Личный опыт Tony Urban
780

Как мы презентовали DeckRobot на TC Disrupt SF 2018

Чужой баннер, клейкая лента, 8 часов питча и лид на $300,000

В закладки

Наш первый опыт показа DeckRobot на конференции начался вечером накануне, когда оказалось, что штатив для нашего баннера... не подходит для нашего баннера. В Сан-Франциско нельзя так просто взять и купить штатив, его надо заказывать заранее (идея для стартапа, кстати :) ). Помогла русскоязычная AI-тусовочка: Андрей Никифоров из Sticker.Place и Степа Ильин из Wallarm.

Утром, за полчаса до открытия выставки мы делали пивот обычного скотча в двухсторонний и плаката Sticker.Place в DeckRobot

Брюки превращаются... Одна нейросеть, два стартапа :)

Стоит ли говорить, что я только прилетел с двух недель клиентских встреч в Европе, а Иван с Burning Man. Если бы не наш Operations Manager Оля, то был бы только ноутбук с демо и визитки.

Организаторы собрали все AI проекты рядом. Слева от нас ребята сделали яркий стенд с проекцией гуманоида, который пытался общаться с посетителями. А справа... оказались наши друзья из Dbrain.

Где ещё увидишь друзей из Москвы как не в СФ

После открытия пошел трафик. Никакой церемонии, просто чуть побольше народу стало, пройти можно вообще без бейджей было. Одна девочка из Белоруссии просто пришла и заняла один стенд и поставила туда свои промо-материалы ($2,000 сэкономила). Наш самый полезный контакт пришел примерно первым. Оказался дядечка из Германии, клиент на $300,000. Конфу отбили и на том спасибо.

Дальше был нескончаемый поток людей, большая часть из которых пытается впаривать друг другу свои услуги. Было немного зевак и только парочку умалишенных (в медицинском смысле этого слова).

Свидетели Иеговы и какой-то благотворительный фонд. "Не хотите ли поговорить о Машин Лёрнинге нашем всемогущем?"

Если кто-то хотел инвесторов найти - вам надо на Startup Battelfield (мы там не участвовали). Искать их на такой выставке - занятие с низким КПД. К нам подошел один VC, с которыми мы и так общались до этого, один полу-аксселератор/полу-VC, и один корпоративный VC (строгие костюмы, чемоданы TUMI на колесиках, я аж вспомнил свою консалтинговую юность). Хорошо, что мы не искали инвесторов, а искали клиентов и тренировались перед собственной конференцией в середине ноября. К нам ещё один клиент, но уже из России подошел, за час до начала конференции, мы с их коллегами из Москвы делали видеозвонок на предмет триала.

Вообще русскоязычных было много, больше только asians (что логично, учитывая демографию СФ). Мы видели ещё парочку проектов из СНГ. DeckRobot выставлялся в первый день. Во второй день были криптокотаны, там наверное все русские, я их прошел стороной.

Вообще в свой день выступления я с высунутым языком питчил нон-стоп и увидел только наш стенд, электрика, у которого мы одолжили скотч, туалет и место для обеда. Всего в огромном конференц-центре Moscone West было три этажа под TC.

Вообще проблема многих стендов, что визуально вообще непонятно, чем занимается компания. Часто стенд привлекает внимание, тем, что там котик к примеру (без обид). Но к чему всё это, неясно. Надо лаконично излагать суть проекта. Видео очень помогает. Посмотрев несколько десятков стендов хочется сразу поменять свой плакат и укоротить видео до 10 секунд.

А ещё надо раздавать флаеры. Они должны быть понятные и информативные. Минимум текста, графика. Можно было везде разложить, я не сразу догадался, только под вечер.

Дизайн в массы!

Не думаю, что стоит в туалете, правда, класть.

А вот красивые и умные люди - помогают. Нам моя жена помогала =)

Вообщем майка с лого - лучший атрибут семейных фото =)

Вообще про пользу здоровых долгосрочных отношений для фаундера надо написать отдельную статью. Если коротко, я не представляю, как можно было бы без поддержки и понимания жены делать стартап.

Ноутбук боевой подруги стартапера или "Брюки превращаются 2" . Фронтэнд - онлайн бутик свадебных платьев BridalBreeze, бэкэнд - нейросети =)

Это была короткая заметка с полей. Всем, кто в пятницу выставляется - удачи!

Инновации могут быть разными =)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Tony Urban", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 45209, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 45209, "author_id": 190627, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45209\/get","add":"\/comments\/45209\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45209"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Статью жена что-ли писала? ))

А вообще, тема заинтересовала, но стиль изложения оставляет желать лучшего. Я понимаю, что вам хотелось как можно быстрее выложить инфу о TC Disrupt, но, может быть, стоило перечитать написанное хоть разок.

Ответить
2

Это не статья. Это репост из ФБ.

Ответить
0

Скорее это вместо поста на ФБ :)

Ответить
0

Суть та же. Самолюбование и бессодержательность.

Ответить
0

Рад, что понравились)

Ответить
0

Тогда плюсуй, раз рад

Ответить
0

Мы с Вами состоим в родственных или половых отношениях, чтобы Вы так лихо переходили на фамильярности?

Ответить
0

И других вариантов нет. Ох уж этот Сан-Франциско.

Ответить
0

Других поводов для фамильярности не может быть. Это, кстати, английская поговорка)

Ответить
0

Может, уверяю тебя.

Ответить
0

уверяйте себя

Ответить
0

Мне самому не очень по душе официоз =)

Ответить
0

😂 спасибо за комплемент! Писать не люблю, к сожалению:)

Ответить
0

планирование - не ваша сильная сторона. ))

Ответить
1

На первых этапах гораздо полезнее планирования скиллы наблюдательности и быстрого реагирования. Кмк. Все равно «на берегу» обстоятельства не ясны, и часто нужно действовать «по обстановке».

Ответить
0

Именно! Настоящие пираты умеют захватить чужой флаг и перекрасить в свой)

Ответить
0

Я операционного директора обычно беру после выручки более млн/полутора по году

Ответить
0

=) приоритеты - важная часть планирования. Клиенты и продукт - самое важное

Ответить
0

пользу здоровых долгосрочных отношений для фаундера надо написать отдельную статью

Либо про пользу отсутствия каких-либо отношений :) Потому что часто получается именно у молодых, голодных, с недотрахом и без денег - ничто не отвлекает от идеи ...

Ответить
0

Также, как в шоу-бизнесе, есть одни перспективы у молодых одиноких (все равно кого), и у молодых женатых/замужних. Они - разные. Фаза знакомства и рекомендаций (ака нетворкинга) протекает совсем иначе при наличии/отсутствии кольца на пальце.
Речь не идёт о доступе к роли/проекту/инвестиции банально через постельные отношения.
Просто всегда должен быть какой-то конкретный дядя (тетя), сказавший ДА, подходит - и сказать он это может потому что ему "напомнил меня в его годы", или "жена его видела на приёме по случаю чего-то там, и сказала что похоже это классный парень с головой и идеями" .. и масса вариантов, позволяющих соискателю выдвинуться из толпы таких же, на эмоциональных составляющих (а не логичных).
 
Внешние данные тут имеют конечно очень серьезное значение. Грубо говоря, кто его знает где и как автор статьи будет продвигать непонятное ПО, но внезапно может стать рекламным лицом выставки про стартапы и подписать контракт на телевидении про передачу о них :)

Ответить
0

Я продвигаю только понятное ПО

Ответить
0

Плз дайте ссылку на youtube ролик или слайды описания - т.к. я как не старался, не понял, что же этот plugin для PowerPoint делает. На сайте еще ходил, а там демо по запросу на e-mail :(

Ответить
0

Это интересная мысль - привлечь жену к гострайтингу =) Стиль - разговорный

Ответить
0

Тони,

Не нашел адона в каталогах Microsoft и G Suite. Запросил демо, думал пришлют ссылку где взять адон, но ваш сотрудник прислал письмо с вопросом есть ли у нас в компании 100 потенциальных пользователей плагина.

У меня родилось, пару вопросов в ответ ))

Какое количество слайдов нужно "скормить" вашей системе, чтобы она начала +- попадать в корп. стиль компании ?

Если в брендбуке/шаблонах презентаций есть илюстрации /фото/видео, ваш ML их использует ?

P.s. в нашей компании мало сотрудников. Мы вендор другого типа ПО, можем порекомендовать вас нашим большим клиентам в РФ/Азии. В Америке у нас пока мелкие под ваши запросы 100+ пот. пользователей.

Ответить
0

Мы не выставляем плагин в сторе. У нас enterprise solution. Мне уже говорил коллега про вендора). Мы работаем только напрямую

Ответить
0

Мы не хотим вас продовать.
Я лишь про то что:
- ответил вам на ваш вопрос знакомы ли мы лично в fb что написал тут комментарий на vc.ru
- могу бесплатно рекомендовать вас, паре коммерческих компаний рф например в области строительства там много ваших потенциальных клиентов. Если интересно напишете мне в fb.

Ответить
0

Святые слова про понятную рекламу. Часто за частоколом лого, брендов и дизайна - не ясно о чем речь вообще!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления