Как оставаться счастливым и богатым? Работа на радость себе и людям!

Как я остаюсь счастливым и богатым? Работа на радость себе и людям! Алексанян Нарине
В закладки

Многие согласятся с тем, что получение удовольствия от нашей трудовой деятельности в первую очередь зависит от того, насколько высокое материальное вознаграждение мы за нее получаем. Однако это далеко не все. Осознание полезности нашего труда для других, ощущение себя настоящим профессионалом, а также признание этого факта нашими коллегами также являются необходимыми условиями того, чтобы работа приносила радость.

Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби

При этом нельзя забывать, что жгучее желание быть признанным и уважаемым среди коллег таит в себе опасность и может привести не только к достижению этой цели и получению от этого удовольствия, но и к стрессовому состоянию. Каждодневные изнурительные попытки работать безошибочно очень утомительны, ведь так много сил уходит на преодоление патологического страха совершить ошибку! Между выдачей галочек в Инстаграм и привлечением новых клиентов по новой трендовой услуге - масслукинг, я со своим помощником Алексеем Рубаном и финансовым директором Максимом Мернсом делаю инвестиционный проект связанный с криптовалютой (когда-то может и о нём я напишу), а пока - перейдём к офтопу и философским рассуждениям забыв про рутину.

Как перестать бояться ошибиться?

  • Будьте уверены, что допущенную вами ошибку всегда можно исправить или, по крайней мере, искупить.
  • Как известно, на ошибках учимся. И на своих ошибках учимся гораздо быстрее и эффективнее, чем на чужих.
Рабочие будни. Конференция по арбитражу в Санкт-Петербурге Алексей Хитров

Помните: не ошибается тот, кто ничего не делает. А тот, кто делает, свою жизнь без ошибок не представляет. Поэтому, если вам ставят в пример работника, который работает безошибочно, вас вводят в заблуждение. Чаще всего это делается для того, чтобы вы убедились в вашем несовершенстве, ведь куда проще манипулировать запуганным и забитым работником, чем человеком, уверенным в своих силах и ходящим с гордо поднятой головой.

Даже если ваша ошибка будет стоить вам потери рабочего места, жизнь на этом уж точно не закончится. Она всего лишь изменится, и не исключено, что к лучшему. В своё время наша команда разрабатывала несколько проектов (SMOFast, SmmPanel, RosMedia и SMOService - ссылок на них даже не дам, кому интересно может поискать самостоятельно в Яндекс/Гугл), два проекта из которых проработали более двух лет, но закрылись. Один, толком и не запустился - последний же, запустился и работает как миленький генерируя миллионы рублей в неделю.

И вообще, очень полезно периодически напоминать себе, что работа – это всего лишь одна из множества составляющих вашей жизни. Работа может появляться и исчезать, как и все остальное, а вы у себя остаетесь всегда. И ежедневно предавать себя, занимаясь делом, которое утомляет, пугает, заставляет чувствовать себя неуверенным, нельзя. Ни одна работа в мире этого не стоит. А если вы чувствуете, что вы от себя убегаете и предаете свою жизнь, но продолжаете работать, подумайте: а не впали ли вы в зависимость, которая по-научному называется трудоголизмом?

Если работа не приносит удовлетворения.

Задумайтесь, насколько то хорошее, что она вам дает, покрывает усилия, которые вы прилагаете, чтобы ее выполнять. Для этого используйте известный метод принятия решений: возьмите листочек бумаги, разделенный пополам, и впишите в левую колонку плюсы вашей работы, а в правую – минусы. При написании старайтесь быть как можно более честным с самим собой и долго не задумывайтесь. Сделайте необходимые выводы о своей работе, а затем перегните листочек пополам и оставьте лицом к себе ту его часть, которая будет вас стимулировать либо продолжать работать в этом месте, либо найти новое. Когда я начал вести свой YouTube канал, я получал удовольствие. Сейчас, его нет. И я перестал выкладывать новые видео, ибо знаю простую истину - нет смысла делать всё через силу и через желание. Дисциплина нужна, но если то чем ты занят не приносит тебе и окружающим пользы - то какой в этой деятельности смысл? Вот и я думаю что никакого.

Как получать удовольствие от работы?

Повезло тем людям, которые с детства имеют интересы в той или иной области и чувствуют свое призвание. А что же делать тем, кто пока не нашел дела своей жизни и осваивает профессию прежде всего для получения заработка и без особого желания исполнять свои служебные обязанности? Найти удовольствия в работе! Сделать это нетрудно. Нужно просто выяснить для себя, что дает вам дело, которым вы занимаетесь в настоящий момент. Это дело кормит вас? Хорошо! Занимаясь им, вы приобретаете уважение других людей и самоуважение? Отлично! Это дело позволяет вам получать ценный опыт, который вам пригодится в дальнейшем? Здорово!

Хорошая работа - любит хороший отдых. Парк Москвы. Алексанян Нарине

Если же вы на 100% определились с вашим призванием, но занятие работой, от него далекой, приносит вам деньги и/или уверенность в завтрашнем дне, не торопитесь бросать все и стремительно пытаться заняться любимым делом. Позвольте делу, к которому у вас лежит душа, постепенно входить в вашу жизнь, без риска потери тех преимуществ, которые вам дает работа сегодняшняя. Например, можно записаться на курсы и пройти их во внерабочее время, а в выходные начать осуществлять реализацию проектов, связанных с любимым делом. Да, свободного времени станет меньше, но так вы сможете приблизить осуществление вашей мечты! И при этом будете прочно стоять на ногах. Сегодня мы правили e-mail шаблоны для смосервис, придумывая интересные текста, меняя оформление кнопок и расположение блоков. Даже тут, я получал нереальное удовольствие как от процесса так и от конечно результата.

Старайся работать с огнём в глазах!

Занятие нелюбимой работой часто выражается в ощущении усталости или в падении интереса к ней. Если это происходит, получается, что большую часть своей жизни мы просто обесцениваем, ведь работа занимает столько нашего времени! В этом случае нужно постараться вернуть себе «ощущение драйва». Для этого прежде всего как следует отдохните. Часто всего лишь накопленная усталость лишает нас вкуса к работе. И напомните себе, что от любого, даже самого любимого дела можно устать. Цикличная смена ощущения интереса и скуки по отношению к чему-либо вполне естественна. Можно все эти занятия, запечатлеть в Инстаграм, я вот например сделал себе несколько профилей даже. Про еду, простенькие фотографии из жизни, личный основной профиль, видеоролики с блогерами и профиль с постами связанным с моим основным рекламным и инвестиционным бизнесом.

А потом просто порадуйтесь тому, чего вы достигли к настоящему моменту. Мы привыкли стремиться в светлому будущему и часто в погоне за ним не замечаем того хорошего, что у нас уже есть. А ведь жизнь происходит сейчас, в данную минуту! Похвалите себя за все свои победы, за работу, которую вы проделали, а также за то, сколько пользы приносит людям ваш труд. И тогда ощущение гордости за себя самого и удовольствие от того, чем вы занимаетесь, вам гарантированы!

Довольны ли вы своей работой?
Да, ещё как!
Нет, отнюдь.
Безработный :)
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Святослав Гусев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 71729, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Jun 2019 17:10:22 +0300" }
{ "id": 71729, "author_id": 8612, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71729\/get","add":"\/comments\/71729\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71729"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
5 комментариев

Популярные

По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

1

"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби"
Отвечу цитатой: -"Бряхня" Ну или если совсем точно,то на половину бряхня. 12 лет хобби кормило меня. За это время оно настолько мне надоело, что бросил его, хобби, нах!
С остальным не спорю.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Децкий сад.

Ответить
0

Типа нравоучения от юного мАсковского мажора.
Во всем мире взрослые люди вкалывают с переработками, чтобы обеспечить семью и пенсию, а этот... тфу. На папочкины деньги с криптой играется.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Так вы ещё и ботов свежих нагнали, чтобы они согласные комментарии писали?
Ну что тут сказать, https://i.ytimg.com/vi/xadXL49TC8s/hqdefault.jpg

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Нет ничего хуже, чем нелюбимая работа, знаю по себе. Ушла из офиса, где платили весьма хорошие деньги. Стала фрилансером, зарабатываю немного меньше, за то счастье бьет ключом, больше свободного времени, сама могу организовывать свой день, работать или нет это мое решение, а самое главное, что нет начальства над головой.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }