60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Как выбрать подходящую фурнитуру для кухонной мебели

На кухне даже незаметные детали влияют на функциональность и долговечность гарнитура. Эксперты компании «SMART» поделятся секретами выбора фурнитуры для кухонь.

На кухне даже незаметные детали влияют на функциональность и долговечность гарнитура. Эксперты компании «SMART» поделятся секретами выбора фурнитуры для кухонь.

Типы и материалы

Выбор кухонного гарнитура каждый делает по своим предпочтениям. На рынке достаточно вариантов для разных помещений: стильные наборы для квартир, студий, бюджетные кухни для офисов, комплекты мебели для кухни.

Независимо от размера гарнитура, покупатели хотят, чтобы на кухне было красиво, комфортно. Фурнитуре при этом отводится ведущая роль — она служит акцентом, обеспечивая функциональность, подчеркивая дизайнерские решения.

Фурнитуру для кухонной мебели можно поделить на три группы:

  • Лицевая — внешние элементы для лицевой стороны мебели. Это ручки, декоративные накладки, кромки, мебельные ножки, рейлинги;
  • Крепежная — детали, с помощью которых элементы монтируются в одно целое: шурупы, петли, стяжки;
  • Комплектующие — отвечают за функциональность. К ним относятся направляющие, подъемные механизмы, доводчики, демпферы.

Материалы для фурнитуры зависят от ее типа. Для внешних, лицевых элементов может использоваться дерево, пластик, металл, стекло. Крепежные и комплектующие в основном производят из металла.

Лицевая фурнитура должна быть стильной, но при этом максимально прочной, долговечной. Ручки, мебельные ножки, рейлинги для посуды, полотенец — все эти элементы испытывают ежедневные нагрузки.

Для лицевых элементов лучшим материалом является сплав металлов — он обеспечит прочность. Декоративность можно придать напылением с имитацией золота, серебра, бронзы или украшений из фарфора, горного хрусталя, страз.

Свойства материалов позволяют изготавливать детали различных форм, или вариаций, от накладных до врезных элементов.

Крепежная фурнитура и комплектующие принимают на себя основную нагрузку при эксплуатации мебели. Петли, шурупы изготавливают из самых прочных металлов. Для доводчиков, подъемных, выдвижных механизмов, стыковочных элементов также используют металлические сплавы. При этом важно обращать внимание на износостойкость материала: в кухнях повышенная влажность, поэтому все металлические элементы гарнитура должны быть устойчивы к коррозии.

Производители кухонных гарнитуров уделяют внимание каждому типу фурнитуры, ориентируясь на соотношение цены и качества.

Качественная фурнитура — не всегда самая дорогая. Например, фарфоровые ручки требуют бережного отношения из-за своей хрупкости, а элементы из элитных пород дерева сложны в уходе. Подходящим решением для кухонь разного стиля могут стать элементы из упрочненного пластика или листовой стали с гальваническим покрытием.

Советы от «SMART»

Рекомендуем выбирать фурнитуру по следующим параметрам:

Возможность замены. Даже самые прочные крепежные элементы могут потребовать замены. При выборе нужно обратить внимание на доступность всех элементов на складах поставщика.

Качество и долговечность материалов. Пластик, металл, дерево и любой другой материал, использующийся для фурнитуры кухонной мебели, должен отвечать нормам безопасности. Известные бренды используют для производства только качественные, сертифицированные материалы.

Рейтинг поставщика. Сотрудничество с надежным поставщиком имеет неоспоримые преимущества:

  • постоянное наличие ассортимента, возможность заказа из каталога;
  • выбор из моделей бюджетного сегмента и класса «бизнес»;
  • лучшие условия поставки, сертификаты, гарантии производителей.

Комфорт состоит из мелочей — помните это при выборе кухонной фурнитуры.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null