Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Для тех, кто дальше «Названия» и «Описания» при загрузке видео на YouTube не уходит. Настя – для тебя

Оптимизируй это!

«Врагу не сдаётся наш гордый…» – пока лучшая социальная сеть на планете Земля продолжает работать в России, мои друзья три раза за последнюю неделю попросили совета по ведению своих YouTube каналов. Я дал. И понял, что этими простыми рекомендациями можно поделиться и с общественностью – кому-то они помогут, кому-то покажутся очевидными. Но прошу – хватит выбирать пункт «Да, это видео для детей» при загрузке видео.

1. Создавайте плейлисты. Жесткое структурирование контента в начале своего пути может показаться немного бессмысленным, но на дистанции вы увеличите уровень удержания людей именно на вашем контенте. Слово дня – удержание.

2. Выставляйте аудиторию правильно. Настройки просты:
- нет, это видео не подходит для детей
- видео подходит для зрителей младше 18

Если вы заявите, что видео для детей, то YouTube сильно ограничит ваш контент: и в выдаче, и в монетизации.

Далее нажимаем «Развернуть» и вам открывается новый мир дополнительных настроек видео

3. Прописывайте теги. YouTube – умный и понимает кому показывать ваше видео, но проставление тегов поможет подобрать ещё более релевантную аудиторию и увеличить показатель удержания. Теги – это ключевые слова, наиболее удачно описывающие содержание вашего видео.

Представим, что в ролике вы поёте «Contigo En La Distancia» Кристины Агилеры. В таком случае мы подберем следующие варианты тегов:

  • высокочастотные: музыка, music, пение, singing
  • среднечастотные: сопрано, soprano, классическая музыка, classical music (предположим, что канал принадлежит начинающей оперной певице, которая также исполняет каверы)
  • узкие теги по конкретной теме вашего видео: Кристина Агилера, Christina Aguilera, Contigo En La Distancia

4. Укажите язык, используемый в вашем видео.

5. Задайте соответствующую категорию.

Парочка советов:

  • Не вешайте нос. При регулярном постинге канал начинает выстреливать через 2-3-4 месяца. Я ждал 4 месяца и только потом достиг отметки в 4 млн показов в месяц. Регулярный постинг и оптимизация каждого видео – важны. НО.
  • Важна не только оптимизация видео, но и содержание ролика, его динамика. Если у вас в ролике 40-секундное интро – сократите, начинайте сразу с сути.
  • Не знаете что написать в заголовке – просто «погуляйте» по поиску на YouTube и изучите каналы в вашей нише.
  • Если вы начали стабильно набирать просмотры на всех роликах, но новое видео провалилось – есть вариант. Спустя пару часов после неудачного старта измените заголовок и обложку ролика. Очень часто таким образом мне удавалось провал превратить в успех.

В следующий раз я расскажу, как съесть на YouTube собаку и избавиться от рекомендации корейских видео после просмотра одного клипа BTS

Миру мир!
Если остались вопросы – пишите в Telegram @ebutilos
Сейчас работаю в tagree.agency

0
5 комментариев
Максим Штрайхер

Как раз таки на теги можно забить, важнее сделать разделение по тайм кодам, которое будет работать как теги.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов
Автор

Не могу согласиться на 100%)) Например, какие тайм коды поставить моей знакомой, если её видео – это трёхминутный кавер одной песни? (учитывая, что тайм кодов должно быть минимум 3)

- Куплет 1
- Припев 1
- Куплет 2

Ответить
Развернуть ветку
Максим Штрайхер

Ну так от специфики зависит, в данном случае никакие) а теги сам Ютуб давно рекомендует не указывать

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

" При регулярном постинге канал начинает выстреливать через 2-3-4 месяца. Я ждал 4 месяца и только потом достиг отметки в 4 млн показов в месяц"
Звучит как выебон. С моими 300 подписчиками за 4 месяца походу лучше и не продолжать? )

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов
Автор

Привет. 300 подписчиков - это отлично. Значит есть не нулевая аналитика на канале, с которой можно работать и строить гипотезы (в том числе изменяя контент). Сложно оценить, не видя контент и не зная нишу, но в своём случае я чётко понимал что хочу до старта:
- я изучил конкурентов и продумал сценарий своих видео, чтобы они были интересней конкурентов, чтобы обложки больше цепляли взгляд, чтобы заголовки были более провокационными.
- затем делал ролики 3 раза в неделю и когда через 4 месяца начало "стрелять" - начал выпускать каждый день. То есть 4 миллиона просмотров в месяц было не с нескольких роликов, а с 25-28 роликов. Не так много, если поделить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null