MVP за 2 дня на no-code: как запустить свой стартап с минимумом вложений

Мы решили узнать, как и чем сейчас живут реальные no-code разработчики. Об особенностях работы с no-code мы говорим в интервью из первых уст со стартапером и зерокодером из США, Александром Манохиным. Он рассказал о том, как пришёл в разработку “без кода”, как самостоятельно освоил эту технологию, поделился трудностями, стереотипами вокруг no-code, а также тем, почему no-code — это лучший выход для стартапа.

Наш гость:

Александр Манохин
предприниматель, основатель студии Hi no code
  • Живет и творит в Калифорнии. Активно покоряет мир no-code.
  • Работал продакт-менеджером.
  • После первой же встречи с no-code, решил открыть студию no-code разработки. Так появилась «Hi no code».

Александр, как ты впервые услышал термин «no-code» и что сразу же подумал?

Впервые я познакомился с no-code в июне 2021-го. Мой друг Кирилл Самохин работал над курсами по no-code и мы с ним затрагивали эту тему. Я тогда не представлял, что можно сделать на no-code. Думал, что это уровень конструктора сайтов Tilda. У меня была идея стартапа — платформа по подбору таргетологов. Кирилл мне рассказал, что можно за пару дней сделать MVP проекта с помощью no-code инструментов. Меня это очень заинтересовало.

Расскажи детальнее, как ты в первый раз сел за no-code-инструмент?

Как я и сказал выше, у меня был стартап и я начал делать MVP. Кирилл мне посоветовал связку no-code инструментов Tilda + Collabza + Интегромат. Нужно было просто правильно настроить прием и отдачу данных. Я за неделю сам изучил инструменты, а сделал MVP за выходные. После этого я вдохновился no-code и представил, сколько крутых продуктов можно протестировать с помощью быстрой сборки MVP!

После этого создал свое приложение для занесения ежедневных благодарностей миру в общую библиотеку. Их можно сохранять, просматривать и делиться ими в ленте. Также, есть функция подписки на человека для отслеживания его благодарностей.

Потом я начал делать студию no-code разработки вместе с партнером.

Александр, а у тебя есть специальное техническое образование? Или образование в другой сфере?

Технического образования у меня нет. Хотел изучать Python. Думал, что полюблю код, но так его и не полюбил. Сейчас учусь на 4 курсе по специальности “Менеджер продукта” в Финансовом университете при Правительстве РФ.

Тебе было сложно внедрить no-code в свою работу и сделать его основным инструментом? Сколько времени на это ушло?

Нет, это было очень легко. Я разобрался за неделю с первым инструментом для первого проекта (платформа для таргетологов). Чистого времени на создание ушло всего лишь два моих выходных. Изучение no-code инструментов до сих пор остается для меня очень интересным процессом. Если бы у меня было больше 24 часов в сутках, я бы каждый день изучал новые инструменты.

Внедрить no-code как основной инструмент для меня — значит построить свою no-code студию. В этом плане начинать было сложновато, потом что не хватало опыта, кейсов, источников заказов. Вскоре лиды стали приходить с фриланс-площадок и стало легче.

Александр, ты запустил уже 30+ стартапов. Что самое главное для успеха стартапа? Что играет решающую роль?

Влияет очень много факторов. Риски провала всегда будут высокими, потому что стартап — это новая бизнес-модель. Но риски можно снизить. Вот список ключевых моментов:

Рынок

Он должен быть изначально большой и с хорошим оборотом денег в нише вашего стартапа. Вы можете делать максимально ценный продукт, но вы не масштабируетесь до единорога, если рынок будет ограничен. Первое, что нужно оценивать — SOM, количество рынка, которое вы сможете захватить.

Продукт и идея

Продукт должен явно отличаться от существующих решений потребности или «джобы». Джоба — это работа, на которую потребитель «нанимает» продукт. Решение должно быть лучше в самых важных параметрах. Либо иметь нечестное преимущество, по сравнению с привычными способами решения джобы. Стартап должен делать что-то по-другому.

Время и место

Важно найти идею, к которой рынок уже готов. Тут часто решает скорость. Если вы нашли рынок и идею, в которой потребители нуждаются уже сегодня, нужно максимально быстро сделать MVP и протестировать идею. Быстро — это до месяца.

