Заведомо неработающие инфокурсы: спорт

Сегодня я разберу один инфокурс, результатов которого, с вероятность в 99% невозможно достичь. А вы, напишите в комментариях, с какими ещё «фантастическими» мануалами сталкивались.

Небольшое предисловие – пару месяцев назад записался я в спортивный зал. Да, что там записался! Я стал его регулярно посещать. А в зале только и разговоров, что о том, кто сколько жмёт от груди. И как-то так вышло, что «золотым стандартом» считается жим 100 кг.
Мне стало любопытно, я попробовал, пожал 60 кг. Придя домой, я стал гуглить, смотреть различные видео (оказывается, тема очень популярная) и через 10 самостоятельных тренировок выжал 100 кг.
Ссылка на мой авторский инфокурс в телеграмм-канале *sarcasm*.

Ну так вот, во время углублённого гугления я наткнулся на платные «гайды» от Кирилла Сарычева. Это профессиональный спортсмен, установивший мировые рекорды и т.п.

И если к манулу по жиму 100 кг. у меня вопросов нет – скорее всего там просто базовая информация, скомпилированная из пабликов, самое то для новичков, которым лень гуглить, то вот к последнему по жиму 300(!) кг. невольно возникли вопросы.
Ведь, как говорил Джейсон Стетхем: «если бы это было так просто, то, этим бы занимался каждый».

Начнём с того, что нас немного вводят в заблуждение фразой про сроки «жим лежа 300 кг. за 20 недель».
Если «провалиться» внутрь промо-страницы, то, оказывается, что для того, чтобы жать 300, вы должны уже уверенно жать 200. А чтобы жать 200 нужно жать 150. Думаю, вы поняли принцип.
Я просуммировал все сроки, которые указаны на странице (вдруг я новичок и вот прямо хочу с 0 до 300) – получилась цифра в 55 недель (чуть больше года, если что).

Дальше, мне стало интересно – раз курсы может купить буквально каждый и нет никаких дисклеймеров/ограничений, значит тех, кто выжал 300 должно быть прямо много.
Не у каждого подъезда на лавочке, конечно, но, по одному на микрорайон уж точно.

Сначала я проверил сайт Федерации Пауэрлифтинга России (самая официальная федерация из всех федераций – жёсткие правила, жёсткий контроль на допинг, Минспорт и все дела). И знаете сколько среди атлетов федерации пожали 300? Ноль.

Окей, я зашёл на сайт, который собирает статистику с различных соревнований, в том числе и мировых. Оказалось, что с 1997 года, кроме самого Сарычева 300+ кг. пожали 45 атлетов.
Видимо, мужики просто не знают, что есть такой волшебный чудо-мануал.

Также, я наткнулся на интервью одного спортсмена, рекордсмена и тренера Д. Головинского.
Тезисно: если вы работаете на работе, интересуетесь обычной жизнью, не живёте в зале, то «потолок» жима 150-170 кг., а 200 кг. – из ряда фантастики.
Если же вы не работаете, а являетесь профессиональным спортсменом-жимовиком, который тренируется два раза в день, спите-едите по графику и ничем, кроме этого, не занимаетесь и не увлекаетесь, то ваш потолок без приёма анаболических стероидов 250-270кг. (про 300 он даже не заикается).
И разумеется, этим нужно заниматься буквально годами, иметь генетическую предрасположенность и т.п.

Я не знаю, что написано в разделе гайда «атлетам без мед. поддержки», но, видимо короткая фраза «без стероидов у вас ничего не выйдет, но, рефаунда у нас нет».

Вот и получается, что имея критическое мышление и быстренько погуглив можно выяснить, что курс просто недостижим.
Нет, безусловно, в теории, может найтись какой-нибудь уникум с генетикой Конана-варвара, который с детства будет впахивать и добьётся этой цели, но, как экспрессивно говорилось в известном меме «Иммолейт импрувед! Это означает, что возможность крайне мала!».

И конечно же, весь пост затевался ради рекламы моей скучной телеги (13 подписчиков, пишу в формате «дорогой дневничок») как хорошо, что вы спросили - вот конечно же и ссылка на неё @ironysport.

А если серьёзно – накидайте в комментариях инфокурсы из любой области, которые, по объективным причинам недостижимы.
Марафоны желаний и дыхание маткой во Вселенную в расчёт не берём – там всё более чем реально, это доказал ещё ёжик из старого анекдота, который научился жопой дышать.
Как думаете, как он это сделал?
Совершенно, верно, по соответствующему гайду, просто ориентированному на мужскую ЦА.
А задохнулся потому, что Вселенная отвергла его вибрации, получается.

0
3 комментария
Кирилл Захаров

Сейчас всех только один инфокурс интересует

Ответить
Развернуть ветку
Mike Gordon

чувак, там написано для профессионалов-- может сарычев недописал, но там зависит дох от твоей генетики. наверно 300 это для тех кто 200 жмет и профессионально паурлифтингом занимается, не любительски-- с фармой, тренером, много лет, имея генетику для 300кг. для остальных это просто курс где ты можешь что-то подчеркнуть. Сарычев професиональный спортсмен и знает намного больше тебя. Помнишь Эффект Да́ннинга — Крю́гера, что когда ты туп в каком-то вопросе и совсем немного овладел компетенцией ты думаешь, что все знаешь. А человек с компетенцией выше среднего наоборот думает, что он не знает кучу всего. Если твой вес 70кг ты и 200 никогда не пожмешь, это очевидно как бы, мб поэтому сарычев не писал.

Ответить
Развернуть ветку
Викентий Роскошный
Автор

Внимательно прочитай мой пост.
Там как раз и написано, что 300 - это для тех, кто уже жмет 200.
Но, даже не смотря на это - тех кто жмет 200 - почти 7к человек, а тех, кто жмет 300 - всего 46.
Чувствуешь насколько велика разница?
https://allpowerlifting.com/clubs/u:bp:low:200/

Ну, и что значит «не дописал»?
Представь ты снимаешь квартиру, а в ней ещё несколько человек ВНЕЗАПНО живут.
И на твои претензии хозяин квартиры говорит - ой, ну это для профессионалов в съеме жилья, это было очевидно, я просто не дописал это в договор.
Абсурд же.

Ещё раз - я ни в коем разе не приуменьшаю достижений Сарычева, но, он с тем же успехом, мог бы продавать курс «как пожать 500 кг. через 10 лет», понимаешь, да?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null