Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Как мы смогли достать компанию со дна и спасти бизнес за 4 месяца

Выстроили все процессы в компании, укомплектовали штат, выполнили неисполненные обязательства и показали хорошую прибыль.

Поговорим сначала про систему. Как думаете без собственника никак не внедрить систему в бизнесе?

Есть два мнения, на этот вопрос:

Первое.

Зачем мучиться, страдать и внедрять систему самому (речь о собственнике), если можно нанять руководителя. Пусть он все разберет по полочкам, а собственник начнет заниматься масштабированием. Задачей нанятого руководителя будет- выстроить систему в компании, выстроить работу команды и выполнять планы.

Задача собственника в таком случае- задать вектор направления и обозначить желаемую сумму прибыли.

Второе.

Настроить и внедрить систему в бизнесе –это задача собственника, а потом уже можно нанять руководителя. Собственник сможет уже контролировать нанятого руководителя по KPI, а руководитель будет допиливать систему. В данном случае, достаточно будет выстроить систему на твердую тройку, а затем нанимать руководителя.

Много лет тому назад, меня пригласили в компанию. Компания занималась организацией и проведением мероприятий. На рынке работала более 7 лет. Пришла в компанию в очень сложный период: директор открыл компанию с аналогичным названием, увел всех сотрудников и клиентов. При этом остались обязательства, которые нужно выполнять. Психологическое состояние собственника оставляло желать лучшего.

Моя задача стояла- выстроить все процессы в компании, укомплектовать штат, выполнить неисполненные обязательства и не сработать в минус, должна быть прибыль.

Это был для меня серьёзный вызов. Начали с собственником выстраивать систему в компанию заново. В этот раз он погрузился достаточно плотно.

Была ли выполнена задача: Да. задача была выполнена. Мы это сделали за 4 месяца. Было конечного много сложностей, но о которых я в другой раз расскажу.

В моей практике есть еще 2 подобные истории, когда собственники не принимали участие в разработке и внедрение системы и как результат:

- Сотрудники уводили клиентов;

- Прибыль падала;

- Сотрудники были не чисты на руку;

- Собственник сам занимался продажами;

- Работали в минус;

Мораль всех этих историй такова, что бизнес принадлежит тому, кто в нем выстроил систему, кто оцифровал бизнес и кто держит руку на пульсе. Без собственника никак.

Поэтому я сейчас работаю только собственниками бизнеса.

0
4 комментария
Надежда

какой интересный кейс.... нет.

Ответить
Развернуть ветку
Lauris
Как мы смогли достать компанию со дна и спасти бизнес за 4 месяца

Содержание статьи - надо было спасти компанию, пригласили меня, я все сделала. Тут даже кейса нет, только самолюбование без каких либо подтверждений

Ответить
Развернуть ветку
Сергей ANP

Что-то я ничего из текста не понял, кроме того, что: "Я Д'Артаньян, все п*дарасы"

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Абилов

Если нужно будет спасти бизнес, я знаю к кому обратиться

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null