Как организовать, что бы сбывались мечты

Смелые мечты, какими бы смелыми они казались, пугают людей, но ведь сбываются.

В закладки

А знаете почему?

История жизни великих людей прошлого наглядно показывает, что невозможного не существует. Возможно всё, если сильно захотеть.

У них получилось воплотить в жизнь бесплотное воображение в реальный, зримый результат.

Все мечты должны осуществляться, можно изменить мечту, но она должна сбыться.

И для исполнения мечт присутствуют свои технологии.

Технология, чтобы сбывались мечты, заключается в том, чтобы превратить эфемерное воображение сначала в проект, затем в реальность.

Согласитесь давать определение мечты – это банально. Представим, что мечта – что-то возвышенное, легкое , находящееся далеко в небе, как звезда, у проекта по выполнению вашей мечты есть определенные сроки, появляются необходимые ресурсы для осуществления, и конечно ответственные лица, кто же должен нести ответственность за успешное осуществление проекта. То, что проект будет успешным, даже не сомневайтесь. И заказчик проекта – мечты, другими слова лично вы. Безусловно, все это одно и то же лицо, т.е. вы лично.

Парадом командовать будите вы.

И так на старт. Начали!!!

Дистанция будет долгой и изнурительной, а статья в виде познавательной информации не очень минут 7, не больше.

Будем брать пример и учиться у великих людей мира сего. «У них получилось, получится и у вас».

Наглядный пример Уолта Диснея, подойдет, как нельзя кстати. Уолт Диснея мечтал о двух больших проектов в своей жизни. Во-первых, идея анимационного фильма, полномасштабного мультика. Короткометражки его не очень интересовали, их делали многие, а вот большой анимационный фильм никто. Критики и скептики постоянно предрекали провал данной затеи. Но назло всем и на радость себе, у Диснея получился его первый анимационный полнометражный мультфильм «Белоснежка и семь гномов».

Дисней зарабатывал деньги только для того, чтобы создавать мультфильмы. И тогда Уолт Дисней осуществил вторую свою мечту: он построил парк развлечений для детей. Создав прекрасный парк аттракционов с персонажами из всех персонажей диснеевских мультфильмов, где главным участником является ребенок. Несмотря на то, что самого Уолта Диснея уже давно нет в живых его мечты живут и радуют детей и взрослых не только своими первоклассными анимационными фильмами, но и 5-ю парками развлечений.

В творческом процессе при создании мультфильма, проглядывается существование три «разных» Уолта Диснея, а именно: Уолт-Мечтатель, Уолт-Реалист и Уолт-Критик (Вредитель).

По классификации Диснея для того, чтобы мечта осуществилась, существует три координации ролей: Мечтателя, Реалиста и Критика. Эффективное решение к мечте представляет своеобразный синтез данных трех ролей. Мечтатель – это своего рода генератор новых идей и целей, необходим на самом старте зарождения проекта, он помогает вырабатывать альтернативные варианты и возможности для старта проекта. Реалист нужен для преобразования идеи в конкретные действия, придания направления движения к цели. Критик же служит своего рода фильтром идей и возможных возникновения проблем на всем протяжении работы над проектом, оценивает трудности и помехи.

Представьте на минуточку, что вы поручили выполнения своего проекта некой команде специалистов. Возможно, друг посоветовал или сами нашли, в данном случае не важно.

Проект, постройка загородного дома, куда вы всей семьей собираетесь переехать от городской суеты. А значит, вам необходимы будут: архитектор, который спроектирует ваш новый дом, прораб – руководитель всех строительных работ и генеральный заказчик (это вы сами), непосредственно кто принимает выполненную работу, вносить по ходу строительства коррективы и замечания.

Для того чтобы мечта превратилась в реальность, нужно внедрять все три роли в процесс созидания.

Один из вариантов, вы создаете команду профессионалов. Но это для больших проектов, как постройка дома. А есть личные мечты, когда команда вообще не требуется.

Например, хочу для любимого мужа отпраздновать юбилей дня рождения! Не уверен, что для такого мероприятия, вы будете посвящать посторонних людей? Как вариант, есть фирмы, по осуществлению мечты в жизнь – любой каприз за ваши деньги. В этом случае, праздник будет, зависеть от количества денег, которые вы готовы потратить, на праздник для мужа. Своими силами, конечно выйдет на порядок дешевле! В этом случае вы выступаете в роли «сам себе режиссер»: ваш сценарий, сами режиссер, продюсер тоже вы. Разные способы вашего воплощения думать, создавать, мыслить, разные стратегии.

Какие причины, что мечты не сбываются?

Редко, когда мечты воплощаются в жизнь. Возможно причина в том, что нас никто не учит, что мечтать можно и даже нужно. А для того, что мечта стала реальностью, надо спланировать путь к своей мечте, работать над проектом: «воплотим мечту в реальность». Именно по этой причине, что не знаем, что и как Мечтатель не интересуется Критиком, а Критик не считает нужным позвать Реалиста. Порой вы не знаете об их существовании, и они живут своей жизнь, не нуждаясь, друг в друге.

В приведенных ниже портретах, возможно, кто-то узнает себя. Это случайное совпадение. Во всяком случае, вам будет легче определиться, кто уже есть в вашей команде «по воплощению мечты», а кого надо поискать.

В чистом виде Мечтатель вообще отсутствует, как вид в реальной жизни, он весь в своих мечтах, в облаках. Всегда много различных идей, абсолютно на любую сферу деятельности есть идея. Их, насколько много этих идей, настолько практически все они безумные. Он реально оторван от реальности. Такой тип людей (Мечтатель) становятся писателями.

Таких людей можно встретить на бытовом уровне. При разговоре о своей жизни: знаменитый в прошлом режиссер, обанкротившийся миллионер, известный журналист или даже артист, при рассказе о своей прошлой жизни глаза горят, и они сами в это искренне верят. Другими словами Мечтатель в этот момент переносится в свой параллельный мир. Его мечты остаются мечтами, и никогда не станут реальностью. Он живет в мире своей мечты, ему там комфортно.

Людей данного типа (Реалист) в вашем окружение больше всего. У Реалиста в его идеальном варианте полностью отсутствует фантазия и воображение. Ему не интересно фантазировать и предаваться мечтам, жалко своего времени и сил. Главное – это структурированная инструкция по выполнению. Принцип у Реалиста простой: «Не чего тут думать. Делать надо!»

Знакомо, да?

Итак, плавно подошли к третьему типу – Критик. Идеальный Критик, такие встречаются редко, в народе подобных людей очень не любят, и по этой причине «долго они не живут». Такие люди видят даже не значительные изъяны, не говоря о больших проблемах. Он видит буквально всё в негативном цвете: где, чьи недочеты, где что неправильно, где что можно сэкономить. Именно критик с легкостью ответит на вопрос «кто виноват?» не моргнув глазом назовет виновника. А ответ на второй извечный русский вопрос: «что делать?» поставит его в тупик. Просто с подобным вопрос уже не к нему. Он только Критик и не надо ждать от него чего большего. Критик будет всегда недоволен всем и вся (недоволен собой, недоволен окружающим миром). В народе подобных людей называют обычно: зануда, злопыхатель, полный придурок, не кому не нравится, что «правда, глаза колит».

Все три типа указанные выше, по отдельности редко встречаются в реальной жизни и скорее это экзотика. В большинстве случаев присутствуют и развиты каких-то два качества.

Например, чаще встречается сочетание: Мечтатель и Реалист. Данные люди хорошо создают идеи и воплощают их в жизнь. Отсутствие Критика в проекте может привести к его закрытию, практически на любой стадии. Некому оценить и скорректировать продукт, создаваемый их творчеством. Появляется идея, начинает процесс воплощения в реальный продукт, вкладываются деньги, находятся подрядчики, а в один прекрасный момент выясняется, что это никому не нужно, время не пришло и по большей части проекта «сырой». Долгострои – памятники совместной деятельности Мечтателя и Реалиста. А в жизни, точно так же. Ребенок мечтает стать космонавтом, со временем понимает, что надо много знать и уметь, уже не хочет. Меняет мечту. Решает стать великим сыщиком, расследовать загадочные преступления, но сталкивается с буднями сыщика из местного отдела полиции, понимает, что это далеко не то о чем он мечтал, читая книжки и смотря фильмы про великих сыщиков, бросает. Думая, понятно, что данный поиск будет продолжаться всю жизнь.

Если можно сказать дуэт Реалист-Критик – сочетание довольно таки занудное, право слово. Это типичный «бюрократ». Строили – строили – и на конец-то, не то построили. Надо переделывать, снова не построили, и так до тех пор, пока будут деньги для строительства. Это недовольный и постоянно занятый человек, готовый подробно объяснить, что конкретно ему не нравится. Но на предложение высказаться, что конкретно ты хочешь? Ответом может послужить фраза: «А я не знаю». И по-своему он будет прав. Он действительно занят на протяжении всего времени бодрствования, что-то «трясёт». В прошлом на заводе была такая должность контролер ОТК – идеальная профессия.

Итак ещё один совокупный продукт – это Мечтатель и Критик, драматичный дуэт. Собраны два противоречивых типа. Человек только размечтается, начнет строить воздушные замки своей мечты, жизнь начинает играть новыми красками: «А начну ка, я этот бизнес, через годик заработаю свой первый миллион!» - как тут же вылезает, как черт из табакерки, его внутренний Критик и так про между, про, чем замечает: «вот только тебя, здесь и ждали, без денег и отсутствием опыта и мозгов».

В данном довольно интересном содружестве, когда Мечтателя постоянно принижает Критик, у человека постепенно пропадает желание двигаться вперед. Дуэт Критик и Мечтатель увязнут в постоянном непрекращающемся конфликте.

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваша мечта (ы) осуществились, тогда пора встряхнуться и начать путь к своей мечте.

В пути все три типа – Мечтатель, Реалист, Критик – очень важны и нужны.

Ваша задача, во-первых, понять и принять, что все эти три типа являются своего рода вашей внутренней командой. Во-вторых, научите их работать в команде, взаимодействовать друг с другом, ценить конечный результат проекта. Принимать активное участие в работе над проектом, работая последовательно и таким образом, чтобы четко формулировать свои требования к остальной команде.

Команда союзников

Постарайтесь честно ответить на эти вопросы, без галлюцинаций и реально смотря на вещи.

· Действительно ли я так сильно хочу, чтобы мечта стала реальностью?

· Надо ли столько тратить времени и сил, чтобы осуществилась эта мечта?

· Готов ли я к тому, чтобы мечта не полностью стала реальностью, но приобрел конкретный результат? Дело в том, что осуществление мечты в реальность имеет определенный риск: надо созваниваться, договариваться, бегать, делать что-то не всегда, что хочется.

И только после того, как ответы получены. К работе мысленно призываем творческую команду из трех: Мечтателя, Реалиста и Критика.

В каждой из этих ролей будете вы сами, Необходимо как можно четче обозначить и разделить эти роли.

Создайте три независимых друг от друга пространств, где вы сможете осуществить свой проект. В уголке Мечтателя создайте атмосферу для мечтаний, повесьте картины, рисунки. Сделайте так, чтобы легко было мечтать.

В комнате (уголке, в кресле) у Реалиста удобное место с письменным столом для расчетов.

В уголке Критика можно создать неудобства вместо кресла поставить табуретку, чтобы реально было неудобно.

Придумать необходимые атрибуты для каждой роли, чтобы можно было сменить или перейти в другое место, при переходе к следующему этапа проекта.

В завершении осталось произнести напутственную речь «новой воображаемой командой» о будущей цели, ради воплощения которой все собрались. И вперед к мечте!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Капралов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -1, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 70640, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Jun 2019 19:16:43 +0300" }
{ "id": 70640, "author_id": 297908, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70640\/get","add":"\/comments\/70640\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70640"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

А ведь и верно: для осуществления мечты надо не просто мечтать. Как минимум надо правильно сформулировать свою мечту и просчитать этапы реализации. Мысли материальны и надо точно знать, чего именно хочешь достичь.

Ответить
0

Скажу вам из собственного опыта, моего и жены - мечты сбываются. Причем не влияет на исполнимость точность формулировки . Влияет сила желания в момент формирования "хочу" и способность "забыть о мечте". Есть ещё некоторые критерии)) Правда частенько, когда "позабытые и не очень чётко сформированные" мечты сбываются - люди спрашивают: "а нас то за что?" И не каждый вспомнит, что его нынешняя проблема - это его позавчерашняя плохо сформированная мечта.

Ответить
0

Очень люблю читать биографии великих людей. Они вдохновляют и дают понять что в жизни возможно абсолютно все. В первую очередь нужно поставить себе цель, а затем ДЕЙСТВОВАТЬ и тогда вселенная предоставит нам разные пути, которые помогут добиться желаемого. А то многие думают, что можно просто визуализировать свою мечту и все само по себе произойдет.

Ответить
0

Что ЭТО делает на виси???

Ответить
0

Прочитала статью, сама техника "исполнения желания", несомненно, интересная, но для меня немного непонятна история ее реализации в пространстве, считаю это лишним. А в остальном, попробую реализовать свою мечту, следуя этой технике.

Ответить
0

Да, интересные мысли о структуре исполнения желаний. В моем случае явно преобладание пары Реалист-Критик. С воображением не очень, редко могу сама себе ответить чего именно хочу. В голове засела фраза "бойтесь своих желаний", так как они имеют свойство сбываться буквально, и не всегда результат соответствует ожиданиям. Попробую оборудовать себе уголок с прекрасностями, чтобы пробудить внутреннего Мечтателя.

Ответить
0

Говорят, что если ярко и во всех подробностях представлять то, что хочешь, оно обязательно сбудется. Хорошо, когда у человека есть цель. Ведь без неё мечту невозможно осуществить. Многие не хотят прилагать усилия для того, чтобы мечта воплотилась в реальность. А ведь это очень важно!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }