Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Павел Засоба

Тренинги. Что это на самом деле, зачем они нужны и как не нарваться на мошенников

Привет, меня зовут Павел, и уже 8 лет я провожу тренинги. У меня часто спрашивают идти или не идти на те или иные обучающие события и что я думаю о разных людях, которые проводят тренинги и обучают других людей. Сегодня я хотел бы с вами поделится своими знаниями на эту тему, чтобы вам было проще ориентироваться в тренингах, коучингах и т.д.

Итак. Современный рынок тренингов настолько разнообразен, что разобраться в нем очень и очень сложно. Медийные лица и просто красивые, харизматичные и успешные люди предлагают разные тренинги по развитию, ораторскому мастерству, продвижению, увеличению доходов, усилению мужской энергии и становлении женского начала. Порой кажется, что тренинги всесильны. Разве что волосы на голове нельзя отрастить после облысения с помощью тренингов. Проблема в том, что нарваться на шарлатанов в этом разнообразии очень просто. И если с потерей времени всё не так страшно, то потерять деньги, а в некоторых случаях и здоровье — это уже куда менее приятно. Сейчас мы попытаемся разобраться, что такое тренинг, как понять настоящий ли тренер перед нами и в каких случаях нам действительно надо участвовать в тренинге.

Для начала начнем с простого, но самого важного. Тренинг — это форма обучения. Как лекция, урок, семинар или тренировка в спортзале. Это не что-то связанное только с бизнесом, это необязательно игры на корпоративе и не только для студентов. Этого нам достаточно, чтобы вывести первое правило: на тренинге нельзя научиться чему-то такому, чему вы не научитесь, прочитав книгу, посмотрев обучающее видео или же придя к этому путем собственных проб и ошибок. Тренинг — лишь форма, а не содержание.

Тренинг — не волшебная таблетка: на нем вам не загрузят в мозг что-то сверхъестественное и не сделают из вас супергероя. На тренинге учатся. По своей сути, тренинг очень простой инструмент обучения, состоящий из четырех частей, благодаря которым он и работает.

  • Первая часть — активизация. Это когда вас встряхивают. Командные игры, большой стадион людей, физическая нагрузка, душное помещение, вызывающее поведение лектора и т. д. — всё то, что выдаст вам в кровь адреналин и заставит ваш мозг работать быстрее. Вы открываетесь потоку данных и готовы впитывать в себя всё важное и неважное.
  • Вторая часть — помещение в мозг информации. Информация может быть любая: как полезная, так и бесполезная. Она озвучивается тренером, дублируется визуально и записывается вами в блокнот. Информация может помещаться в мозг как напрямую, так и косвенно. Некоторые нечистые на руку тренеры под предлогом рассказа об обогащении вас, будут обогащать себя, поэтому не смотря ни на что, стоит очень сильно фильтровать всю информацию которую несет вам человек с микрофоном.
  • Третья часть. От теории к практике. Сразу после теоретической части должна следовать практическая. Здесь участники тренинга должны применить те или иные знания на практике. Практика, чаще всего, бывает очень простой и интересной, может быть в игровой форме.
  • Затем нужно закрепить эту информацию у вас в голове, и для этого идеальным инструментом выступает рефлексия. Учеными доказано, что спортсмены, которые записывают в тетрадку количество повторений после каждого подхода — достигают лучшего результата. Так и здесь: когда мы повторяем своими словами те знания, которыми с нами поделился преподаватель, эти знания у нас лучше усваиваются. Кстати, для этого же нас в школе заставляли писать изложения и рассказывать, о чем была та или иная книга.

И ещё раз, для рефлексии.

Активизация + информация + практика + рефлексия = Тренинг.

Эта формула вольная и упрощенная для понимания методологии. Но её более чем достаточно для вычисления тех, кто не является тренером, и понимания, что вы находитесь не на тренинге.

Тренеры, коучи, наставники и многие-многие другие — одни собирают стадионы, другие запускают онлайн-курсы по изменению жизни, третьи организуют закрытые сессии, на которых из вас делают сверхлюдей. Среди всех тяжело понять, кто шарлатан, а кто нет. Самым простым способом определения является знание одной простой вещи: волшебной таблетки не бывает. Вы не станете миллионером, после того как сходите на тренинг. Вы не станете настоящим мужчиной, после того как побываете на секретном закрытом тренинге личностного роста. Большой привет здесь «Спарте». Вы не можете преодолеть все свои страхи детства без профессионального психолога, только лишь отправившись на Бали с коучем. Понимая это, вы сможете отсечь большую часть инфоцыган, которые хотят, в лучшем случае, забрать ваши деньги и время. О таких «личностях» отлично рассказывает блогер Сашкинс. Их за последние годы стало слишком много и, к счастью, все они постепенно уходят в небытие. Всевозможные «Бизнес молодости», «Спарты», бесконечные блогеры и медийные личности, делящиеся своими секретами успеха, наглядно показывают, в каких тренингах не стоит участвовать.

Вторым критерием является профессионализм тренера. Вы не пойдете лечить зубы в гаражи, также как не доверите ремонт в квартире неизвестно кому. Конечно, многие тренеры заявляют о своем успехе и предлагают вам секрет этого успеха, но, давайте честно, я не думаю что золотоискатели с радостью бы делились со всеми тем местом, где больше всего намыли золота. К тому же стоит понимать, что бизнесмены обычно занимаются бизнесом и зарабатыванием денег, и у них зачастую нет времени, для того чтобы обучать людей зарабатывать свой первый миллион.

Если вы идете на психологический тренинг, к примеру, на системные расстановки, то убедитесь в том, что тренер имеет психологическое образование. Иначе вы можете получить серьезную психологическую травму, после которой вам придется долго и дорого платить психоаналитику, чтобы решить её. Заказывая командообразующий тренинг для своей компании, убедитесь, что люди, которые будут его проводить, — профессионалы своего дела. В противном случае некоторые ваши сотрудники окончат этот день в травматологии.

Возможно дочитав до этого места, вы скажете: да ну их в баню эти тренинги, обойдусь без них. И здесь настало время ложки меда в бочке дегтя. Тренинг, как писалось ранее, — это вид обучения. Придуман он для того, чтобы ускорить процесс и улучшить качество получения знаний. Любая информация, преподаваемая в форме тренинга запоминается в разы быстрее и лучше. Также в игре, которая является огромной частью тренинга, люди лучше запоминают примитивные и простейшие навыки. На играх построены многие тренинги: веревочный курс, сплачивающие упражнения для коллектива и многое-многое другое. Притом, к примеру, тренинги, направленные на обучение ораторскому мастерству, ведение презентаций и прочих типов деловых выступлений, тоже являются очень полезными, потому что в игровой форме вам гораздо легче обучиться мастерству выступлений и не набивать собственные шишки на живой аудитории.

Тренинг подразумевает под собой отличный симбиоз теории, практики и вовлечения в процесс каждого участника, что повышает продуктивность обучения в разы, по сравнению с классическими формами обучения.

Так какой же вывод следует сделать из всего этого? Всегда оставайтесь начеку и не видитесь на красивые слоганы. Помните, что тренинги очень часто используют мошенники для своего личного обогащения. Это довольно сложная форма преподавания, и тренеры без должных навыков и опыта, как и врачи способы не только помочь, но и навредить. Подобрать для своих целей грамотный тренинг непросто, но, поверьте, результат будет того стоить.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null