60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Как я исправляла битую ссылку на приложение Дзен-мани в статье на AdMe.ru

Невыдуманная история о том, как сложно исправлять битые ссылки на крупных мегапопулярных сайтах.

Это история не про перфекционизм, хотя куда ж без него. С одной стороны, меня, как читателя, раздражает, когда ссылка в статье приводит не туда, куда я жду. С другой — ну все же остальные терпят, в конце концов загугли и будет тебе счастье.

Но тут дело обстоит иначе. Поскольку я занимаюсь контент-маркетингом приложения для учёта финансов Дзен-мани, меня битые ссылки на приложения задевают ещё больше. Особенно, если статья находится на посещаемом сайте и продолжает генерить трафик.

Суть проблемы

Статья 10 приложений, чтобы контролировать свои траты появилась на AdMe.ru 28 января 2015 года. За это время её прочитали 184 799 раз.

Приложение Дзен-мани в статье описано первым, но ссылка на скачивание версии на Android стоит неправильная. Когда её открываешь, она ведёт сюда:

Ссылка, которую невозможно отыскать

Непорядок, — решила я и занялась наведением порядка.

Способ первый. Через форму обратной связи

Нашла на сайте форму обратной связи. Она открывается по ссылке «Написать в редакцию». Форма на английском.

Форма, которую нужно заполнить, чтобы связаться с редакцией

В ней, скорее всего, надо было писать по-английски, но я написала по-русски. Из-за этого способ мог не сработать. И он не сработал, потому что три недели прошло, а редакция так и не ответила.

Способ второй. Написать на почту

Сначала я озадачилась поиском адреса главного редактора, но информация в интернете оказалась противоречивой: тот главный редактор, о котором весь интернет пишет, уже не редактор в AdMe.ru.

Тогда на сайте я нашла адрес news@adme.ru, на который редакция ждёт крутые идеи. Отправила письмо 10 октября. Но идея моя оказалась не столь крута, как хотелось бы, поэтому мне на письмо тоже не ответили.

Способ третий. Сообщение на странице в Facebook

Почта и обратная связь не сработали, поэтому я переключилась на соцсети. У AdMe.ru есть группы во всех соцсетях.

Для начала решила написать сообщение странице издания. 15 октября написала сообщение. Вот оно.

Сообщения они не читают

До сих пор его даже не прочитали, не то чтобы написать ответ. Хотя Facebook пишет, что отвечают в течение дня.

Способ четвёртый. Предложить новость в группу

Facebook не сработал, и я пошла во ВКонтакте. На странице никаких контактов нет, но можно предложить новость. Поэтому я предложила новость, рассчитывая на то, что если у них открыта эта функция в группе, значит редакция её мониторит.

А в ответ тишина. Новость так и висела в предложенных с 17 октября, пока я её не удалила 22 октября.

Оказалось, новости пользователей никто не смотрит и проблему мою решать никто не собирается.

Способ пятый. Написать комментарий к свежей записи

Оставалась последняя возможность: написать комментарий к любому свежему посту. Я написала. Каково же было моё удивление № 1, когда буквально через минуту мне ответили. И ответили ни что-нибудь, а "сейчас исправим".

Затеплился луч надежды :)

И каково же было моё удивление № 2, когда сейчас растянулось на неопределённое время. Сегодня я ещё раз написала в Facebook через комментарии, но мне уже никто не ответил и вроде как отвечать не собирается.

Способ шестой. Написать всю вот эту историю в другое популярное издание

Да, это могла быть история того, как крупное и популярное издание чутко отнеслось к просьбе своего читателя и исправило таки битую ссылку. Но увы.

Осталось испытать только последний способ и написать эту статью. Вдруг случится чудо и хоть что-то произойдёт.

На мой взгляд, проблема не стоит выеденного яйца. Поменять ссылку на сайте, когда тебе говорят и где её надо заменить, и на что её заменить, — дело пяти минут. Но почему-то этого не происходит.

В общем, пока эксперимент не удался. Мегапопулярные медиа стали напоминать столовые, которые хотят накормить как можно больше читателей, не обращая внимания на их возражения и отзывы в «Книге жалоб и предложений».

Что делать дальше?
Оставить всё как есть, конкурентам же всё равно, какая там ссылка стоит
Эта статья поможет
Есть и другие способы до них достучаться
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Надежда Лимонникова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 48812, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Oct 2018 15:03:01 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

CTRL+Enter еще ?

Поменять ссылку на сайте, когда тебе говорят и где её надо заменить, и на что её заменить, — дело пяти минут

Так как в таких компаниях, где время расписано на месяцы вперед, чтобы вообще что-то исправить в статье, тоже нужно согласование. 5 минут тоже кто-то должен оплатить.

Но к слову, пользуюсь Джен-мани постоянно, одно из лучших приложений такого рода. На Android оно вообще идеально, так как нормальное автоматическое распознавание sms

Не хватает автоматических присвоений категорий по ключевым словам в мобильной версии

2

Спасибо, попробовала CTRL+Enter. Не всегда самые простые способы всплывают в памяти первыми.
Понимаю, что компания большая и время расписано, но тогда и отвечали бы не "сейчас исправим", а что-то более соответствующее действительности.
И спасибо, что пользуетесь Дзен-мани :)

0
Ночной парфюмер

Цитаты великих людей 🙃

1

Ну так-то да, перестаралась :)

0
Ночной парфюмер

Да пусть будет, забавно получилось 🙂

1

то, что они не делают вычитку с проверкой ссылок и не отвечают на обратную связь говорит о том что им это просто не нужно. надо обходить это издание стороной. оно устарело по своими механизмам.

1

Ну тут ещё может быть вариант с изменением ссылок. Когда ссылку ставили, она была рабочая, а потом перестала быть рабочей, потому что в магазине приложений изменилась.

0

Исправили?

0

Нет. Они непробиваемые )

0
Читать все 9 комментариев
Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Сделай сам: котик манеки-неко, который сделает бэкап в облако

Сопровождаем сохранение резервных копий протяжным «мяу».

Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

Завод «Автотор» начнёт собирать электромобили иностранных марок — первыми партнёрами могут стать Hyundai и Kia Статьи редакции

Это первый завод в России, который решил запустить локализованное производство электрокаров.

Контроль качества в отделе продаж

Рассказываю, что, как и зачем контролировать, а заодно что делать с результатами этого контроля. И чего нельзя делать. Статья содержит ссылки только на другие статьи на vc и не содержит рекламных материалов. Тут, как обычно, универсальные штучки, детализацию поглубже сделаете сами на основании своих уникальных особенностей.

Картинка, где я запуталась в руках, - для привлечения внимания, конечно же
Ситимобил снял 5547 рублей за поездку в 36 км по городу

Всем доброго времени суток. Перед написанием этой статьи нашёл аналогичные, оказывается, что я далеко не первый. Жаль раньше не видел. Понимаю, что моя вина в ситуации тоже есть, но тут скорее о том, как Ситимобил относится к своим клиентам.

Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинг и EasyDocs

Почему кейс с хомяком - не ошибка выжившего и не случайность

Сегодня Интернет облетела новость о том, что хомяк, бегая по своей клетке, заработал +29% на крипте. В комментария к публикации на VC многие писали, что это ошибка выжившего и просто случайность, которая ни о чем не значит. Я же постараюсь объяснить, почему это закономерность, и как сделать так, чтобы ваш кот/собака/рыбка показали такой же…

Облажались с аудиторией и производством в Китае, но вышли на 55 млн рублей за 2020 год: история ошибок компании Atmeex

Мы начали производить и продавать приборы по очищению воздуха в конце 2019 года. Первое время всё шло наперекосяк, но мы переосмыслили все процессы и за год увеличили выручку в 2 раза.

В отдельном помещении мы тестируем устройства на брак
Aviasales запустил «Короче» — карты с обзорами городов и контактами местных гидов и фотографов Статьи редакции

В сервисе уже есть 49 российских и зарубежных городов.

«Короче» добавили в приложениях и на сайте Aviasales. Если в городе есть сервис, он появится рядом с выдачей билетов Aviasales
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

null