60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

От недоразумения к неплохому дизайну

Три года назад я заинтересовалась веб-дизайном и сегодня хотела бы поделиться своей историей становления и, если вам понравится, буду рада, если вы подпишитесь на мой телеграм-канал Подвинь Пиксель, где я закрепляю свои знания.

Но прежде чем прийти к неплохим результатам, я создавала на редкость ужасающие картинки и нелепые баннеры с огромными кнопками. Одна из первых работ:

Вырвиглазное яркое изображение на грязном градиенте. Несмелая разница в шрифтах. Плоский баннер в целом.🤢 

Когда я только начинала заниматься веб-дизайном, всё мое художество было примерно на таком уровне. К тому же я не очень хорошо знала Фотошоп, а это не только усложняло работу, но и оттягивало любой прогресс.

Самообучение не приносило заметный результат, а училась я совершенно неправильно. Долгое время я работала “в стол”, не спрашивая мнения и обратной связи от других дизайнеров. Плюс ко всему представления о дизайне в целом у меня были неправильные. Я считала, что для этого достаточно уметь рисовать и обладать не самым плохим воображением. Однако потом стало понятно, что дизайн и рисование - это совершенно разные вещи. Если в первом ты самовыражаешься, то во втором главное - умение продать.

На какое-то время я вообще потеряла к дизайну интерес, так как быстро наскучило топтаться на месте.

У меня был канал на Дзене, где я публиковала короткие рассказы. Кстати говоря, и там нужны были картинки. На этот раз я не стала заморачиваться с Фотошопом, а воспользовалась Canva. (Стоит ли говорить, что ни в какое сравнение с Фотошопом она не идет!..) Однако надежда на быстрый результат в виде подписчиков и монетизации исчезла так же быстро, как и появилась, и на публикации “в никуда” меня хватило не надолго.

Потом я писала сюжеты для игр, находя такие заказы на бирже и в чатах. Но их было очень мало, поэтому, несмотря на то, что мне это нравилось, пришлось оставить эту затею.

Я снова вернулась к дизайну. Но на этот раз поменяла подход к обучению. Я нашла наставника, человека с большим опытом в этой сфере, который за ежемесячную плату согласился практически каждый со мной работать. И сейчас, спустя почти три месяца прогресс заметен. Я не только освоила основные правила веб-дизайна, но и неслабо выросла. Теперь мои работы выглядят так:

Даже стали приходить заказчики. И вот один из них выдал: "Можешь тут подвинуть на пиксель влево?"

Именно это навело на отличное название для канала, так появился мой телеграм-канал Подвинь Пиксель.

Так начался мой путь длиной в три года. Поэтому позволю себе, дать несколько полезных советов начинающим дизайнерам, которые позволят не повторить моих ошибок.

  • Не работайте "в стол"
  • Просите обратную связь
  • Учитесь чему-то новому
  • Найдите наставника
  • Не бросайте, если вас это зажигает

Конечно, мой путь еще только начинается, своей статьей я, в том числе, хотела показать начинающим, что это может быть долгий и тернистый путь.

0
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
i Konoyaro

Все равно есть над чем поработать. НО, главное стремление !

Ответить
Развернуть ветку
Подвинь Пиксель
Автор

Спасибо за обратную связь! 😊 Конечно, буду стремиться к совершенству))

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Макаренко

Спасибо за советы, как небольшой пинок сработали

Ответить
Развернуть ветку
Подвинь Пиксель
Автор

Всегда пожалуйста! Рада, что помогла 😊

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null