Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Запоминать, не записывая. Техника бывшей британской секретной службы MI6

Независимо от уровня и специфики должности сотрудникам часто приходится слышать важную информацию, которую нужно запомнить (если нет возможности записать) – в период адаптации, на совещаниях, встречах и переговорах, при получении указаний от руководства.

В закладки

Business Insider Australia опубликовал интервью с Уорреном Ридом, бывшим агентом секретной разведки.

Он отметил, что одним из первых и важнейших этапов обучения шпиона, не только для успешного прохождения миссии, но и для выживания, является развитие способности запоминать максимум информации.

Это техника ассоциации изображений. Она подразумевает, что вам необходимо изобразить в своей голове один известный предмет, а другой неизвестный (новую информацию). В качестве первого Рид предлагает «родительский дом» - место, где вы жили долго время.

Нужно представить всю схему дома (квартиры), обойти ее со всех сторон, все комнаты и уголки, полки, столы и проч., и держать ее в голове. Теперь, когда нужно срочно что-то запомнить, помещайте образы (данные, цифры, ситуации) в шкаф, на стул, на плиту и т.д.

Рид отмечает, что образы могут быть нелепыми и странными, иметь человеческие образы, цвет и текстуру. После этого нужно вернуться к входной двери и заново обойти всю квартиру, проведя «инвентаризацию» вещей, которые нужно было запомнить.

Во время обучения шпионы располагают в родительском доме до 100 элементов, но в обычной жизни это количество редко превышает 20, что запомнить вполне реально.

Попробуете?

{ "author_name": "Анастасия Романова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 59709, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Feb 2019 12:35:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Я забыл даже то что помнил (

Ответить
0

оййй, про это технику расположения, в каждой книге про память пишут. Но вот как на практике применять не понятно.

Ответить
0

К примеру, после планерки "положить себе на кухонный стол" отчет, на полку - емейл, на коврик у прихожей - звонок клиенту. Звучит странно, но попробовать стоит) Тренировки памяти хорошо ее развивают, а техник, как вы сказали, и правда предостаточно

Ответить
0

Это называется чертоги разума

Ответить

Комментарии

null