{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Не совершай ошибку, не намазывай бутерброд прилюдно: это расскажет о тебе больше, чем ты думаешь

Забавное исследование британского эксперта по языку тела Даррена Стэнтона опубликовано в издании New York Post.

В чем суть

Психолог Даррен Стэнтон считает, что способ, которым человек кладёт масло на хлеб, может раскрыть черты его характера. Подсчитано, что среднестатистический житель Великобритании делает и съедает более 550 бутербродов за год.

Эксперт опросил 2000 человек, провёл собственные наблюдения, выявил 9 техник приготовления тоста с маслом и разобрался, о чём они говорят.

  • Планеристы — плавно скользят ножом по тосту, равномерно распределяя содержимое. Таких почти 50% респондентов. Эти люди, как правило, добры и спокойны, их трудно вывести из себя.
  • 19% предпочитают размазать масло до самых краев, не оставляя сухого пространства. О них можно сказать: точны, методичны, любят всё контролировать, хорошие организаторы.
  • Бесформенную массу (комочки) на хлебе оставляют 6%. Они рассеяны, не умеют распределять время, часто опаздывают на встречи, но при этом мыслят нестандартно.
  • Люди, которые всячески избегают попадания масла на хрустящую корочку (их 5%), — перфекционисты, преуспевающие в административной работе.
  • Некоторые любят пожирнее — и намазывают батон с двух сторон. Как правило, это творческие личности, они предпочитают быть в центре внимания. Внешний вид и гардероб выделяют их из толпы.
  • С горкой. Эти люди используют так много масла, что под ним даже тоста не видно. В жизни они делают только то, что приносит им удовольствие, поэтому счастливы. Являются душой компании.
  • Оторви, намажь и съешь. Предпочитающие такой способ — не любят сюрпризов. Ответственны. Не берут на себя слишком много: только то, что способны выполнить. Имеют хорошие коммуникативные навыки.
  • Обычные ножи для слабаков. Так, видимо, думают те, кто использует различные приспособления для нарезки масла фигурными кусочками. Они склонны искать нетривиальное решение проблемы, уникальный путь. Считаются умниками, любят разгадывать головоломки.
  • На сухую. Есть и такие, кто масло почти не использует, а наслаждаются вкусом хлеба. Они предприимчивы, живут настоящим, предпочитают активный отдых. Есть ещё вариант: они просто не любят жирное и заботятся о своем здоровье.

Если вы читаете это в кафе, а ваша рука с ножом и маслом зависла над хлебом — подумайте, стоит ли открывать окружающим свою суть. Но лучше отнеситесь к исследованию с юмором.

Кстати, международное агентство OnePoll, специализирующееся на опросах потребителей, выяснило (и это не шутка): 51% взрослых людей расстраиваются из-за неправильно намазанного маслом тоста, а 17% — инструктируют официантов в ресторане, как должен выглядеть их бутерброд.

Иллюстрации с хлебом: SWNS

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда