Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Lada Pozdeeva

Кроссфит, как зависимость. Что делать, если тело само идет на тренировку

Всем привет! Уже год занимаюсь кроссфитом, точнее тренировками с элементами кроссфита. И я заметила у себя нездоровую привязанность к занятиям. Чувствую себя наркоманом, которому нужна очередная доза - спорт, тяжести, упражнения, штанга, пот и слезы тренировок.

Во время занятий у меня появляется в голове чувство свободы от негатива, от прошлого. Я чувствую, что нахожусь в вакууме или в текущем моменте, здесь и сейчас. И у меня появляются мысли, что я занята полезным делом. Я заметила, что тренировки дают мне свободу от плохих мыслеформ, и именно за этим чувством я и иду на занятия. Не за фигурой - она отходит на второй план.

Нездоровая зависимость

Я чувствую, что у меня уже появилась и сформировалась нездоровая зависимость от тренировок. Могу, как наркоман, взять и записаться на тренировку, даже если 15 минут назад этого не хотела. Трачу на это деньги, которые бы могла потратить более полезно, - например, на изучение английского языка или стратегических коммуникаций или курсы по fashion-фотографии. У меня сейчас на это не хватает ресурсов.

И мне не очень комфортно жить с таким состоянием. Я понимаю, что тренироваться в стиле кроссфит при душевном дискомфорте - это неправильно. Мне нужно сформировать новые привычки.

Просто пробежка - норм, или легкие упражнения. Но не кроссфит. Он дает слишком большую нагрузку на суставы, потом требуется время на восстановление. И этот спорт не подходит - как аналог "успокоительного". Получается, какое-то калечащее "успокоительное". В моменте - тебе хорошо, а в последствии - твои суставы могут быть убиты, особенно при неправильной технике выполнения упражнений и генетической неодаренности.

Хочу избавиться от своей кроссфит-зависимости. Хочу, чтобы в моей жизни остался легкий тренинг. Я хочу ходить на пробежки, быть функциональной, растянутой. Не хочу иметь большие мышцы, как у девушек-кроссфитеров и проблемы с суставами.

Я понимаю, что мое тело в природе не предназначено для того, чтобы поднимать тяжелые веса. Хочу сделать свои нагрузки более "природными". Подскажите варианты естественного тренинга, помимо пробежек. Может, знаете новые модные варианты тренировок, без ударной нагрузки на суставы?

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Стас Т.

существует простая истина
сало сила- спорт могила!

Ответить
Развернуть ветку
Маленькая Лошадка

Попробуйте пилон с уклоном в акробатику, это так же тяжело, но в то же время женственно, и нагрузка на суставы меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Lada Pozdeeva
Автор

спасибо, давно пробовала. Но не зашло. Тяжело поднимать свое тело))) Руки слабые.

Ответить
Развернуть ветку
Lada Pozdeeva
Автор

и еще у нас маленький город, и студия известная - только одна, которая мне не заходит. Если буду в других городах попробую, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Йога, нагрузка как после хорошей силовой тренировки, но менее травмоопасна, и не требует ресурсов,

Ответить
Развернуть ветку
Andrew F.
нагрузка как

просмотр футбола-орут как будто сами играют

Ответить
Развернуть ветку
Lada Pozdeeva
Автор

На йогу я боюсь ходить, кажется скучной) Все так медленно) но постараюсь попробовать!

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta

TRX петли..
Великолепная замена без отягощений, только собственный вес

Ответить
Развернуть ветку
Lada Pozdeeva
Автор

спасибо) На TRX ходила) в этом что-то есть, согласна!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null