{"id":3251,"title":"1 \u043c\u043b\u043d \u0438 \u043e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u043b\u0443\u0447\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=3251&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/239512&hash=fe3c6cdfca8108e692ca64b01f9c545f009eec67d1681808d63aabdbffb79cf7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Luxoft

Как решать глобальные задачи, не уезжая из родного города

Возможно ли заниматься международными IT-проектами из дома и построить серьёзную карьеру, не покидая родного города? Luxoft рассказывает о том, как в компании устроена удалённая работа.

В прежней жизни до пандемии люди часто мечтали о карьере в мегаполисах: активный досуг, тысячи возможностей для заработка, развлечений. Но последний год изменил это мнение на 180 градусов — многие уехали из мегаполисов в пригород или вернулись на малую родину, и продолжали делать свою работу дистанционно. Заниматься международными проектами, создавать мировые тренды, находясь у себя дома — стало новой реальностью для многих из нас. Этот вектор удалённой и комбинированной работы компания решила использовать и в постпандемический период.

Техническая инфраструктура

В Luxoft удалёнка существовала ещё до того, как пандемия заставила всех перейти на такой режим — многие сотрудники могли несколько дней в неделю работать из дома. Всё привело к тому, что внутренняя инфраструктура уже была приспособлена под удалённый доступ, поэтому при всеобщем переходе на удалёнку оставалось лишь внести коррективы и приспособить под внушительные объёмы — сегодня в компании продолжает работать дистанционно большая часть сотрудников.

При переводе 90% штата на удалённый режим весной 2020 года в разгар пандемии мы столкнулись с рядом вопросов как по организации мобильных рабочих мест, так и по логистике необходимого оборудования новым и текущим сотрудникам. Нам удалось достаточно быстро решить острые вопросы, и мы совместно с ИТ-департаментом продолжаем внимательно смотреть на мобильность нашей инфраструктуры, балансируя с требованиями по безопасности, т. к. Luxoft сотрудничает с крупными банками и другими индустриями, где все процессы, включая разработку, должны быть хорошо защищены. И также мы реализуем стратегию по переходу в cloud, что, несомненно, стало крайне приоритетной задачей в рамках виртуализации компании.

Владимир Верещагин
Управляющий директор Luxoft в России

При переводе 90% штата на удалённый режим весной 2020 года в разгар пандемии мы столкнулись с рядом вопросов как по организации мобильных рабочих мест, так и по логистике необходимого оборудования новым и текущим сотрудникам. Нам удалось достаточно быстро решить острые вопросы, и мы совместно с ИТ-департаментом продолжаем внимательно смотреть на мобильность нашей инфраструктуры, балансируя с требованиями по безопасности, т. к. Luxoft сотрудничает с крупными банками и другими индустриями, где все процессы, включая разработку, должны быть хорошо защищены. И также мы реализуем стратегию по переходу в cloud, что, несомненно, стало крайне приоритетной задачей в рамках виртуализации компании.

Новые сотрудники на удалёнке

Luxoft одна из первых подготовила фреймворк по дистанционному найму, проработав законодательную базу, необходимую часть по материальному оснащению, и, что немаловажно, поддержку каждого сотрудника с первого дня со стороны HR Business Partners организации.

Елена Орлова
Директор по персоналу Luxoft в России, директор по глобальным перемещениям и выделенным сервисам

Например, программиста Илью Гузенко нанимали уже полностью на удалённую позицию — сейчас Илья работает над банковским проектом из Самары:

— У меня уже был опыт удалёнки, но в прежней компании, когда всех отправили работать из дома, всё же были проблемы с доступом к инфраструктуре, из-за этого процессы сильно замедлялись, нюансы не были отработаны. В Luxoft я пришёл по рекомендации друга и уже с ожиданиями, что вся моя работа будет проходить удалённо — переезжать я не планировал. С самого начала оказалось, что в Luxoft процессы дистанционной работы хорошо отлажены: после трудоустройства мне быстро доставили компьютер, выдали все доступы, провели онбординг и можно было сразу начинать работать. Пользоваться инфраструктурой, порталом, информационными системами, оборудованием оказалось значительно проще, чем на прежнем месте.

Плюсы и минусы

Конечно, такой формат работы подходит не всем. И эйчары, и сами сотрудники отмечают, что по-разному отнеслись к удалёнке. Кто-то не может полноценно работать без личного взаимодействия с коллегами, чёткого расписания дня и неформального общения за кофе. Но для тех, кто обладает навыками эффективного тайм-менеджмента, такой формат подходит, и некоторые даже умудряются извлекать из этого пользу.

Вот какие плюсы дистанционного формата выделяют сотрудники Luxoft:

  • гибкий график, возможность планировать свой день, в зависимости от личных предпочтений, особенностей проекта и нерабочих дел;
  • можно работать в компании из любого города, даже там, где нет офиса Luxoft;
  • приспособленность инфраструктуры как для рабочего, так и для внерабочего взаимодействия с коллегами;
  • не нужно каждый день тратить несколько часов в дороге, отсюда больше свободного времени на себя, семью, хобби;
  • можно обустроить рабочее место дома на свой вкус и компания с этим поможет.
Ирина Заднепрянец
Технический писатель

— Я полностью довольна удалёнкой. Мне не нужно собираться, ехать до офиса, и я экономлю время. Я всегда на связи, могу связаться с любым коллегой, если у меня есть вопросы по проекту. Пытаюсь соблюдать work-life balance, но иногда это сложно: работая дома, ты как бы размазываешь свой день, отвлекаешься на домашние дела, иногда бывает сложно понять, когда начало трудового дня и когда конец.

Но и минусов в удалённой работе сотрудники не отрицают. В частности, называют необходимость самоорганизации и тайм-менеджмента, отсутствие общения с коллегами и размывание границ личного и рабочего времени.

Александр Жирма
Account-director

— Знаю, что большинство программистов очень обрадовались переходу на удалёнку, но мою работу это затруднило. Мои задачи сильно связаны с другими людьми, и сейчас понимаю, что подойти к человеку в офисе, задать короткий вопрос было гораздо легче, чем сейчас — нужно вызывать коллегу на созвон, отвлекать его от дел. К тому же в очереди за кофе раньше я общался с коллегами, в том числе из других проектов, обсуждал какие-то идеи, что-то брал на вооружение в работе. Сейчас мы сделали созвоны по Zoom за кофе, но это совсем не то.

Компенсировать недостатки удалённого формата и справиться со стрессом, который часто накладывает дистанционная работа, помогает программа LuxGood. Через внутренний портал сотрудники могут записаться на онлайн-занятия йогой, медитацией или организовать для детей занятие с преподавателем по видеосвязи. Некоторые сотрудники удаленно участвовали в интеллектуальных играх (собирали свою команду на Мозгобойню) и даже пытались сделать воссоединение музыкальной группы по Zoom.

Как ни крути, работа дома — это всё же работа, и она требует определённых усилий как от компании, так и от сотрудника. Но тех счастливчиков, которые рады удалённому формату, появляется всё больше.

В Luxoft нанимают специалистов во всех регионах России. Узнать больше.

{ "author_name": "Luxoft", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "luxoft", "id": 224991, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Mar 2021 13:38:37 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Спасибо, но нет, как-нибудь без работы в бодишопах я обойдусь.

Ответить

Комментарий удален

3

Люксофт имел репутацию одной из самых отвратительных помоек. Может ситуация поменялась...

 и сейчас понимаю, что подойти к человеку в офисе, задать короткий вопрос было гораздо легче, чем сейчас — нужно вызывать коллегу на созвон, отвлекать его от дел.

А когда подходишь со своим "срочным" вопросом то не отвлекаешь? Что проще чем написать сообщение? Когда будет свободен - ответит.

Ответить
2

Ооо, про эту контору столько всего на https://ebanoe.it/?s=Luxoft написано. Репутация, она такая, да.

Ответить

Комментарий удален

0

родная галера

Ответить
0

Коллеги, скажите, пожалуйста, почему вы не работаете с негативом под этим постом?

Ответить

Комментарий удален

0

Добрый день! Мы за конструктивную обратную связь. Если есть конкретный кейс или негативный опыт взаимодействия с компанией Luxoft, пожалуйста, поделитесь по адресу: employer_branding@luxoft.com

Ответить

Комментарии

null