Необитаемый остров, концерт «Монеточки», озеро Тахо: как проведут новогодние каникулы российские предприниматели

Планы основателей ABBYY, amoCRM, Qiwi, «Эвотор» и других компаний.

В закладки
Аудио

Когда мы были в Таиланде, на семейном собрании решили встретить Новый год необычным способом — на необитаемом острове в режиме полноценного выживания, без смартфонов.

Думаю, это будет необычный и полезный опыт, так это не только про физическое выживание, но и soft skills в семье, так что мне очень интересно, как мы справимся.

Я подготовился заранее, у меня с собой чемодан с камерами для всех вариантов съёмок, так что подписчики моего Instagram будут видеть всё в онлайн-режиме, без прикрас и монтажа.

Что касается работы в новогодние праздники, я считаю, что хороший управленец принимает участие в рабочих делах только в случае крайней необходимости.

У нас в Qiwi отличная операционная команда и опытный менеджмент. Мы регулярно созваниваемся, я принимаю участия в рабочих стратегических совещаниях по Skype, выезжаю на совет директоров, ну и коммуникацию через мессенджеры пока никто не отменял. Но мне не нужно быть на связи круглосуточно, сотрудники хорошо справляются самостоятельно.

Сергей Солонин
основатель платёжного сервиса Qiwi

Уже несколько лет Новый год мы с семьёй и друзьями отмечаем на полуострове Юкатан, в тех самых местах, где герои Джека Лондона искали приключения. Не столько по причине романтического ореола этих мест, сколько потому, что Канкун (Мексика) находится примерно в одинаковом количестве часов лёта для нас и наших друзей.

В новогоднюю ночь, в полночь, мы разводим костёр прямо на берегу океана. Без костра — никак, потому что на берегу ночью ветер, холодно и черным-черно, только тропические звёзды наверху и шум моря. Взрослые пьют ром, дети играют в дикарей, потом все едим оливье, приготовленный из неподходящих для этого мексиканских продуктов, и ждём, пока нас выгонит охрана отеля, потому что разводить костры нельзя.

За исключением одного-двух дней до и после Нового года я работаю, ведь если не работаю, то умираю от скуки. Формально я нахожусь в отпуске, поэтому в большинстве видеоконференций и удалённых встреч не участвую.

В праздники занимаюсь делами, которые приходилось откладывать в течение года, а также наконец-то выкладываю на бумагу идеи, которые не давали покоя в последние месяцы

Давид Ян
основатель компании ABBYY

Обычно я предпочитаю встречать Новый год дома, так как это семейный праздник, кроме того, новогодний туристический rush меня всегда невероятно утомлял.

Большинство лет в своей жизни встречал этот праздник дома. Но этот год — скорее исключение, я поеду к океану в тёплые широты, чтобы снять накопившуюся усталость перед публичным запуском нескольких новых проектов.

Во время новогодних праздников я обычно читаю книги, занимаюсь такими развивающими хобби, как программирование или просмотр онлайн-курсов, на которые сложно находится время в обычном режиме.

Что касается работы в праздники, так как я командный предприниматель, то у меня есть хорошие партнёры, которые могут взять многие текущие задачи на себя. В этом году мой партнёр по бизнесу планирует продолжать работать даже в праздники. Тем не менее я всегда остаюсь на связи для срочных вопросов.

Алексей Колесников
сооснователь «Рокетбанка»

Новый год для меня — это тот праздник, который я всегда провожу с семьёй и друзьями. Раньше на это время мы уезжали кататься на лыжах в Европу. Теперь, когда появились дети, мы предпочитаем проводить выходные в тёплых странах, но по-прежнему большой компанией с друзьями и семьёй.

В праздники компания прекрасно работает без моего непосредственного участия — «Островок» управляется крутой командой, которая использует в работе самые инновационные технологические решения.

Конечно, у нас есть сотрудники в службе поддержки в b2b- и b2c-компаниях, которые работают в Новый год и поддерживают наших клиентов по всему миру. Тем не менее я обязательно остаюсь на связи для сотрудников и партнёров — у них есть номер моего телефона, и я доступен для обсуждения важных вопросов в любое время.

Феликс Шпильман
генеральный директор сервиса онлайн-бронирования отелей «Островок»

Мы будем встречать Новый год в России, а потом уедем на восемь дней на Шри-Ланку. Планируем обычно за два-три месяца. Тусовки никогда не организовываем, а празднуем только дома и семейным кругом.

Сейчас Новый год уже ничего не означает, кроме даты.

Михаил Гончаров
основатель сети быстрого питания «Теремок»

Для меня Новый год – это самый семейный праздник. Новогоднюю ночь стараемся проводить нашей большой и дружной семьёй. Дети, да и мы вместе с ними, с нетерпением ждём сказочные каникулы: ёлку, подарки, свечи и волшебство.

Место для встречи следующего Нового года начинаем выбирать почти cразу после празднования — ещё в январе. Стараюсь планировать все поездки с семьёй заранее — на год вперёд, потому что мы зависим от детских каникул. Эти события первого приоритета в моём графике.

Правильный Новый год для меня должен быть снежным. В тёплых странах у моря под пальмой праздник получается не таким.

В этом году будем проводить новогодние праздники в Европе, катаясь на лыжах всей нашей дружной компанией, а нас уже стало 12 человек — родители и семья сестры.

Новый год — это начало отсчёта для новых этапов, целей, вызовов. Во время праздничных дней всегда нахожу время для подведения итогов: сравниваю планы и реальность и, конечно, ставлю новые цели.

Андрей Романенко
акционер Run Capital и основатель компании «Эвотор»

Я весь год провёл вне России, поэтому на Новый год планирую вернуться в Москву. Тем более именно в Москве отмечают Новый год наиболее ярко, по сравнению со всем остальным миром.

Новый год я обычно встречаю в кругу семьи. Тусовки — не мой конёк.

Для меня первое января ничего не означает, кроме того, что надо начать привыкать к новой цифре на календаре. День рождения является более важным порогом.

Михаил Токовинин
основатель amoCRM

Я останусь в Калифорнии. У нас особо нет каникул. Пока в России каникулы, Калифорния работает со 2 января.

Ко мне на праздник приедут родители. Съездим в горы на озеро Тахо.

Начало нового года — хороший повод оглянуться на свою траекторию и понять, какие двигатели нужно включить, чтобы прилететь в нужную точку.

Николай Давыдов
соучредитель фонда Gagarin Capital

Новый год для меня в первую очередь — сложный рабочий проект. Я поздравляю несколько сотен человек: от родных и друзей до ключевых сотрудников и бизнес-партнёров. Подготовка начинается за несколько дней, а сами поздравления начинаются с 10 часов утра 31 декабря до 4 часов ночи 1 января.

Я трачу новогодние каникулы на то, чтобы воспользоваться небольшой паузой в бесконечной операционной деятельности, перевести дух и заняться качественным стратегическим планированием предстоящего года и личных проектов.

Планирую, как отметить Новый год, заранее. В этом мне помогает мой ассистент, который составляет расписание за несколько недель до самих каникул.

Хоть я и остаюсь в большинстве случаев на Новый год в Москве, но всё равно требуется большая подготовка: бронирую коворкинг для планирования и беру десятки часов коуч-сессий.

На каникулы я ставлю много профилактических, медицинских и спортивных мероприятий. Каникулы — отличная возможность заняться рефакторингом тела.

Мой Новый год проходит довольно необычно для нормального человека. Я провожу его в офисе с моими партнёрами или дома один. Мы звоним по большому подготовленному списку ключевых сотрудников, партнёров. Я стараюсь каждому сделать персональное и очень тёплое поздравление.

Новый год — это время подвести итоги прошлого года, сравнить план с фактом, сделать качественную ретроспективу: что получилось, а что нет и почему. Это время планирования следующих вех и свершений, которые хочу получить в своей жизни.

Это один из самых интересных периодов. Подводить итоги, планировать и визуализировать будущее куда интереснее, чем операционно работать по этим планам.

Харитон Матвеев
сооснователь сервиса Skyeng

Обычно в Новый год я стараюсь максимально отключаться от операционных вопросов, чтобы не спеша обдумать долгосрочные личные цели и цели компании, которой руковожу.

Я задаю себе вопросы: чего хочу в жизни; верен ли вектор развития, который я принял прежде или требуются коррекции; чего я добился за год; это много или мало; что для меня это значит; какую роль играет и должны играть в моей жизни работа, семья и другие сферы.

Размышляя о компании, я спрашиваю: «Ясна ли её стратегия для меня?», «Ясна ли она для моих менеджеров?», «Кто из моих людей сделал сильный прогресс за год, а кто нет?», «С кем расстались и почему?».

Обычно мой выбор отдыха на Новый год происходит между «экскурсией в лето зимой» в Юго-Восточной Азии и катанием на горных лыжах. И то и другое я искренне люблю, но, к сожалению, приходится выбирать.

В прошлом году были лыжи в чудесном австрийском Ишгле. В этом году с женой и маленьким сыном едем в Таиланд.

Максим Спиридонов
сооснователь и генеральный директор образовательного холдинга «Нетология-групп»

После активного года работы и десятков перелётов на другие континенты Новый год хочется встретить дома с семьёй и детьми. На природе. В тишине. И уж точно без длительных перелётов!

Иван Клабуков
сооснователь компании-разработчика устройств для автомобилистов Hudway

Что может быть прекраснее новогодних праздников в России? Свежий снег, свежие мандарины, гирлянды.

С удовольствием накуплю подарков и буду дарить близким. Ещё сгоняю в Рыбинск, поиграю в хоккей на открытом воздухе, схожу на концерт «Монеточки» и съем коврижку. Вроде ничего не забыл.

Кирилл Данченко
сооснователь Readymag и Astroshock

Материал подготовлен при участии Антонины Школьной.

#итоги2018

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasiya Skrynnikova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018"], "comments": 23, "likes": 28, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 52749, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 Dec 2018 17:48:34 +0300" }
{ "promo": {"title":"\u041e\u0431\u044a\u044f\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043d\u0430 vc.ru","order_id":0,"state":80,"description":"\u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c \u0441 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u043e\u0439 \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0439","email":"kontsarenko@gmail.com","button_text_id":1,"link":"https:\/\/vc.ru\/booster\/daily\/new","app_store_link":null,"google_play_link":null,"color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"72f66d15-b1b6-eb4c-972f-0ae77f029d5c\",\"width\":1024,\"height\":1024,\"size\":156164,\"type\":\"png\",\"color\":\"fbebeb\",\"external_service\":[]}}","total":15000,"with_payment":false,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"23\",\"available\":\"true\",\"price\":\"15000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":126076,"scrolls_count":0,"clicks_count":244,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://vc.ru/redirect?hash=a60f11756835f59935d5af22c4d38c471158d40099831833c6574ba2b4a04456&component=booster&id=111&type=daily&target=entry&url=aHR0cHM6Ly92Yy5ydS9ib29zdGVyL2RhaWx5L25ldw==", "buttonText": "Попробовать", "location": "entry", "id": "111" }
{ "id": 52749, "author_id": 178454, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52749\/get","add":"\/comments\/52749\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52749"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Солонин:

решили встретить Новый год необычным способом — на необитаемом острове, без смартфонов.

у меня с собой чемодан с камерами, так что подписчики моего Instagram будут видеть всё в онлайн-режиме

оок

Ответить
0

мы удивлены не меньше вашего)

Ответить
0

но ведь без телефона)

Ответить
17

Скайэнг зануда.

Ответить
5

Она там все такие.Реально - биороботы. Даже как-то жалко, вроде и денег заработали, но радости от них нет.

Ответить
0

Это называется ресентимент.

Ответить
11

Кирилл Данченко молодец, будь как Кирилл.

Ответить
0

В чем он молодец? Ближе к народу?

Ответить
0

в хоккей играет
а трус - не играет в хоккей

Ответить
7

Фабрика тщеславия

Ответить
5

А как там Фаге?

Ответить
1

жив курилка? =)

Ответить
6

Скучнее всего быть детьми основателя Теремка: Дети с очередной датой вас, вот тебе блин с икрой, а тебе с бужениной. Довольны судари? Нет? Так зато качество у нас высокое....

Ответить
0

КаКой такой хеп'и миль окаянный! Ты наказан, поедешь не на Тесле в школу, а на простом тигуане, как все бедные дети!
А по факту бедному сыну он помог отжать заводик, чтобы потом говорить как ему выгодно одноразовую упаковку закупать.
Надеюсь Михаил прочтёт первую часть и от слёз смеха не увидит вторую и тут ничего не начнётся опять

Ответить
5

Ребятки, у вас верстка из-за открытия поехала.

Ответить
4

Это отлично "на необитаемом острове в режиме полноценного выживания, без смартфонов.==
Я подготовился заранее, у меня с собой чемодан с камерами для всех вариантов съёмок, так что подписчики моего Instagram будут видеть всё в онлайн-режиме, без прикрас и монтажа."

Необитаемый остров с онлайн трансляцией в инстраграмм. Ну и наверно человек 10 прислуги (2 шефа - таец и француз, сомелье, горничные). Надеюсь, все получится

Ответить
1

это вызов!!1

Ответить
3

Вот все у них не слава богу, капиталистов этих проклятых.
Нет чтобы как нормальные люди: наготовили тазы оливье, шубы, холодец, бутеры с икрой, много разных всяких мяс, чтобы "по-бохатому" и "как у людей". Закупили шампанское Советское, водочку конечно же, обращение царя-батюшки по телевизору посмотрели, водкой шлифанули и пошли салюты запускать в окно соседям. Потом сели бы Голубой огонек смотреть, а может быть и Иронию Судьбы с Елками.

Ответить
0

Концерт Монеточки..

Ответить
1

думаю сходить, кстати. Вживую наверное она ещё лучше.

Ответить
0

Нет, хуже...

Ответить

0

В тахо хоть снег есть в этом году...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }