60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

До сих пор ли мужчины зарабатывают больше женщин?

В бизнес-организациях ситуация значительно изменилась. Мы до сих пор вспоминаем высказывание высшего менеджера одной торговой компании: у нас такой сложный бизнес, что женщина просто не может его понять.

И действительно если в конце 90-х увидеть женщину – топ-менеджера или члена правления крупной компании было непросто, то сегодня это встречается на каждом шагу. Директора по персоналу чаще женщины, а Директора по ИТ чаще мужчины.

Директора по производству или строительству – почти исключительно мужского пола. Коммерческие и финансовые директора в настоящее время бывают обоих полов, хотя мужчины все же преобладают.

А вот генеральных директоров и управляющих женского пола встретишь не часто. В отличие от Директоров розницы и продаж, где умение работать с людьми являясь важнейшей компетенцией, больше соответствует женскому складу, а потому на подобных позициях дамы сильно преобладают.

Но это все – про уровень высших менеджеров бизнес-компаний. Чем ниже по организационной иерархии, тем женщин становится больше. Разумеется, за исключением работы грузчиков и водителей, которые, как и прежде, в основном остаются мужскими.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null