Почему троечники становятся успешными бизнесменами?

В вашем классе наверняка был такой ученик. Учился так себе, в основном в его дневнике преобладали тройки и двойки, конечно, подались и четверки с пятерками, но это скорее исключение з правил. Как правило, на таких учеников, учителя ставили «черную» метку, ПТУ в лучшем случаи, в худшем тюрьма. Их просто терпели и давали спокойно закончить школу. Поведение было удовлетворительным и в большинстве своем они мало доставляли неприятности учителям. Совсем другой разговор, когда речь заходила об отличниках, гордость и надежда учителей, престиж школы. Им прочили большое будущее, при случае всегда ставили в пример. Вот только взрослая жизнь – это не школа со своими тепличными условиями существования, и созданными самими учителями критериями и ярлыками.

В закладки

Получается с точностью всё на оборот. Кто в школе ходил в отличниках и примерных учениках во взрослой жизни практически никаких успехов не добились. Уровень среднего трудящегося, максимум начальник отдела. А тихие троечники занимают кресла начальников организаций и фирм, преуспевающие бизнесмены и лидеры.

Почему такая ирония судьбы?

Всё просто, очень просто. Задатки, заложенные в школьные годы: делать, как говорят старшие, не бегать на переменах, быть дисциплинированным, выполнять все домашние задания, дети пытаются применять и во взрослой жизни. Но во взрослой жизни свои законы и принципы добра и зла.

В школе учат точным наукам, преподают гуманитарные предметы. Конечно, полученные знания пригодиться в жизни, но не малую роль в будущей жизни играет стрессоустойчивость, настойчивость, умение нестандартно мыслить, не бояться ошибиться. Всё это и много другое просто отсутствуют в школах, зато создаются тепличные условия, в которых должны прибывать все ученики школы. Бунтари и инакомыслящие всячески подвергаются давлению, как со стороны одноклассников, так и со стороны преподавательского состава. Единицы идут на конфликты, доказываю свою точку зрения, а не навязанную учителем стереотипы, согласно инструкции из министерства.

Подобных историй множество. Так происходило, так и будет происходить только по той причине, что школа готовит детей, только для того, чтобы они были послушны, прислушивались к мнению старшего (начальника), всех тех, кто выше его по статусу и молча все выполняли. Другими словами делают таких болванчиков, не думающих и ничего желающих менять.

Полученные оценки в школе могут пригодиться только для поступления в университет, который вы выбрали. Для дальнейшего карьерного роста с большой долей вероятности они не нужны. При устройстве на работы, ваш вкладыш с оценками к аттестату о среднем образовании будут смотреть (в лучшем случае) секунд 10, а то и вообще не взглянут в него. Школьные оценки не играют никакой роли, важны другие качества.

Не призываю, не ходить в школу, (а учится с репетиторами на дому, как вариант возможен и очень даже не плохой), начинать заниматься бизнесом. Нет, конечно. Школьное образование всё равно нужно иметь. Начальная ступень, часть того большого пути для своего последующего богатства, адаптация.

Путь к успеху и процветанию, начинается, как это не парадоксально не звучало бы, со школы. Поставьте себе цель и идите к ней. Не стоит бояться трудностей, они всегда будут в жизни, критики как друзей (очень страшно) так и врагов (лучше прислушиваться), будьте уверенны в себе, хвалите себя за не столько за успехи и достижения, сколько за неудачи и полученный опыт. Приобретайте новые знания и применяйте их на практике.

Вы и никто другой решаете, как провести свою жизнь. Занимаясь любимым делом и путешествую по странам или жалуясь на не справедливость жизни и проводя на ненавистной работе положенные 8 часов. Выбор за вами.

Интересно узнать ваши мысли по этому поводу? А среди ваших одноклассников есть подобные примеры?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Капралов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 4, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 80592, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 13:37:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80592, "author_id": 297908, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80592\/get","add":"\/comments\/80592\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80592"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Думаю это заблуждение, как пример ещё приводят обычно в подобных статьях Билл Гейтса и Стив Джобса, которые были бунтарями типа или не особо удачно учились, забывая в какие вузы они поступили, и что это совсем по уровню не городской пед.вуз.

Лично я не замечал, что бы все троечники преуспели в жизни, некоторые да, некоторые нет (ну если не учитывать, что преуспеть в жизни это уже родить несколько детей, пока кто-то другой магистратуру заканчивает). Справедливо для отличников, некоторые преуспели, некоторые нет.

Вообще зависимость сложная, троечники получают свои оценки не всегда конечно, из-за того, что тупы (например у меня двойки даже выходили, ибо 2007 и важнее было грустить и тусоваться за гаражами), но при этом определяющее значение имеет самообразование и мотивация, которые позволят даже под гнётом училок, в чьих глазах ты пал, легко выйти на экзаменах и получить образование дальнейшее, или даже заниматься образованием самому, не имея пробелов в знаниях для этого.
А ещё есть люди, которые просто любимцы школы, ибо их родители подкидывают много денег на шторы, и после в ВУЗе также, а далее им место нагрето в престижной компании.

Короче так себе даже статистику собирать и проводить анализ, слишком много искажающих факторов.

Ответить
2

Ах, да, ещё стоит учесть стартовые ресурсы школьника, даже если у него не было поддержки родителей для накрутки оценок. А то иногда начинаешь обсуждать с детьми то, что учиться как бы важно, книжки читать, и что всем на голову деньги и известность не свалится, а они "Вот Амиран Сардаров даже 5 классов не закончил".

Ответить
0

В тексте и не говорится что быть троечником это билет в бизнес или на высокий пост. Но слова автора полностью подтверждаю, что в школе что в универе- отличники остались у обочины. В школе когда выпускался было 2 выпускника, красный диплом. Итог один работает врачом(обычный такой врач(не пластический хирург) ,второй скурился(гаш) родился ребёнок по залету бросила жена - работает где-то на стройке. Учителя пророчили хорошее будущее). Про универ не вижу смысла говорить там точно так же, другие декорации.

Ответить
1

слова автора полностью не подтверждаются (на моем опыте), все кто был отличником/сильным учеником со школы поступили в нормальные вузы и получили качественное образование, потом почти все хорошую работу, да кто-то не стал начальником, но это хороший высокооплачиваемый специалист. Да из всех троечников есть один бизнесмен, который стал заниматься бетоном, небольшой бизнес, который приносит не ахти какие деньги и упор там на трудолюбие и желание работать 24/7. Все остальные троечники как-то не сильно рванули, кто сел, кто спился, кто на низкооплачиваемой черновой работе.

Ответить
0

Этот троечник не в Уфе кольцами ЖБИ занимается?

Ответить
0

нет) там все скромнее

Ответить
0

Крузака нет?

Ответить
0

Итог один

А статистика по троечникам для сравнения частного случая? Не ужели у всех прям всё так отлично сложилось, что вы опустили их?

Ответить
0

Троечников и хорошистов тьма. А отличников на кого говорят равняться и пророчат кресло президента единицы. В статье речь о них. Всегда есть исключения из правил. Тем более я выше написал что оценки 2 и 3 не дают билета в бизнес, не ужели не видите или вас так это задевает?

Ответить
0

А отличников на кого говорят равняться и пророчат кресло президента единицы.

Ну т.е. все кто не равнялись в итоге успешные люди? Или как? Вы сами свели к ситуации, где оба отличника неудачно в жизни устроились. Но вы не сказали, что с остальными стало. Неполная картина, не считаете?

Тем более я выше написал что оценки 2 и 3 не дают билета в бизнес

Но в заголовке статьи именно про бизнесменов, и дальнейший акцент на это, отсюда и мой акцент на это.

не ужели не видите или вас так это задевает?

Нет, я из классической провинциальной школы, где отношение учителя, и как следствие оценки могли определятся чисто по твоему цвету кожи или благополучию твоих родителей. Поэтому я и говорю, что оценки вообще не объективны для подобных прогнозов. У нас школы разные, у нас учителя разные, у нас перспективы разные.

Ответить
2

Я был ударником-отличником, но и ещё тем бунтарем-балбесом. Школа, конечно, это все что я закончил, перекинувшись на обучение в полях. Выжил ))))

Ответить
2

Не надо путать бунтарей, у которых плохие оценки именно из-за конфликта со школой, и тупарей, которые не могут до 11-ого класса выучит таблицу умножения.
Но у тупарей зачастую всё неплохо складывается, потому что им, для получения аттестата с младых ногтей приходится усваивать науку занести кому надо, поздравить кого надо, поговорить с кем надо.
А отличники ждут награды за честный результат и честно пашут, когда троечники занимаются нетворкингом.
С другой стороны, зачастую бизнес - это обман. И тут привыкшим быть честными отличникам совсем не по себе. Но сейчас во многих технологических бизнесах, особенно стремящихся к бирюзе,в важна честность и открытость. И тут-то на коне оказываются отличники.

Ответить
1

"Путь к успеху и процветанию, начинается, как это не парадоксально не звучало бы, со школы"
"Занимаясь любимым делом и путешествую по странам или жалуясь на не справедливость жизни и проводя на ненавистной работе положенные 8 часов"

Тут даже "троечник" сломает глаза и голову

Ответить
1

Мало быть троечником, ещё нужно быть хотя-бы авантюристом

Ответить
1

То, что троечники - лучшие бизнесмены - недостаток статистики или ошибка выживших. Те, кто так пишет или думает, скорее всего, не завоёвывал себе место под солнцем на международных олимпиадах, соревнованиях по спортивному программированию или конкурсах на должность, где все отличники круглее некуда, и драка идёт не на жизнь, а на смерть, а разбежка идёт в сотые балла. Есть разные уровни троечников и отличников. Как сказал комментатор в этой ветке, не надо путать бунтарей и тупарей.

Ответить
0

Один плюс отличников в жизни, возможно и очень важный, это то что они более дисциплинированны и последовательны в своих начинаниях. Как говорится, после школы троечнику нужно научится учится, потом начать учится :)

Ответить
0

Да пошли вы.

Ответить
0

В лучшем "случаи" - бррр

Ответить
0

Что характерно, такие заявления обычно делают троечники. Потому что отличникам (действительно отличникам, а не тем, кому пятерки рисовали за красивые глаза) никому и ничего доказывать не надо

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }