60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Хотите как в Европе? В Amazon увольняют за отвлечения

Наткнулся на одну новость, после прочтения которой я такой: “Чегооо? Это вообще реально?”. Пересказываю:

Amazon шпионит за каждым действием своих сотрудников и увольняет их. Если кто-то из подчиненных за год смог накопить от получаса до 1 часа «ничегонеделанья» - их предупреждают в письменном виде, а если 2 часа за один день - тут же прощаются (или за 30 минут, накопленные в течение 3-х дней).

Это еще не все тонкости. В отчетные таблицы заносятся такие данные, как выход сотрудника на неправильном этаже, ситуации, когда человек не мог вспомнить, чем занимался и даже походы в туалет. И на десерт, чтобы проверить, врет подчиненный или говорит правду, для проверки используют записи камер видеонаблюдения.

Интервьюируемые специалисты утверждают, они не могут знать, сколько TOT за ними числится, поэтому лишний раз стараются не отвлекаться и даже не посещать санузлы. Приходится терпеть, в прямом и переносном смысле. Как вам такое?

А теперь представьте, если российские компании будут вести такую же политику. Знаете, что будет? Текучесть кадров вырастет в несколько раз. Ради интереса откройте статистику по отвлечениям отечественных сотрудников:

  • 21% во время работы постоянно разговаривают либо по телефону, либо с коллегами;
  • 20% листают новости в пабликах, на информационных порталах либо ведут переписку в мессенджерах;
  • 14% очень часто курят и пьют кофе. К тому же 13% курящих сотрудников в России признались, за последние 3 месяца они стали курить чаще.

Специальные люди, проводящие опросы и умеющие считать, пришли к выводу, минимум 2(!) рабочих часа в день(!!!) наши подчиненные тратят на отвлечения. По логике Амазон можно половину компании сократить за день.

Мне одному кажется, что работать совсем без отвлечений наши люди не могут чисто физически? Но эффективность же в таком случае снижается? А если жестко контролировать - есть риск выгорания, нервных срывов, депрессии и прочего.

По субъективному мнению, хороши те руководители, которые могут и грамотно вести мониторинг работы своей команды, и в то же время не «перегибают». Например, не справляешься сам, найди нужный метод, инструмент. Все эти журналы, камеры - прошлый век. Не хватало только надзирателя с плеткой. В век технологий живем, есть масса ИТ-решений. Взять те же системы учета рабочего времени (CrocoTime, Мой График и другие). Их функционал нацелен как раз таки на поддержку баланса эффективности (тире) прозрачности.

Многие пишут, программы следят за частотой нажатия на клавиши и клики мыши. Возможно паузы в работе автоматически фиксируются при бездействии дольше определенного количества времени. НО, у программ бывает интеграция с онлайн-календарями, IP-телефонией. То есть, переговоры, запланированные встречи, коммуникации внутри команды считаются продуктивными. Аудио- и видеослежки у приложения нет, отсюда лояльность. А что с личными делами? У программ есть фото рабочего дня, а у подчиненных план на день, выполнен он или нет - все отображается в отчете. Там уже руководителю решать: увеличивать нагрузку или убавлять. При любом раскладе, претензий к подчиненному быть не должно, если он не нарушает дедлайны.

Такая мера кажется более адекватной. Как по мне. Вам как кажется?

0
5 комментариев
Константин Митин

Есть другой подход, смотрят на результат, который достигает сотрудник, смотрят на эффективность работы сотрудника в целом, а не на то, чем он занят в моменте. Если человек делает в два раза больше среднего сотрудника, но отвлекается на час больше (не отвлекая остальных), то тут не наказывать надо, а радоваться. И, возможно, ещё посмотреть, может его опыт повысит эффективность других сотрудников. Мы же работаем для того, чтобы результат получить, а не для того, чтобы устать.
Кроме того, Amazon работает с линейными сотрудниками, которые очень легко заменяются. С учётом меньшей защищенности трудовых прав, появляются перегибы. Несогласные — увольняются, но приходят новые, скорее всего, это ещё и нелегальные мигранты.

Ответить
Развернуть ветку
Айдар Зарипов

Рабство никто не отменял

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кукушкин
Автор

Вперед, на галеры

Ответить
Развернуть ветку
Timur Linarov

мне интересно куда смотрит министерство по защите труда? мне казалось в Европе за этим сильно следят, а тут действительно какие-то рабские условия

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кукушкин
Автор

Деньги правят)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null