Сотрудничество с крупным заказчиком в сфере Digital – первый раз в первый класс

Привет, друзья. Сегодня я хочу поделиться личным опытом, а именно – опытом сотрудничества с крупным заказчиком в сфере Digital.

В закладки

Для меня, как руководителя локального Digital-агентства, было совершенно непонятно, как нам выпала честь сотрудничать с Газпром Сургут. Но видимо так распорядилась Вселенная. Без vc.ru тоже не обошлось, но об этом позже.

Ближе к делу

Однажды к нам поступила заявка на расчет стоимости проекта. Изначально мы не догадывались, кто наш потенциальный заказчик, поскольку девушка представилась как менеджер Центра Детской хореографии, которому нужен был лендинг для продвижения услуг в Сургуте. Мы осуществили просчет, созвонились, обсудили детали проекта.

В процессе заключения договора выяснилось, что этот центр является филиалом Газпром Сургут, что приятно нас удивило. Но мы не испугались и действовали строго по плану.

Хочешь адекватного клиента - докажи свою экспертность

Думаю, многие владельцы региональных студий согласятся с тем, что:

  • Для клиентов в низком ценовом сегменте реальный мотив разработки сайта — не бизнес-результат, а самореализация. Именно из-за этого такие проекты самые сложные. Такой заказчик лучше знает, "как надо", не доверяет вам как эксперту.
  • Средние и крупные клиенты, которым действительно нужен бизнес-результат, стараются найти действительно экспертную веб-студию и доверить ей свои деньги. Такие клиенты понимают, что доверив деньги непрофессионалам, они потеряют значительно больше.

Как правило, шансы получить осознанного заказчика у локальной веб-студии небольшие. Для этого нужно:

  • Занимать места в локальных рейтингах;
  • Участвовать в конференциях;
  • Проводить обучающие мероприятия;
  • Cобирать отзывы от влиятельных заказчиков;
  • Публиковаться в отраслевых журналах и всячески доказывать свою экспертность.

Но все старания того стоят. Ведь первое, что хочется отметить – это высокий уровень доверия со стороны крупного заказчика.

При сотрудничестве с крупным заказчиком

  • Процесс разработки более длительный, так как ЛПР не всегда может оперативно выйти на связь. Кроме того, скорее всего, ЛПРов несколько.

  • Иногда возникают дополнительные правки согласованных частей работ, но это некритично, поскольку заказчик весьма тактичен и всегда находятся компромиссы.

  • Процесс взаимодействия очень четкий, тактичный. Чувствуется, что работаешь с профессионалами.

  • Человеческое отношение. Мы идем навстречу, и нам идут навстречу. По завершении работ мы получили качественную рекомендацию, чем очень гордимся.

В целом мы получили самые положительные впечатления от проекта, который можно посмотреть по ссылке: https://mykamerton.ru/. Проект реально нам понравился.

Стадии разработки

В целом схема работы стандартная, поэтому не буду вдаваться в детали. Если кратко, то в процессе сотрудничества мы прошли следующие этапы:

· Брифинг, в ходе которого погрузились в бизнес заказчика;

· Анализ стратегии и изучение конкурентов (клиент предоставил сравнительную таблицу, так как ранее осуществлял анализ);

· Разработка структуры и текста лендинга;

· Создание уникального дизайн-макета;

· Адаптивная верстка, тестирование, перенос на рабочий хостинг.

Проект получился весьма своеобразным. Сперва мы хотели предложить мощный заголовок по 4U и прочие фишки, но в данном случае это оказалось лишним. Посадочная страница носит информационный характер и прекрасно справляется с поставленной задачей.

Вывод:

Раньше мне казалось, что у крупных студий все происходит как-то иначе. Это что-то прям крутое, нереальное, из ряда вон выходящее. Но теперь мне стало ясно, что здесь нет ничего потустороннего. Крупный заказчик – все тот же заказчик, и он не кусается. А, наоборот, создает более благоприятную среду для реализации проекта.

Конечно, я не могу утверждать, что все проекты с крупными заказчиками проходят на ура. Наверняка здесь есть свои подводные камни, нам пока сравнить не с чем. Поэтому не судите строго.

Причем здесь vc.ru?

Получив рекомендацию от клиента, мы увидели, что решение принималось на основании экспертности студии, что еще раз требовалось доказать. Ну не приходят такие клиенты с контекстной рекламы, что тут не делай)

Клиент увидел наши материалы на сайте vc/ru касательно примеров лендингов, этапов проведения работ и пр. Его заинтересовали наши работы, и он обратился за консультацией.

Это я к тому, что региональным студиям нужно максимально использовать все шансы и не сдаваться, хотя иногда, конечно, это и хочется сделать. Теперь мы будем стремиться давать еще больше пользы нашим текущим и потенциальным клиентам с помощью таких открытых ресурсов как vc/ru. P.S Вы реально вдохновляете, за что вам отдельное спасибо.

В свою очередь, хочется обратить внимание крупных заказчиков на региональные студии. Ведь, кроме более выгодных цен, мы обладаем целым спектром преимуществ, например, реально персональным подходом к решению задачи (мы больше заинтересованы в вас, чем лидеры рынка, уж поверьте).

Благодарю за внимание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юлия Чмыхало", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 3, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 73758, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jul 2019 17:01:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 73758, "author_id": 276395, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73758\/get","add":"\/comments\/73758\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73758"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Спасибо! Не так много полезного, но много мотивирующего :)

Ответить
1

Спасибо. Мотивация как раз была моей целью)

Ответить
0

С подключением!!!

Ответить
1

В каком месте этот проект крупный?

Это ведь не крупное производство, не сеть супермаркетов, да что там - даже не администрация области.

Да еще, бл, на вордпрессе. Расскажите, в чем смысл одну страницу лепить на вордпрессе?
Это недвусмысленно намекает на отсутствие опыта исполнителя.

Ответить
0

Крупные клиенты бывают разные...

Кроме того вопрос не столько размера клиента, сколько размера заказа.

Ответить
0

Здесь речь конкретно о размере клиента и его отношении к разработчику)

Ответить
0

Это не всегда коррелируемые вещи. Но то что вы сделали хороший проект хорошему заказчику - это круто ) Меня такие вещи мотивируют куда больше денег )

Ответить
0

Да, сами получили удовольствие от проекта.

Ответить
0

Вы не поняли, здесь описан опыт работы с крупным заказчиком, а НЕ опыт создания крупного проекта. Кроме того, заказчик попросил лендинг на панели управления, в ходе обсуждения был выбран вордпрес. А вы детально подошли к изучению)))

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }