Личный опыт TEN COINS
162

Приключения Сатурна на Мальте: как я релоцировался в Европу

Сатурн - такое необычное космическое имя у питон-разработчика из Анголы - делится своим опытом переезда из Бразилии на Мальту.

В закладки

Как все началось

В 2012 году я прощался с родными и друзьями в Анголе, чтобы отправиться в свое первое путешествие вдали от дома.

В Бразилии я учился, окончил университет и начал свой карьеру. В то же время, моей мечтой было переехать в Европу и продолжить карьеру программиста в европейской компании.

И вот однажды я просматривал вакансии, открытые в Европе, на сайте комьюнити Python разработчиков. Одна вакансия сразу привлекла мое внимание - Python разработчик в компании Tencoins на Мальте. Описание полностью подходило под меня, компания предлагала заманчивый релокационный пакет и интересные задачи, но вот местоположение заставило меня задуматься… Мальта? Это вообще где!?

Мое исследование

Конечно, я сразу решил найти всю возможную информацию по этой стране. Загуглив, я узнал, что Мальта - это остров на юге Европы, а стоимость жизни в этой стране одна из самых низких в Европе. Также я прочитал, что правительство предлагает выгодные условия и законы для компаний, ведущих бизнес в сфере блокчейн, как Tencoins.

Пожалуй без преувеличения можно сказать, что я посмотрел все видео про Мальту на youtube. Многое из увиденного показалось привлекательным, особенно тот факт, что английский является официальным языком и что в целом атмосфера на острове очень интернациональная. Взвесив все факторы, я откликнулся на вакансию…

Подготовка к переезду

Успешно пройдя отбор и приняв оффер, я начал готовиться к переезду. В животе летали бабочки, а я наконец осознал - черт, это и вправду происходит, я опять переезжаю, в этот раз на Мальту!

HR компании помогала мне в течение всего процесса. Мне отправили чек-лист документов, которые были необходимы для подачи на разрешение на работу (work permit). От меня требовалось следующее:

- Паспорт

- Диплом об образовании с приложением

- Несколько заполненных анкет

HR помогла мне заполнить все необходимые формы, после чего я отправил их по почте. С дипломом случилась загвоздка - так как я учился в Бразилии, диплом был на португальском, поэтому требовался перевод на английский. Компания помогла с этим моментом, найдя на Мальте сертифицированного переводчика и отправив ему мой диплом. Примерно через две недели с момента подачи всех документов на Мальте, HR сообщила, что мое разрешение готово.

After the approval for the vacancy and acceptance of the proposal, came one of the phases that brings butterflies in stomach, the preparation phase for relocation. ‘And at this stage I realized: “Damn! I’m moving to another country once again, to Malta!”

Saturnino Martins
Python Developer в Tencoins

Момент настал

Время пролетело незаметно, и вот мне на емэйл пришли авиабилеты. Бабочки в животе усилились, а вместе с ними и беспокойство перед переездом. Но я был уверен, что все делаю правильно, и что волнение неотъемлемая часть перемен.

Прилет на Мальту

Когда я наконец оказался на Мальте после двух длительных перелетов, меня встретил в аэропорту сотрудник Tencoins. Мне выдали местную сим карту, потом мы ненадолго заехали в офис, познакомились с коллегами, после чего меня подвезли до квартиры, которую компания предоставляет на первые две недели новым сотрудникам. Квартира находилась в городе Слима, одном из центральных районов Мальты (города здесь действительно похожи скорее на районы), недалеко от офиса.

Офис Tencoins

Мои коллеги из России, Белорусии, Бразилии. Это интересный культурный микс, и я узнаю много нового для себя.

Офис расположен на набережной. Мне очень нравится вид из офиса на море и Валету, это вдохновляет в рабочие будни.

У нас также есть Релакс зона и кухня, где можно подкрепиться снэками или даже что-нибудь приготовить.

Поиск квартиры

На мой взгляд, лучшие варианты расположения квартиры - города Слима, Мсида и Гзира. Они находятся в пешей доступности от офиса и торговых центров.

Помимо местоположения, основными критериями поиска был современный ремонт и одна-две спальни в квартире. Я нашел несколько вариантов, средняя цена около 900 евро в месяц. Спустя 15 дней со дня моего прилета на Мальту я переехал в квартиру в Гзире, в которой сейчас живу. Я очень доволен расположением - офис находится в 500 метрах от квартиры, много различных магазинов в радиусе одного километра и спортзал в 700 метрах.

Еда

От природы у меня быстрый метаболизм, и поэтому я много ем. К моему счастью, как я и читал, еда на Мальте недорогая.

В среднем я трачу на продукты 50 евро в неделю, этого вполне хватает, чтобы сытно и полезно питаться. Плюс в офисе компании всегда есть много снэков на любой вкус.

Свободное время

На Мальте много вариантов досуга. В свободное время я люблю ходить в бары и на вечеринки - вход здесь бесплатный, платишь только за напитки. Атмосфера очень интернациональная, можно пообщаться с людьми из со всего мира.

Также на Мальте много красивых пляжей, поэтому я уже жду начала купального сезона.

Ссылка на оригинал:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "TEN COINS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 58528, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Feb 2019 14:57:57 +0300" }
{ "id": 58528, "author_id": 167969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58528\/get","add":"\/comments\/58528\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58528"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123 }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

Чудесный молодой человек. Пишет очень искренне . Хочется пожелать ему удачи !

Ответить
0

Мне понравилось) так вдохновляют такие статьи, особенно, когда думаешь, как решиться на серьезные перемены. Мечта, конечно, офис на набережной и квартира недалеко)

Ответить
0

В статье описан интересный опыт смены жительства и работы. Мобильнось - важное качество для перемен в жизни . Не нужно цепляться за старую жизнь и откроются новые перспективы . Когда закрывается одна дверь , обязательно откроется другая.
Всем удачи на новом месте.

Ответить
0

Как же повезло молодому человеку - жить и работать на Мальте!!! Это прекрасная возможность насладиться местными красотами и достопримечательностями, которых на Мальте больше чем достаточно! Для того что бы посмотреть красивые древние города, нужно только выйти из отеля или квартиры на улицу. Необыкновенная архитектура каменных городов, панорамные виды, комфортное чистое море, а какое вкуснейшее мороженое! Моего короткого отпуска конечно не хватило, что бы насладиться этим маленьким, но гордым островом, его неповторимым колоритом.

Ответить
0

Лол, 4 хвалебных комментария и все и от только что зарегенных акков с единственным комментарием на сайте )) Совсем без палева

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }