Семейный бюджет. Как научиться копить деньги? Или что лучше выбрать: кредит или накопить самому?

Как правильно копить деньги? Что лучше выбрать: кредит или накопить самому? Многие считают, что накопить самостоятельно на квартиру это не возможно и именно по этому берут кредит. Я же считаю, что накопить на квартиру или на что угодно можно. И этому можно научиться, начинания откладывать по немного на какую нибудь маленькую вещь или на повседневные нужды, которые стоят до 10 000 рублей. Первый шаг на пути к накоплению денег является планирование на грядущий год семейного бюджета. Из него мы понимаем на какие средства мы можем рассчитывать. Выбрав определенную цель накопления (бытовая техника, гаджет, мебель и т.д.) и определив ежемесячные отчисления в накопительный счет нам следует эти средства заморозить и не трогать в следующие месяцы, а лучше всего положить эти денежные средства на накопительный счет в банк или на депозит так же в банк. В данном случае мы сможем увеличить наши денежные средства на 4-5% годовых или 0,34 - 0,42% в месяц. Это хоть и мизерная сумма, но таким образом мы увеличиваем количество денежных средств, самое главное что мы получим за эти месяцы не ноль. И таким образом мы обучаем себя копить деньги на что-то более крупное.

В закладки

Самая главная цель накоплений - это прибавить к откладываемым денежным средствам проценты, и в конце получить дополнительную прибыль. То есть если мы просто будем откладывать денежные средства в банку, то в итоге мы получим дополнительную прибыль, которая будет равна нулю, а если отнесем их в банк, то получим дополнительную прибыль равную =Процент*кол-во месяцев, и это хоть минимальная, но прибыль. А если мы купим требуемый продукт сразу, взяв кредит, то наша дополнительная прибыль будет иметь отрицательное значение, так как нам потребуется заплатить банку проценты.

Давайте рассмотрим два варианта.

Первый вариант. Берем квартиру стоимостью 1 000 000 рублей в кредит примерно на 10% годовых на десять лет. Платеж будет примерно составлять 12 500 рублей в месяц. За весь период пользования кредитом мы будем должны отдать в банк тело кредита стоимостью 1 000 000 рублей и % по кредиту стоимостью 500 000 рублей. Итого дополнительная прибыль составит -500 000 рублей. Но зато квартира здесь и сейчас.

Второй вариант. Будем откладывать на квартиру деньги в размере 12 500 рублей. Если нам надо накопить 1 000 000 рублей, то нам потребуется 6 лет и 8 месяцев, но это без учета процентов. Теперь мы будем класть 12 500 рублей ежемесячно в банк под 5,8% процентов годовых и получим, что квартиру мы сможем купить за 5 лет и 8 месяцев. То есть если мы будем ежемесячно откладывать деньги в размере ежемесячного платежа по кредиту в банк, то через 5 лет и 8 месяц сможем купить квартиру, а остальные 4 года и 4 месяца, сможем откладывать эти деньги на другие нужды.

В итоге следует сделать выбор между двумя вариантами развития событий, готовы ли вы подождать некоторое время, когда вы сможете самостоятельно накопить нужную сумму, или возьмете товар прямо сейчас, а заодно и кредит на него вместе с процентами, которые вы будете должны банку.

Какой выбрать, вам решать.

Остались вопросы?

Пишите Вконтакте | Instagram | Facebook

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Голиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 48453, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Oct 2018 12:49:55 +0300" }
{ "id": 48453, "author_id": 204647, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48453\/get","add":"\/comments\/48453\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48453"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Во-первых, если копить, то надо где-то жить. Так что от "прибыли" отнимайте деньги на аренду жилья. Если даже есть где жить, то купленную в кредит квартиру можно сдавать, тогда кредит получается выгоднее накоплений.

Во-вторых, есть такая штука, как инфляция. За то время, что вы копите деньги, ваша квартира подорожает, и скорее всего как раз на те же 10% в год, что вы планируете сэкономить на кредите.

Ответить
0

Во-первых, этим я хотел сказать, что накопить на квартиру можно.

Во-вторых, если есть инфляция, то и есть спад рынка недвижимости, а тогда квартира или останется на прежнем ценовом уровне или подешевеет.

В-третьих, как вы говорите, жилье у нас есть, а если вы будете сдавать квартиру, которая в ипотеке, то я тоже начну сдавать квартиру, на которую можно будет накопить, а в итоге я не буду платить кредит в банк, а буду иметь двойную выгоду и смогу купить третью квартиру еще быстрее чем вы расплатитесь за вторую.

В итоге нужно учитывать много факторов, что бы так размышлять. И как я говорил выбор остается только за вами, мой вы знаете.

Ответить
0

Во-первых, этим я хотел сказать, что накопить на квартиру можно.

А зачем, если это невыгодно? Разве что если кредит не дают, или заработок нестабильный.

если есть инфляция, то и есть спад рынка недвижимости

Инфляция - это рост цен по определению. Бывает, конечно, что все дорожает, а недвижимость дешевеет, но только кратковременно, и рассчитывать на это не стоит.

если вы будете сдавать квартиру, которая в ипотеке, то я тоже начну сдавать квартиру, на которую можно будет накопить

В смысле, как можно сдавать квартиру, которую вы еще не купили? Я имела ввиду, что если вы готовы пожить где-то еще на время накопления, то можно сделать то же самое и купив квартиру в кредит, чтобы расплатиться с кредитом быстрее за счет сдачи.

Ответить
0

Выгодно при условии если есть где жить и это будет выходить дешевле, чем проценты по ипотеке)

Ответить
0

Как у вас все просто. Нужно где жить здесь и сейчас. В нашей стране срок в 5 лет. Это очень оптимистичный горизонт планирования. Квартир за миллион нет, не учтен ежегодный рост на 15-20%. Нужно откладывать 30-50р в течение 5 лет. 5 лет Карл!
И последнее.
Сколько в России зарплаты?

Ответить
0

В маленьких городах есть такие квартиры. Но и зарплаты там сильно далеки от столичных. Так что да, всё ни фига не просто.

Ответить
0

Раньше относился к кредитам примерно так, как и вы. Думал, накоплю как парень и буду ходить и факи показывать ипотечным нищебродам))))))))

Ипотеку сейчас так и не взял, но понимаю, что это хороший вариант при хорошем заработке: лучше объем денег вложить в бизнес, который дает намного больше годовых, и платить в это время мин платежи по ипотеке.

Но никак не копить 5 лет..

Ответить
0

Вообще не понял плюсы накопления, все не так просто, как вы описываете

Ответить
0

Довольно интересная статья. Мы с мужем как раз подпадаем под категорию "молодая семья, которая собирает деньги на квартиру". Думаем пользоваться первым вариантом, брать кредит. Только смотрим, какие банки предлагают более выгодные условия.
Например, у того же "ОТП Банка" https://xn-----6kccbugwdmdcrtidm5a5byn.xn--p1ai сейчас неплохая процентная ставка по кредиту "Наличными".

Ответить
0

Откройте в каком-либо из надежных банков, вклад с возможностью пополнения и частичного снятия денег без потери процентов. Как правило, расходные вклады имеют не высокую процентную ставку, но зато вы сможете каждый месяц откладывать определенную сумму на этот счет. Я так делаю и удается кое-что накопить

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }