Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Что значит действительно управлять временем

Есть куча книг о том, как разумно расходовать время, как работать более продуктивно и не проживать жизнь впустую. Но мало кто задумывается об этом в длительной перспективе.

В закладки

Я устраиваюсь на работу и у меня возникла дилемма: меньше работать, нормально зарабатывать и свободные дни тратить на развитие или работать больше, больше зарабатывать и меньше времени тратить на себя.

Возьмем для более удобного счета срок в 28 дней.

Одна работа 2/2 с 10 до 22. Из 28 дней я 14 работаю и столько же занимаюсь своими делами. Но если брать в расчет, что ложусь я рано, то дорога домой и подготовка ко сну займут все мое оставшееся время. После работы у меня не остается свободного времени

Вторая работа 6/1 с 10 до 19 и оплачивается она в 2 раза выше. Из 28 дней я работаю 24 и 4 дня у меня остается. Но так как работаю я до 19, то с учетом времени до дома и подготовки ко сну, у меня остается еще 2 часа. 2*24=48. Итого у меня еще появляются 2 суток на себя. Итого мы имеем 6 дней свободного времени.

Таким образом мы получили 2 суток можно сказать из ниоткуда. Обычный человек, не увлеченный данной темой не заметил бы их и никак не использовал.

Так мы управляем временем, прибавляя дополнительные дни к своей жизни. Но я не просто так говорил о перспективе и уровне зарплаты.

Для того, чтобы заработать столько же, сколько на первой работе за год, на второй мне нужно будет пол года. Снова произведем расчеты.

На первой работе из 365 дней я буду работать половину, то есть 182,5 дня (возьмем 183). 181 день — свободные дни.

На второй работе я буду работать пол года (снова возьмем 183). 183/7=26,14. Теперь разберемся с дополнительными двумя часами. За пол года я отработаю 157 дней. 157*2=314. Еще 13 суток у меня выходят из расчета 2 часов каждый рабочий день. Из года у меня будет 181+26+13=220. Итого у меня будет 220 свободных дней из года. За этот год я ба заработал одинаково на обеих работах, на на второй у меня остается больше времени.

Если же говорить не о времени, а просто о деньгах, получится не совсем ровно. Если на второй работе я отработаю год, то у меня получится 52+26=78. Посчитаем соотношение свободных дней с первой и второй работ. 181/78=2,3. То есть на первой работе у меня будет в 2,3 раза больше свободных дней, чем на второй, хотя заработаю я всего в 2 раза больше. 0,3 усилий отпадает в никуда. Но в любом случае я заработаю за одинаковый промежуток времени в раза больше и раньше смогу собрать на “подушку”.

Надеюсь, вам было интересно ознакомиться с информацией и она поможет вам в решении проблем.

{ "author_name": "Иван Капцов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0430\u0439\u043c_\u043c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u043c\u0435\u043d\u0442","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0432\u0440\u0435\u043c\u044f"], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 54422, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Dec 2018 18:47:01 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Странная статья. На помешательство похоже.

Ответить
1

Просто оптимизация жизни

Ответить

Комментарии