Разобрали тему вместе с 360ru
Под «добавленным сахаром» ученые понимают сахар, который используют при производстве продукта, и покупатель «не приправляет им еду»
Продукты гликации накапливаются в тканях и оказывают токсическое воздействие на клетки, которые провоцируют так называемый окислительный стресс, неинфекционное воспаление, в разы ускоряют процессы старения и незапрограммированной гибели клеток.
Конечно это естественный процесс, но при избыточном употреблении сахара или из-за нарушений метаболизма, он приводит к негативным последствиям.
Проблема гликации- совершенно не новая тема!
❗Мы знаем о ней давно, именно по этой причине так много говорю и о правильном питании и про качественный образ жизни. Изменение которых во благо себе в руках каждого из нас!
❓Что такое гликация
Гликация - это процесс, при котором глюкоза (сахар) присоединяется к белкам в организме, образуя продукты гликации конечных продуктов (AGEs).
Этот процесс может привести к повреждению белков и ухудшению их функций.
❗ Именно гликация играет очень важную роль в развитии «болезней цивилизации», таких как ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероз.
👵🏻 А также ускоряет процессы старения.
Для снижения уровня гликации рекомендуется:
- ограничивать потребление простых углеводов,
- включать в рацион питания продукты с низким гликемическим индексом,
- употреблять антиоксиданты
- вести здоровый образ жизни.
✅ Также советую внимательно читать состав продуктов из магазина. Первыми на упаковке указывают ингредиенты, которые добавляют в большем объеме, чем остальные.