🍭БУДЕШЬ ЕСТЬ САХАР- СОСТАРИШЬСЯ. Почему сахар вреден?

Американские ученые выяснили, что употребление «добавленного» сахара ускорит старение, даже при сбалансированном питании. Виной тому процесс гликации, который имеет токсическое воздействие на организм
360.ru

Разобрали тему вместе с 360ru Под «добавленным сахаром» ученые понимают сахар, который используют при производстве продукта, и покупатель «не приправляет им еду» Продукты гликации накапливаются в тканях и оказывают токсическое воздействие на клетки, которые провоцируют так называемый окислительный стресс, неинфекционное воспаление, в разы ускоряют процессы старения и незапрограммированной гибели клеток. Конечно это естественный процесс, но при избыточном употреблении сахара или из-за нарушений метаболизма, он приводит к негативным последствиям. Проблема гликации- совершенно не новая тема! ❗Мы знаем о ней давно, именно по этой причине так много говорю и о правильном питании и про качественный образ жизни. Изменение которых во благо себе в руках каждого из нас! ❓Что такое гликация Гликация - это процесс, при котором глюкоза (сахар) присоединяется к белкам в организме, образуя продукты гликации конечных продуктов (AGEs). Этот процесс может привести к повреждению белков и ухудшению их функций. ❗ Именно гликация играет очень важную роль в развитии «болезней цивилизации», таких как ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероз. 👵🏻 А также ускоряет процессы старения. Для снижения уровня гликации рекомендуется: ⁠- ограничивать потребление простых углеводов, ⁠- включать в рацион питания продукты с низким гликемическим индексом, ⁠- употреблять антиоксиданты ⁠- вести здоровый образ жизни. ✅ Также советую внимательно читать состав продуктов из магазина. Первыми на упаковке указывают ингредиенты, которые добавляют в большем объеме, чем остальные.

⁠«Соответственно, если там есть сахар или фруктоза, если написано „содержит сахара природного происхождения“, это такая обтекаемая фраза, которая как раз вмещает в себя «добавленный» сахар»
Доктор Лазуренко

⚪ О фруктозе отдельно.

Часто люди думают, что «фруктоза» является безопасной альтернативой обычному сахару.

⁠«Это абсолютно не так. Фруктоза такой же моносахар, который обладает способностью повышать уровень глюкозы в крови, усиливает нагрузку на поджелудочную железу, заставляет выделять инсулин. То есть тот же самый процесс, который мы видим при употреблении сахара.»
Doctor Lazurenko

❗Некоторые исследования показали, что при неадекватном употреблении фруктозы развивается диффузное нарушение ткани печени. На УЗИ в таких случаях выявляют жировой гапатоз. Это состояние может ухудшить работу печени, потому что она играет роль фильтра в организме, привести к нарушениям липидограммы, повысить уровень «плохого» холестерина, что затем вызовет риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому фруктоза никогда не станет полезной альтернативой сахара. ❗Если производитель кладет фруктозу, это не ПП-продукт. Другой вопрос, если говорить о фруктозе во фруктах, то здесь мы получаем полный набор углеводов — как простые, вроде глюкозы, сахарозы и фруктозы, так и более сложные, какие-то варианты клетчатки. Вот поэтому важно составлять разнообразный рацион, внимательнее относиться к своему питанию и не стесняться обращаться за консультацией к врачам. Будьте здоровы и энергичны! Ваш Доктор Лазуренко https://360.ru/tekst/zdorove/budesh-est-sahar-sostarishsja-rossijan-predupredili-ob-opasnosti-sladkogo/?from=inf_cards #диета #похудеть #пп #диетолог #еда #докторлазуренко #doctorlazurenko #рпп #врач #зож #здоровоепитание #нутрициолог #обед #здоровье #полезно #завтрак #путьзож #жир #быстропохудеть #лучшевсех #самый #healthcouch #сахар #4пмедицина #эндокринолог #фруктоза #точно #глюкоза #овощ #фрукт #ужин #вода #белки #жиры #срыв #лето #легко #углеводы #перекус #вредно #тело #пищевоеповедение #вкусно

22
Начать дискуссию