Madanes

Молекулярно-генетическое тестирование онкобольных и реалии российского ОМС

Если не считать Covid-19, на борьбу с которым сейчас брошены силы ученых и медиков всего мира, борьба с онкологическими заболеваниями – одна из наиболее прогрессивных отраслей медицины.

Новейшие технологии, препараты и методики лечения сменяют друг друга в погоне за эффективностью, поэтому то, что еще 20 лет назад считалось научной фантастикой, теперь – конвенциональный метод лечения.

Одним из ярких примеров прогресса в лечении онкологии — молекулярно-генетическое тестирование (МГТ). Этот вид диагностики один из ключевых инструментов в определения мутации при злокачественных новообразованиях.

Именно мутации или, по-другому – генетические нарушения, ломают механизм работы клеток, что приводит к их неконтролируемому росту и распространению. Наличие мутаций позволяет врачам распознавать раковые клетки. Так вот, суть молекулярно-генетического тестирования в том, чтобы досконально проанализировать опухоль конкретного пациента и сформировать наиболее подходящую именно для его организма и диагноза терапию. Это особенно важно для применения таргетных препаратов, которые действуют непосредственно на молекулярную мишень в опухолевой клетке. Опухоли одной и той же локализации могут иметь разный генетический профиль и быть чувствительными к разным препаратам. А потому, прежде чем назначить такую терапию, важно изучить профиль опухоли иначе – есть риск потерять время и средства впустую.

В последнее время российские медицинские эксперты уделяют много внимания теме МГТ. Ранее в стране эта диагностика проводилась только при поддержке фармацевтических компаний. За последние 10 лет с их помощью было сделано более 100 тысяч тестов. В начале 2020-го года это исследование попало в список услуг, которые должны проводится за счет государства. Сам факт включения высокотехнологичных методик диагностики и лечения в ОМС – это большой и важный шаг в направлении доступности передовой медицины для россиян. Вместе с этим, бюрократическая машина обязательного страхования просто не успевает за развитием медицинских технологий.

Пока у нас исследование для дифференциальной диагностики FISH (от англ. fluorescence in-situ hybridization — метод флуоресцентной гибридизации in situ) ещё только внедряются, в таких странах вроде США, Германии и Израиля уже используют комплексное геномное тестирование Foundation Medicine. Сегодня, даже в городах-миллионниках не хватает мощностей для таких передовых подходов в исследованиях. Недостаточное финансирование приводит к тому, что квот не хватает, возникают очереди, что отнимает у пациентов драгоценное время, которого у них, к сожалению, нет.

И речь идет не только о России, на практике, ни один вариант ОМС не способен покрывать все, что может предложить современная медицина. Например, в Израиле, где и медицина, и система обязательного медицинского страхования очень сильны, у половины населения есть дополнительный полис ДМС. Другой пример – США. Там вообще нет ОМС, но при этом Штаты – мировой лидер по лечению рака. Их медицину развивает конкурентная и жесткая среда ДМС.

Добровольное медицинское страхование — один из главных триггеров развития медицины. Страховщики, благодаря конкурентной борьбе, вынуждены покрывать новые и дорогостоящие методы лечения. Например являясь международным провайдером медицинского страхования (Madanes), мы включаем МГТ в наших программах страхования уже с 2014 года, а с 2020 покрываем также все экспериментальные виды лечения онкологии.

ДМС и, в частности, страхование от критических заболеваний не противоречит и не мешает ОМС. Они направленны сокращать разрыв между тем, что медицина может предложить пациенту и тем, что он получает от государства.

«Маданес» является провайдером страхования, а не страховой компанией, подробнее об условиях страхования необходимо уточнять у партнеров «Маданес» в РФ. Подробнее о партнерах по ссылке
https://madanes.ru

{ "author_name": "Madanes", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 5, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "madanes", "id": 239827, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 08:27:08 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

«Лечение онкологии»🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ всё с вами понятно, шарлатаны.

Ответить
–2

Онкология это реальное последствие вакцины от Covid-19. Власть всё продумала! Молодые девушки от вакцины становятся бесплодными. Это чтоб им материнский капитал не выплачивать. Старики через три года после вакцинации гарантированно приобретают тромбоз. Чтоб до пенсионного возраста не доживали. Кто остаётся? Работяги? Облысение и импотенция 100%. На фоне этого безобразия «Медонос» это один из главных триггеров развития медицины. В мире где всё пытается вас убить, «Медонос» спасает ваше будущее и позволяет развести государство на пенсии, материнский капитал и всё остальное. Обмани систему уже сейчас, а не жди когда _рак_ на горе свистнет.

Ответить
2

Почему тебе минусы ставят, понятно же, что не серьёзно

Ответить
–3

Это серьёзно 1 😐

Ответить
0

Реалии лечения по ОМС, 4 стадия - прихожу к онкологу за лечением по месту пребывания (Санкт-Петербург), временной регистрации нет - идите лесом, форму направления не выпишу.

Ответить
0

Прикрепись к поликлинике. Отказать не имеют право.

Ответить
0

Я был прикреплен, отказали

Ответить
0

Онколог при мне звонил своему заведующему, тот ему сказал отказать. Дело было в Консультативно-диагностическая поликлиника №1 Приморского района. Скачать что я "ох*уел" от такого ответа, ничего не сказать. 

Ответить
1

звоните на горячую линию комздрава 63-555-77

Ответить
0

Чем провайдер отличается от страховой компании?

Ответить
Читать все 10 комментариев
«Россия» начала предлагать бортпроводникам по 25 тысяч рублей за «лояльность» на фоне сообщений о забастовках Статьи редакции

Рейсы авиакомпании задерживаются из-за бортпроводников, которые жалуются на низкие зарплаты и переработки, говорят источники.

Ешь, учись, люби

Как студенту устроиться на работу в крупную компанию? Подготовили короткую инструкцию, запоминайте и сохраняйте.

Что почитать, чтобы стать digital-профи: восемь главных книг от COO агентства Outside

Постоянная прокачка экспертизы — необходимое требование для любого digital-специалиста в 2021 году. Операционный директор digital-агентства Outside Жамбал Гармажапов составил подборку из восьми мастридов для тимлидов, аккаунт- и проджект-менеджеров.

Источник: издательство МИФ
Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Акции китайских компаний в США – «ненастоящие»

За первое полугодие 2021 года китайские компании провели 34 IPO в США и привлекли $12,5 миллиардов. За аналогичный период прошлого года объемы привлеченного капитала на IPO составили скромные $1,9 миллиардов. Но все акции китайских компаний, размещаемых в США — это акции не китайских, а каймановых компаний. Почему так — разбираемся в материале.

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

«БКС Мир инвестиций» объявляет о розыгрыше «умных» часов от Apple и Samsung среди владельцев ИИС

С 1 августа «БКС Мир инвестиций» проводит акцию для клиентов - разыгрываются часы Apple Watch Series 6 и Samsung Galaxy Watch 3. «Умные» часы от Apple и Samsung помимо своих основных функций позволяют также просматривать информацию о фондовом рынке, отслеживать котировки, добавлять ценные бумаги в портфель или удалять их оттуда.

«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» появились в CarPlay и Android Auto Статьи редакции

Как работают обновлённые приложения и какие есть ограничения.

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Росфинмониторинг заказал разработку сервиса для отслеживания операций с биткоинами Статьи редакции

Система поможет отследить финансирование оборота наркотиков, терроризма и схемы отмывания доходов.

«Тинькофф» КАСКО — три месяца ожидания ремонта

Семь лет я являлся благодарным клиентом Тинькофф. Пользуясь всей линейкой продуктов - дебетовые и кредитная карта, страхование жизни, страхование недвижимости, осаго, каско.

null