Скорость тестирования гипотез

Скорее всего, после нескольких итераций, идея стартапа уже будет совершенно другой, нежели была изначально. Успешная бизнес-модель рождается чаще всего на 3-5 пивоте (смене идеи). Поэтому так важно очень быстро тестировать MVP и новые идеи. С этим, как раз, отлично справляется no-code.

Отсутствие кода означает, что нет никаких критических ошибок для запуска проекта.

Как no-code помогает тебе решить ключевые задачи для выживания стартапов?

No-code — это быстро и дешево. Обычно MVP собирается за 2-3 месяца, а с no-code — за 2-3 недели максимум. Отсутствие кода означает, что нет никаких критических ошибок для запуска проекта (это зависит от платформы no-code). Фаундер запускает MVP в 5 раз быстрее и экономит свое время и ресурсы. Фаундер тратит меньше денег на разработку. MVP на no-code обходится в 5 раз дешевле.

Александр, ты открыл целую студию по разработке приложений на no-code, как пришел к этому решению?

После разработки MVP для своего стартапа я понял, что хочу помогать стартапам делать MVP, мне это стало интересней, чем мой проект с таргетологами. Открыть студию мне предложил друг, который стал моим партнером и познакомил меня с no-code. Я выгорел от 6 месяцев найма как Product Manager, хотелось доход в 5 раз больше и полную свободу в принятии решений. Поэтому первым критерием при переходе на no-code для меня стал интерес к этой технологии и к проектам, которые на ней можно сделать легко и быстро, вторым — финансовая выгода. Я мечтал создавать свои продукты с детства, но меня прям бесил код и то, что результат видишь только через долгое время. Мне важно создавать продукты и делать это оперативно. С no-code я получил огромный внутренний ресурс и у меня не было ни малейшего сомнения, что нужно бросать работу и строить свой бизнес по no-code разработке.

Сколько реализованных кейсов уже есть в твоей студии?

Мы реализовали уже пять кейсов: два на доработке, но готовы к тестам, три — полностью готовы.

Какой первый MVP у тебя заказали на no-code?

Моим первым коммерческим проектом стало приложение для просмотра аффирмаций. Заказчиком оказался владелец маркетингового агентства в Мексике. Он хотел скопировать существующее приложение для аффирмаций Mantra, в котором можно выбрать красивый фон, музыку и коллекции аффирмаций по темам (деньги, успех, любовь и так далее). Они показываются на главном экране и легко переключаются тапом. Также, в функционале есть возможность добавления своих аффирмаций. Мы выполнили задачу клиента успешно. Так случился наш низкий старт в no-code.

Какой кейс был для тебя самым интересным?

Это был наш второй проект под кодовым названием, «Uber для самолетов». Клиент — разработчик в сфере робототехники из Нью-Йорка. Его хобби — пилотирование частных самолетов. Он заметил, что пилотам трудно налетать нужные 2000 часов до нового уровня, потому что один полет обходится примерно в 500-1500$ вместе с топливом и арендой самолета. Ему пришла в голову идея делить самолет как в сервисе BlaBlaCar — полет с попутчиками за оплату части расходов на полет. Для этого мы написали приложение. Пилот загружает свои документы в приложение, администратор их подтверждает, публикуется регистрация на полет в определенную дату и время. Пассажир вводит место желаемого вылета и место желаемой посадки, выбирает даты и видит все доступные рейсы. Пассажир оставляет в приложении запрос на полет, а пилот может его принять или отклонить. При подтверждении полета со стороны пилота, пассажир может внести предоплату за полет. В день вылета пассажир вносит всю оплату. Пилот тоже оплачивает свою часть. Есть функционал оплаты через Apple Pay и Google Pay. Есть функции написания отзыва о полете, внесения оценки за полет, сохранения истории полетов, мессенджер с пилотом.

Fletch

Также, мне было интересно работать над проектом Fletch. Заказчица — преподавательница в колледже в Бостоне, США. Она заметила проблему, что абитуриентам сложно выбирать колледж без понимания его преподавательского состава и атмосферы в группах, уровня комфорта обучения. Приложение позволяло действительным студентам колледжа зарегистрироваться в единой системе и давать консультации абитуриентам. Есть 3 вида консультации: Zoom-встреча, экскурсия по колледжу и встреча вживую. Оплатить консультацию можно через подключенный модуль PayPal. Студент внутри системы видит все свои назначенные консультации, историю консультаций и переписку с абитуриентами. Получает на почту уведомления о новой брони консультации и о новых сообщениях. Абитуриент может оставить отзыв о студенте. В этом проекте мы сделали полную версию приложения для компьютеров, мобильную версию приложения и весь дизайн.

А какой кейс стал вызовом для тебя?

Самый сложный кейс — Twin. Это приложение для подбора мест, куда сходить на свидание или встречу, по интересам 2 партнеров. Оба партнера вносят свои интересы в приложение и приложение мэтчит их с местами, куда бы им было интересно сходить вдвоем.

Twin

Было сложной задачей сделать максимально простой онбординг (быстрое и удобное внесение своих интересов и шэр с партнером), мэтчинг по инвайту и мейлу, реализовать функцию подбора под интересы 2 юзеров, чтобы показывались только те места, которые нравятся и юзеру 1, и юзеру 2. Решили задачу мы тогда с помощью Adalo. У Adalo — не очень мощный и функциональный бэкенд, но на нем можно построить несложную логику. Мы справились на грани. Например, в случае выстрела этого MVP, необходимо будет добавление нескольких партнеров, компиляция их интересов и подбор мест для всех. Это мы точно не сможем сделать на Adalo, обратимся к AppMaster.io.

Большинство людей в США воспринимают no-code как магию. Тут его мало, не смотря на то, что Калифорния — мировая столица IT.

Твои клиенты знают, что ты делаешь им приложения на no-code? Код без кода? :) Для них это магия? Какая у них реакция?

Да, конечно знают. Обычно, это клиенты, которые заранее провели исследование и целенаправленно искали no-code разработчиков и инструменты. Им нравится, что на no-code все очень быстро. Но большинство людей в США воспринимают no-code как магию. Тут его мало, не смотря на то, что Калифорния — мировая столица IT.

Скажи, что чаще всего просят сделать заказчики?

Я живу в США и, обычно, работаю с иностранными заказчиками или с американцами. Чаще всего приходят стартаперы с запросом сделать MVP в сжатые сроки. Задачи встречаются совершенно разные: маркетплейсы, агрегаторы, дейтинговые сервисы, платформы, листинги заведений, даже «уберы» / «бла-бла-кары» для самолетов. Каждый стартап с уникальным запросом на функционал.

А насколько легко тебе реализовать эти запросы на текущем уровне развития no-code?

Пока легко, потому что MVP должно быть простым и с одной основной фичей. Но очень быстро такие проекты начинают расти и им становятся необходимы новые фичи, которые можно сделать только на более сложных no-code платформах уровня pro, вроде AppMaster.io. Очень редко приходят стартапы с настолько сложными идеями, которые пока не сделать на no-code — таких было всего лишь два за мою практику.

Какие no-code инструменты и платформы ты используешь в работе на текущий момент времени? Что в них нравится?

В первых проектах в 90% использовали Adalo. Это самый простой в плане верстки инструмент: все легко перемещается, удаляется, заменяется… Но у Adalo не очень мощный бэкенд (есть фильтрация, поиск, условия) — немного костыль, но выкрутиться и запуститься на нем можно. С ним можно делать PWA и выгружать нативную версию в сторы. Пару проектов делали на Bubble, точнее — дорабатывали существующие. Его используем редко, потому что он лучше работает для веба — нативное приложение на нем не сделаешь. Интеграций много, но все делать намного сложнее, чем в Adalo. И у этих платформ нет выгрузки кода. А у стартапов, в основном, запросы на нативные приложения.

Есть ли инструменты, которые ты попробовал, но потом совсем отказался от них?

Мы пробовали Flutter Flow. У меня были большие надежды на этот сервис, потому что есть выгрузка flutter кода, можно делать свои кастомные экшены. Ну и там хорошо продумала дизайн-система. Разрабатывали на нем проект 2 недели, но прекратили, потому что на Flutter Flow нет ряда простых функций. Например, поиск по ключевому слову, фильтрация, видимость объектов при условиях.

В портфолио твоей студии на сайте висят работы, сделанные на Adalo, всегда ли хватает функционала Adalo?

Пока функционала хватает, потому что мы работаем со стартапами и небольшими чеками. Но сейчас хотим начать работать с фаундерами малых бизнесов и компаниями. При работе с ними появится много ограничений и функционала того же Adalo будет не хватать. Уже в последнем проекте по подбору мест для партнеров надо будет брать AppMaster.io для бэкенда, потому что на других платформах такую сложную логику не построить.

В портфолио твоей студии на сайте висят работы, сделанные на Bubble, всегда ли тебе хватает функционала Bubble?

Bubble хорош только в веб-сервисах и PWA. Для нативных приложений Bubble никак не подойдет.

Ты создаешь полноценно работающие MVP за 2 недели для своих заказчиков. Это быстро! Скажи, у тебя были проекты по созданию приложения no-code не только для тестирования гипотезы, но уже с позиционированием готового продукта?

Мы сделали приложение для бизнес-коуча, в котором заказчица могла бы писать статьи, постить видео и подкасты для своих учеников. Под каждым типом контента должны были быть комментарии и ответы на них, функции мессенджера с ней напрямую и календарь ее мероприятий. У фаундера было четкое ТЗ и виденье дизайна. Сложность возникла в высоких запросах по дизайну. На Adalo, например, нет дизайн-системы и пикселей, поэтому было трудно адаптировать потребности по дизайну заказчика на этой no-code платформе. Размер можно установить только для прямоугольника, и то, если приставить его к краю экрана и так замерять расстояния. Это очень муторный процесс. Мы несколько раз все переделывали, но справились и приложение уже опубликовано в AppStore.

Могут ли те no-code платформы, которые ты пробовал, обеспечить создание и работу полноценного приложения, готового продукта?

С Adalo и Bubble, конечно, можно построить и поддерживать полноценный продукт. Вопрос в целях продукта и количестве пользователей. Если это стартап, то no-code — однозначно не может быть постоянным решением (за исключением таких профессиональных платформ, как AppMaster.io, конечно). Потому что цель стартапа — развиваться, увеличивать функционал, количество юзеров, заказов и т. д. На простой no-code платформе можно начать, а дальше — нужно больше. Если это небольшой продукт, решающий простую задачу для малого количества пользователей (например, приложение для ресторана или для клининг-сервиса), то no-code вполне может быть полноценным продуктом. Потому что нет амбиций на тысячи юзеров и постоянное развитие.

А чего в целом сейчас не хватает no-code платформам и инструментам?

Они все ограничены пропускной способностью пользователей и возможным функционалом. Почти все продукты на рынке — не постоянное решение.

Мы знаем, что ты попробовал нашу платформу, AppMaster.io. Во-первых, это очень приятно :) Во-вторых, можешь немного приоткрыть занавес — что делаешь на AppMaster.io?

Набираю сейчас команду, которую буду обучать работать на AppMaster.io. Хочу создать свои курсы, внутреннюю школу по обучению no-code уровня pro. Это должны быть люди с математической базой и базой в программировании. Кадров, работающих на no-code, действительно, не хватает. Мы планируем собирать на AppMaster.io всякие комплексные штуки со сложной логикой и бэкендом. Идея в том, чтобы увеличить чек в 10 раз и делать более сложные продукты для больших аудиторий пользователей — вырастить нашу студию с помощью AppMaster.io и нового пула обученных спецов. Для этого ищу, также, маркетологов и тех, кто будет делать холодный маркетинг для моей студии и школы. Если вас это заинтересовало — пишите мне напрямую в Telegram @AlexPobeditel.

Какие плюсы нашей платформы ты уже успел заметить? И что сразу бросилось в глаза как мощная фича?

Меня с первого взгляда удивило то, что на AppMaster.io есть:

• возможность делать мощный бэкенд со сложной логикой;
  • пропускная способность на неограниченное количество юзеров;
  • коннект с любым фронтом, где есть интеграция через эндпоинты (даже с Adalo и Bubble — идеальная связка).

Эффект «вау» словил именно от построения сложных логик и возможности интеграции с другими фронтенд-сервисами!

Идут разрабатывать MVP к девелоперам, тратят месяцы, проверяют идею, она оказывается никому не нужной и все, приехали...

Что стартаперы, бизнесмены, по твоему опыту общения с ними, часто не знают или не до конца понимают про no-code и, тем самым, ограничивают поле своих возможностей?

Они просто не знают про no-code :))) Идут разрабатывать MVP к девелоперам, тратят месяца, проверяют идею, она оказывается никому не нужной и все, приехали… Также, они не знают, что no-code — это уже не просто Tilda, а мощные сервисы, на которых можно сделать почти все, особенно на платформах уровня pro.

Александр, какой у тебя проект мечты, связанный с no-code?

Проект мечты — фабрика стартапов! Хочу собирать на no-code по 2 стартапа в неделю и затем тестировать на рынке. У меня самого куча идей и мне уже очень хочется ворваться в эту сферу производства стартапов. Нужно только сначала построить процессы в студии и наладить поток заказчиков. Я активно работаю над этим.

Также, работаю над своим внутренним проектом — записной книжкой полезных контактов. При встрече нового человека, создаешь новый контакт, записываешь чем человек занимается, чем он может быть полезен, отмечаешь его навыки и интересы и можно прикрепить инсайты со встреч с человеком, назначить встречи и установить напоминания о них на телефоне. Получается, один контакт — и сразу много ключевой информации о человеке. Приложение помогает поддерживать связи и утеплять контакты с людьми. Но это уже не мечта, а просто приложение на полке, скоро буду его запускать :)

Думаю, через 3 года no-code отожмет минимум 20% разработки.

Ты видишь будущее no-code? Какое оно?

Думаю, через 3 года no-code отожмет минимум 20% разработки. Уже сейчас no-code съел хорошую долю за счет конструкторов сайтов и интернет-магазинов. Дальше — больше. In no code we trust.

Саша, спасибо тебе за честный и прозрачный рассказ про no-code. Мы желаем твоей студии «Hi no code» максимального роста чека и крутого выхлопа в ближайшее время! Будем рады помочь всеми силами нашей no-code платформы уровня pro, AppMaster.io.

А по промокоду HI-NO-CODE мы дарим вам бесплатный доступ на 2 месяца к платформе AppMaster.io по тарифному плану Professional (действует до 15.04.2022).

0
129 комментариев
ivan krapivin

«Впервые я познакомился с no-code в июне 2021-го» — а дальше такая толща воды в статье, как будто ноу-код уже завоевал мир и я читаю это в октябре 2049-го

Алексей Долгих - CVO Scout VC

Капитан, погружение в но-код проходит с усилиями, нас что-то выталкивает. Как будто это не вода, капитан, эта коричневая субстанция окутывает нашу субмарину, мы ничего не можем сделать, мы всплываем! Миссия провалилась, похоже это не толща воды, капитан, похоже это толща говна, погружение в которое происходит с усилиями и после того как нас вытолкнуло, мы поняли что потратили слишком много усилий! Может попробуем ещё раз, жалко ведь бросать, столько ресурсов потрачено…
Какие ваши дальнейшие распоряжения, капитан?

1 комментарий
Аполлон Степанов

Что можно сделать с no-code?? Максимум лэндинг или сайт какой-то простой.

Я не могу понять, почему некоторые считают, что если они сделали лэндинг, то это MVP??

MVP - это минимальный ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ ПРОДУКТ, который на каком-то минимальном уровне решает потребности клиента.

Нужно различать лэндинг/сайт, прототип, MVP, альфа версию и прочее.

Такое ощущение, что люди, просто не разбираются то, что пишут, и бездумно пиарят свои собственные продукты.

Сделать лэндинг и залить трафик это НЕ протестировать бизнес идею.
Сделать лендинг это НЕ протестировать продукт.
И так далее.

И то, кто продвигает подобные вещи, просто делает это некомпетентно и опасно. Люди, которые слабо в этом разбираются, будут тыкаться, потратят время, силы и деньги, и в итоге всё равно пойдут в другом направлении.

Вы уже писали подобную статью на vc.

Я могу понять когда no-code продвигают в своих областях. Это понять можно. Есть те, кто позволяет на коленке сделать интернет магазины, есть те, кто позволяет сделать сайты на платформе типо wp и аналогах, есть другие вещи. Но я не понимаю людей, которые пишут вот такие вот вещи.

Если рассматривать статью по существу, то вся она вода. Приведены какие-то обрезанные примитивные картинки.

Показали бы хотя бы один MVP.

Кто-нибудь хоть один видел хоть ОДНУ ссылку на на хоть ОДИН рабочий MVP?? Я всю статью просмотрел, но не увидел ни одной ссылки.

Автор что-то там говорил о трёх десятках стартапов и кейсах, но ни одного доказательства и примера.

Типичный пример вредной статьи. Куча воды, бесполезного материала и ссылок на свой собственный проект. Какой смысл в таком огромном количестве ссылок на свой проект?? От этого кликать что-ли больше станут?? Полная глупость.

1) Все наши кейсы - PWA приложения или приложения в App Store. Их можно посмотреть на нашем сайте hinocode.com
Либо в моем блоге, в Телеграмме @failblog
2) Перед тем как писать токсичные комментарии, советую изучать тему. С помощью инструментов Adalo, Bubble, App Master и Glide можно делать:
- маркетплейсы
- агрегаторы
- кроссплатформенные приложения
- листинги
- соц. сети
- и тд.
Диалог окончен.

12 комментариев
Александр Левченко

No-code давно вылез за рамки лендосов. На нем можно делать pwa и нативные положения. Примеры можно посмотреть на сайтах того же bubble.io.
То есть, вполне рабочие функционирующие интрументы.
И "критика" ваша скорее не по теме автора, а по самой идее no-code, несмотря на то, что ей пользуютя люди во всем мире, вы пытаетесь всем доказать, что это плохая идея.

9 комментариев

Ох ребята, как же весело читать ваши комментарии) Грустно только за токсичный менталитет русских, который препятствует развитию. Образованный американец, профессионал, всегда тебя поддержит и поможет советом. Из-за этого тут, в США, супер позитивная атмосфера, в которой хочется творить и создавать лучшие продукты. И я уверен, что это одна из причин первой мировой экономики. Всем удачи в ваших начинаниях!

Дмитрий Колосов

ага, особенно образованный американец поддержит тебя на Reddit) там еще больше говна выливается в комментариях.

Бот с одним комментарием учит людей жить. Мне видится, что не нормально создавать мнимую активность, лайкать и продвигать свои проекты с левых аккаунтов. Вот что не нормально и вносит в жизнь не здоровые отношения.

5 комментариев
Леонид Черненко

Саш, про токсичность русских это неправда. Площадки с кармой (vc, хабр) и плохо модерируемые чаты всегда токсичны, но это следствие конкретных площадок а не нации. Нет у нас токсичного менталитета.

Чисто американский Reddit хорошо известен своими хейтерами, введи в гугле "haters on reddit" и убедишься. Англоязычный Фейсбук тоже славится токсичностью.

Александр, решил на этот комментарий ответить прочитав твои ответы, они тоже оказались «токсичными», особенно стыдно за ответы Аполлону, я понимаю что он скрывает имя и фамилию, но это же не повод к нему относиться «токсично»😉

Статья интересная, ценник за MVP очень низкий, по срокам вопрос огромный (Если нужно взаимодействие с драйверами интегрировать? Пройти проверку AppStore на большом количестве рынков?) интересен твой опыт, если найдётся время поделиться с нашим комьюнити нюансами его продажи, будем очень благодарны!

Вопрос ребятам разработчикам, это возможно перенести на Workers CloudFlare? Что с CAT-системой, i10n/i18n из коробки работает? Сколько языков? TLDs разные могу навесить, для разных стран?

Весело, вот это самое главное!😂

Rostislav iWeekender

Если вы посмотрите на код, который вы писали более полугода назад, то, скорей всего, вам покажется, что автор – кто-то другой.

Игорь Комаров

⚡⚡⚡

Pavel Ivanov

MVP за две недели! Как это возможно?
Просто закажи его в любой веб-студии, на любой бирже труда – открой уже интернет и размести там нормальное человекопонятное задание, идиот!

Сразу видно человека который не пробовал так сделать )

Либо потратишь прорву времени на поиск того кто сделает нормально, либо идёшь к супер опытным спецам и платишь втридорога.

Дёшево, качественно и быстро - не бывает.

Ну а No Code выигрывает за счёт того что стандартные части уже написаны, остаётся их собрать вместе.

Игорь Майоров

Я скептично отношусь ко всей этой движухе пока, но за две недели в студии тебе продолжат чек 9999999$, а не 5$/mo

16 комментариев

Ветка, где чуваки по-полной палят контору — не пробовали запускать, либо пробовали с одной строчкой расходов «доширак»

11 комментариев
Аккаунт удален