После 2-х дней тестирования искусственного интеллекта GPT

Два дня я тестировать искусственный интеллект OpenAI GPT для создания контента. Тесту подвергались абсолютно разные темы и направления. От перспектив 2023 года до тайных знаний. Результаты говорят сами за себя. Он достаточно неплох. До тех пор, пока мне не потребовалось больше информации. Ниже я приведу некоторые моменты, которые подчеркнул для себя при его использовании.

  1. OpenAI GPT лучше поисковиков. Так как выдает сразу сжатый и ключевой материал по интересующей теме. Его можно и даже нужно использовать, чтобы получить информацию быстро и сжато.
  2. OpenAI GPT не дает подробную информацию. Или нужно научится ставить перед ним правильные задачи. Сначала я задавал ему тему. И он отвечал в общих чертах. Сегодня я начал задавать ему вопросы и он начал пытаться на них отвечать. Завтра попробую позадавать крайне сложные вопросы. Интересно, что выйдет.
  3. OpenAI GPT иногда повторяется. И даже в рамках одного ответа. Как по мне он недостаточно глубоко копает.

Итог. Этот искусственный интеллект можно прекрасно использовать для генерации контента или для отправной точки в своих исследованиях. И он в этом хорош. Но мне не хватило данных. Данных, которые я буду искать часами в сети. Но найду. А вот найдет ли он - вопрос.

Интересно смогу ли я настроить его работать в таком формате. По итогу поделюсь опытом.

0
2 комментария
Vasiliy Leytman

Почитайте как он работает, чтобы понять что сравнивать его с поисковиком мягко говоря бессмысленно, он может вам такого трешака насоветовать, что для исследований точно не подойдет) "А вот найдет ли он - вопрос" — не найдет, он в принципе ничего не ищет.
Вот например простым языком написанная статья, часть деталей поясняющая https://writings.stephenwolfram.com/2023/01/wolframalpha-as-the-way-to-bring-computational-knowledge-superpowers-to-chatgpt/
А вообще главное что нужно понять если совсем упростить — ChatGPT ничего не ищет, он занимается тем что продолжает написанный вами текст так, чтобы он максимально соответствовал проиндексированным им шаблонам. Так что часто он порет очень реалистично выглядящую чушь)

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Я думаю, что сейчас нейросети проходят начальный этап развития и в новых версиях можно ждать улучшения результатов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null