60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Чувствовать страх — это нормально

Все мы люди одинаковы. Тело состоит из одних и тех же "элементов", есть мозг/сознание. А вот в нем совершенно разная начинка.

Мой мозг логичен и последователен. Имеет "техническую" интеллектуальную базу. Я практически не подтверждён панике и состоянию опускания рук. Но вчера не многочисленные читатели стали невольными свидетелями безконтрольной панической атаки.

Почему это могло случится?

Все мы так или иначе реагируем на внешние обстоятельства. Успокаиваем свой мозг логическими обоснованиями, отдыхаем/расслабляемся или просто бухаем. Нелогичность событий 24 февраля лично я воспринял достаточно в спокойном ключе. Наверное помогло отсутствие соцсетей, телевизора и очень узкого ассортимента новостной воронки в жизни.

Последняя неделя прошла в активной фазе "откачки"/успокоения старшего и молодого поколения. Сам я нахожусь в фазе вхождения в проект, которому посвящу ближайшие 10 лет. 1 марта по плану был день расслабления, 5 часов в бане, в позитивной мужской компании, все хорошо.

Вчера день сумрака. До сих пор нет ответа что послужило спусковым крючком. Предыдущая "работа" /снятия негатива окружающих значимых людей, слишком глубокий релакс или появления понимания что дистанция ощутимых критериев определённости улетела в неизвестность. Это уже не важно.

Что помогло справится?

Здесь просто. Глубокое знание себя. Своих паттернов, плюсов и минусов. У меня сработал генетический родовой страх = нужно бежать. Логическая самостоятельная работа. Задаём себе вопросы:

- что это изменит?

- как повлияет на жизнь/планы?

- куда бежать?

- зачем я бегу?

- что мне это даст?

- что я потеряю?

- что приобрету?

Загрузил все ответы в мозг. Уснул.

Утром проснулся с ясной головой и чувством последствия буйного вчерашнего "пьяного безумства". Хотя пью мало и качественные спиртные напитки. Последние 2 дня не употреблял.

Возможно эта статья поможет кому то. Понять, что все мы люди и нам свойственно ошибаться, впадать в истерику/панику. Только нужно понимать и контролировать свое сознательное, знать и понимать, что может подкинуть безсознательное. В помощь доскональное знание себя, понимания психологии, EQ и что из этого всего вытекает...

P. S. Успех проработки базируется на "закрытых" базовых потребностях (есть где жить и что есть) наличие или понимание жизненного пути/рельсов, по которому идёшь. В противном случае можно улететь в стресс/дипрессию. Главное это движение, продолжать жить.

Всё что нас не убивает, делает сильнее

Ещё помогает спокойно жить еврейская мудрость

Если проблема решается за деньги, то это не проблема, а расходы.

Всем успешного прохождения зоны турбулентности и достижения запланированных высот!

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Boris

Я не должен бояться.
Страх убивает разум.
Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти по мне и через меня.
И когда он уйдет, я обращу внутренний взор на его путь;
Там, где был страх, не будет ничего.

Останусь лишь я.

Ответить
Развернуть ветку
Пестрый звук

Бояться это нормально.
Вопрос в логичности страха.
Поговорил сегодня с отцом про 91 год, он очень боялся мобилизации и братоубийственной войны.
Возможно я переживал его страх.
У многих включается повторения голода/талонов.
С окружением своего возраста общался про голод никто не думает, ну убираем из меню рибай и тп продукты, не будет итальянского вина и метаксы. Есть много хорошего самогона и наливок. Всех страшит только война, её масштабы и границы покрыты мраком. В целом первый шок прошёл у всех. Возможно в зависимости от окружения не у всех...

Ответить
Развернуть ветку
Clovis

Поздравляю, вы прошли все 5 стадий принятия проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
Пестрый звук

6 стадия пока не изменилась совсем.
Идём по старому плану.
Но уже народ смотрит на опыт других стран, старается просчитать кто уйдёт с рынка и какие это даёт перспективы.
Вообщем работы много, некогда пепел на голову сыпать)

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Петров

Отличая статья мужик!) Успехов тебе.

Ответить
Развернуть ветку
Пестрый звук

Спасибо, и вам всего наилучшего!

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Юрьева

Какая паника? По поводу чего? Если есть проект - думай, как воплощать его дальше, ищи пути. Дорогу осилит идущий, а не дрожащий. Статья для хлюпиков

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null