Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Личный опыт
Evconsult

Как попасть в Европу за 300$ в 2022 году. Личный опыт

Инстаграм — @enjebella

Всем привет! Меня зовут Эндже Набиева, я фаундер проекта evc — приложение для оформления туристическиз виз.

На прошлой неделе я вернулась из Европы, проделав маршрут Питер - Финляндия - Франция - Швейцария - Германия - Франция - Швеция - Финляндия. Если будет интересно, сделаю гайд про этот увлекательный трип ( напишите в комментариях, если интересно узнать подробнее).

В данной статье я напишу про прохождение таможенного контроля и про моменты, которые нужно знать перед прохождением границ. В следующих статьях подробно напишу про то, как бронировала жилье и расплачивалась с российских рублевых карт.

Опровергаю слухи.

Ежедневно мы с вами получаем тонну неприятных новостей:

- Отбирают деньги на границе;

- Аннулируют визы;

- На границе сильно досматривают и проверяют все вещи вдоль и поперек;

- Мужчин не пропускают;

- Виз больше не будет - такие слухи распространяются каждый день. Так ли это на самом деле ?

Мало того, что наши СМИ неправильно переводят и трактуют иностранные заявления, еще и от себя добавляют ошеломляющие заголовки. Мне кажется, представители Евросоюза сами в шоке. Они хотят запугать нас, но с этой задачей прекрасно справляются наши СМИ.

Дорогой читатель! Я не буду разбавлять текст всякими метафорами и сложными эпитетами, чтобы сделать его более красочной и «незабываемой». Из уважения к тебе, хочу описать ситуацию коротко и ясно. А если у тебя будут вопросы, то не стесняйся обратиться в личные сообщения @enjebella или написать комментарий под постом. В этой статье хочу поделиться, как обстоят дела на самом деле и передать свой личный опыт.

Как попасть в Европу за 300$

Перелеты между странами стали дорогими и долгими. Это связано с закрытым воздушным пространством Европы и с резким увеличением спроса. Самый удобный вариант добраться в Европу через Стамбул. Также, можно попасть через Дубай, Ереван. А еще через Баку и Доху - но это не для слабонервных, потому что лететь от 30 часов с множественными пересадками. Ну такое.

Перелет через Стамбул стоит 170 000 рублей.

А, когда я летела, билеты стоили вообще 300 000 рублей. Триста тысяч рублей, Карл!!!))) Цены зависят от дат. Но!, билеты Хельсинки - Париж - Хельсинки можно купить за 13 000 руб. и даже дешевле. Как думаете, какой вариант я выбрала? Все верно, летим через Хельсинки!)

Таможня Россия - Финляндия.

Путь в Хельсинки.

Таможню проходила ночью, очереди не было. На Российской таможне смотрели чемоданы, но руками ничего не трогали. Ничего сверхъестественного, кроме того, что все были очень вежливые и главное, адекватные.

Вопросы на таможне.

Это важный пункт. Финские таможенники спросили какие у меня планы. Я ответила, что лечу в Париж. Попросили показать подтверждающие документы и я показала выкупленные билеты. Сотрудник таможенного контроля спросил сколько стоили билеты - это наводящий вопрос. После того, как уже поставили печать в паспорт, таможенник спросил, вернусь ли я обратно опять ? Ну конечно!) Немножко удивило и улыбнуло) А еще мне показалось, что он со мной немного заигрывал. )))

! Но все пассажиры такси прошли успешно и мужчины, и женщины, и животные.

За что могут НЕ пустить:

- Вы с финской визой летите в другие страны Европы;

- Вы НЕ с финской визой, например с французской, собираетесь пребывать в Финляндии.

Поэтому, нужно заранее подготовить подтверждающие документы о ваших планах: брони отелей, выкупленные билеты.

- Если у вас финская виза, то подготовьте подтверждающие документы о том, что вы будете пребывать в Финляндии. В качестве документа может быть подтверждение о бронировании отеля в Финляндии.

- Если у вас НЕ финская виза, подготовьте документы, подтверждающие, что ваше путешествие будет в другой стране, например, как я, покажите выкупленные билеты.

Путь обратно в Россию

Таможню снова проходила ночью. Финны вообще ничего не спросили, ни про то, что я везу, ни про деньги. Просто с дежурной улыбкой поставили печать и отпустили. И всех пассажиров нашего такси.

На таможне с Россией проверяли машину. Попросили показать содержимое чемодана, но сами вещи не трогали, были вежливы и по прежнему адекватны.

Про деньги не спросили ни финны, ни на границе России. Никого не интересовали даже вина, которые я везла с региона Эльзас.

Ну вот и все. Дорога в обе стороны заняла 6 часов, с учетом прохождения таможенного контроля ночью. Это знаете как готовишься к экзамену с преподавателем, от взгляда которого можно упасть в обморок. А в итоге, тебя не мучают. И ты такой, ну е мое, я же готовился! Спросите, что нибудь еще!)

Завтра напишу про то, как бронировала жилье в Европе и как расплачивалась картой/кешем.

Скачай приложение evc для оформления туристических виз - evcgroup.ru/app Все достоверные новости Шенген в нашем канале -

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Макс Мишин

Не рекомендую сейчас куда-то ехать в Европу, особенно мужчинам. Вчера вернулись из Финляндии. Если слышат русский язык - могут в лучшем случае обозвать, снимать на телефоны. В худшем (особенно в темное время) - избить. Местные настроены максимально негативно. На таможне проверяли очень долго, никто с нами не "заигрывал", все вещи перевернули. Хочется поскорее забыть эту поездку.

Ответить
Развернуть ветку
Скрытый Потанцевал

читал, что одного мужчину в Финляндии даже изнасиловали, когда он пытался картой "мир" расплатиться. что-то знаете об этом или хотите поскорее забыть ?

Ответить
Развернуть ветку
Эрнест Шаурмин

С регистрацией +15!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Лесненко

Лахта убеждает мужчин остаться в РФ, мобилизация грядет что ли?

Ответить
Развернуть ветку
kuskus kuskus

Не неси херню

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Новиков
Ответить
Развернуть ветку
Kirill Krivda

А что случилось?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

В России за мысль могут посадить на 10 лет, там посадить на бутылку, а потом придёт пригожин, расскажет сказку, потом сдаётся всу, если не сдохнешь, и потом свобода. Что то пусть через жопу. Нахуя нам это все? Я как смотрю простой народ против решения властей. Многие в ахуе. По большей части алкашня или бомжи или ещё какие-то маргиналы поддерживают.

Я хочу иметь возможность, взять и спокойно полететь в Европу, в Америку без каких то игр с бубном, а потом спокойно вернуться. Я хочу сидеть дома иметь возможность без игр с бубном работать на Европу, америкику.

Ответить
Развернуть ветку
Эмиль

А как ваше приложение поможет получить визу? Оно умеет сразу слать документы в ВЦ?

Ответить
Развернуть ветку
Эндже Набиева

Доброго времени! Спасибо за вопрос )
На данный момент в приложении можно получить пошаговую инструкцию о получении визы, а также условия въезда в страну. Туристу не нужно обращаться в разные источники, чтобы узнать актуальные правила, вся необходимая информация агрегирована в evc.
В том числе, в приложении приведены образцы и инструкции по заполнению форм, с возможностью получить готовый пакет документов на визу, что позволит обратиться в Визовый центр страны с готовым материалом.

Ответить
Развернуть ветку
Эмиль

Мысль здравая, учитывая, что визовые формы часто весьма запутанны. Но чтобы ваше приложение было реально полезным, надо, чтобы вся информация постоянно актуализировалась. А то заполнишь по какой-нибудь старой форме, и облом в консульстве (

Ответить
Развернуть ветку
Эндже Набиева

Да, согласна)
Идея в том, чтобы турист получал актуальную информацию в одном месте, чтобы не приходилось искать информацию по разным ссылкам )

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Хмелинин

Она финский диверсант!

Ответить
Развернуть ветку
Эндже Набиева

ну штошшш

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иваныч

В европу сейчас можно попасть абсолютно бесплатно, но вот обратно не факт.)) И деньги тут не помогут.

Ответить
Развернуть ветку
Эмиль

это на что вы намекаете, сдаться украинским войскам? )

Ответить
Развернуть ветку
AeternaMens

Ошибка выжившего. К тому же многое изменится скоро.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Новиков

Еше до того как прочитал статью, знал что в бюджетной поездке в Европу, будет фигурировать слово Питер или Москва. Просто идите нахуй регионы)))

Ответить
Развернуть ветку
Эндже Набиева

Доброго времени!
Я летела из Казани, билеты до Питера стоят от 2 000 руб )

Ответить
Развернуть ветку
Виолетта Василькова

Здравствуйте! Спасибо за информацию) подскажите, на чем добирались из Питера в Хельсинки?

Ответить
Развернуть ветку
Эндже Набиева

на микроавтобусе такси ) Если вам нужны контакты, напишите мне в телеграмм @enjebella )

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null