все сложнее получить клиента и предложить что-то яркое, что выделит их на фоне крупных игроков. В таком случае нужно искать креативные подходы к медиапланированию и экспертно обосновывать свои решения. Тут на помощь агентствам приходят рекламные технологии, базирующиеся на…

Смерти, миллиардные штрафы и поддельное банкротство: история детской присыпки Johnson & Johnson Статьи редакции

Компания годами скрывала, что в продукте есть асбест, который увеличивает риск развития рака. А для того, чтобы не платить миллиардные компенсации пострадавшим, создала «дочку» и объявила её банкротом.

Упаковка присыпки Johnson & Johnson. Источник: wikimedia.org
Увеличение выручки для малого и среднего бизнеса без «танцев с бубном» и чёрной магии

Я распечатаю эту статью и съем в прямом эфире, а потом буду драить вашу сантехнику своей зубной щёткой, если вы не увеличите выручку минимум на 17,7%, применив эти элементарные инструменты

null