Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Депутаты предлагают работать меньше: 4 дня вместо 5

Повестка: 30 марта 2022 года заместитель главы Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков выступил с гениальной, по мнению некоторых россиян, идеей. Он предложил сократить рабочую неделю и вместо 5 рабочих дней сделать 4. На каких основаниях? Депутат считает, если сотрудники станут работать меньше, это поможет сохранить им рабочие места в период санкций и экономической нестабильности.

Как же отреагировали на такое предложение сами специалисты отечественных компаний? По данным SuperJob идею сокращения рабочей недели поддерживает едва ли не половина опрошенных (48%). В то же время, сами компании, в которых трудятся специалисты-участники опроса инициативу не одобряют.

Если подробно, то:

  • 87% руководителей даже не думали переходить на 4-х дневную трудонеделю;
  • в 5% компаний рассматривали такой вариант, но сочли переход недопустимым;
  • 2% управленцев уже изменили привычный режим работы на сокращенный;
  • еще 3% пока еще думают, но не решаются, потому что нет острой необходимости.

Теперь касаемо подчиненных:

  • 32% категорически против нововведений из-за страха сокращения доходов;
  • одобряют идею 48% россиян.

При этом, инициативу поддерживают те специалисты, чья заработная плата варьируется от 50 до 80 тыс.р.

Исследование говорит, более половины опрошенных (64%) уверены, что справятся с тем же объемом работы даже если на это потребуется на день меньше. В то же время каждый четвертый (24%) думает, что не справится.

Что показывает практика?

В 2021 году проходил «исландский эксперимент», который по мнению специалистов, завершился удачно. Сотрудников разных компаний (ИТ, медицинских, соцслужбы и т.д.) перевели с 40-часовой недели на 35-часовую. Часть работала с 09:00 до 17:00, другие по сменам. Результаты оказались положительными: у одних выросла продуктивность, у других не падала. Как и предполагалось, уровни стресса и профессионального выгорания снизились, здоровье улучшилось.

Не все средства хороши

Это все, конечно, хорошо, но как быть сотрудникам со сдельной оплатой труда? Наверняка руководители не захотят увеличивать ставки всем подчиненным (тем более в кризис), в некоторых компаниях их могут быть сотни, а то и тысячи. Да и сами специалисты точно не горят желанием терять 4 рабочих дня в месяц. Поэтому произойдет следующее: люди начнут перерабатывать, пытаясь наверстать упущенные часы. А ученые говорят, человек продуктивен максимум 5-6 часов в день, остальное время - перерывы, отдых, прием пищи и т.д. В итоге работодатель будет платить за воздух, а специалисты выгорать.

Оптимальное решение - внедрение мониторинга работы сотрудников для выявления нормального объема задач за адекватные сроки. Преимущества:

  • менеджер имеет полную картину того, кто, за что получает зарплату;
  • сотрудники выполняют работы в нормальном темпе, без перегрузки и риска выгорания.

Внедрение мониторинга подразумевает использование специальных программ - систем учета рабочего времени - CrocoTime, Мой график, ОфисМетрика и др. Такие программы помогают:

  • проанализировать, сколько дней, часов и минут тратят специалисты на выполнение разного типа работы;
  • распределить задачи во времени так, чтобы эффективность сотрудников не падала, но и перегруза не было. В плюсе останется и компания, и сами трудящиеся.

В каком-то смысле, 4 дня вместо 5 - это хорошо. Но чтобы не действовать вслепую или сомневаться в том, а нужны ли вообще такие реформы, лучше заранее рассмотреть все варианты оптимизации загрузки коллектива.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null