Маркетинг Alina Tolmacheva
6 814

Студенты рассказали о преимуществах работы в McDonald’s в новой рекламной кампании

McDonald's совместно с агентством Leo Burnett Moscow запустил кампанию «Я работаю на себя», включающую рекламные ролики и наружную рекламу. Ее героями стали реальные студенты, работающие в ресторанах сети.

Главная идея проекта, по замыслу создателей, — показать, что в McDonald's можно учиться и развивать навыки, помогающие в разных сферах жизни.

Героями рекламы стали реальные сотрудники McDonald's — студент факультета информационных технологий Андрей Лобастов из Санкт-Петербурга и студентка финансового факультета Лена Прохорова из Москвы.

На видео каждый из них говорит о том, как компания помогает приобретать умения, помогающие в основной профессии.

Лена Прохорова, собирающаяся стать финансистом, рассказывает про порядок и внимание к деталям.

Андрей Лобастов, который видит себя программистом, говорит о многозадачности, правильных алгоритмах и тестировании результатов.

«Непрофессиональные актеры, которые скоро станут большими профессионалами, отлично поработали не только на себя, но и на то, чтобы эти ролики получились. Не было никакой лепки образов — ребята убедительно сыграли самих себя» — комментируют кампанию авторы идеи — старший арт-директор Leo Burnett Moscow Илья Прямилов и старший копирайтер агентства Василий Губин.

Ролики снял российский режиссер Михаил Сегал, известный по фильму «Рассказы».

#Маркетинг #Макдоналдс_реклама #реклама_ресторанов #реклама_макдоналдса

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Макдоналдс» снял ролик о любви россиян к путешествиям и отечественным продуктам
«Мои перспективные молочные телочки»: McDonald's запустила кампанию с коровой-блогером
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043e\u0432","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_\u043c\u0430\u043a\u0434\u043e\u043d\u0430\u043b\u0434\u0441\u0430","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043c\u0430\u043a\u0434\u043e\u043d\u0430\u043b\u0434\u0441_\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430"], "comments": 50, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 10059, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Aug 2015 13:02:09 +0300" }
{ "id": 10059, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10059\/get","add":"\/comments\/10059\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10059"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Человек работает в макдоналдсе, учась в магистратуре на информационных технологиях. Ну да, отличный программист из него выйдет, судя по всему.

Ответить
3

Если у человека комплексы, ты общепит замечательное место, для их искоренения.
Не хочешь в макдак - иди овсянкой или барменом в кафе/ресторан.
Двусмысленная фраза: "я работаю на себя" в обществе воспринимаются по разному - должно быть четкое определение, а не этот маркетинговых ход в рекламе.
Ребята инвестируют знания и навыки в себя, которые помогут преодолеть многие барьеры на жизненном пути и хотя бы за это их можно уважать.
90% выпускников полагают,что после вуза к ним в ножки будут кланяться - наивные.Мы уже не один раз смеялись с повышенных запросов от таких "кадров" на собеседованиях.

Ответить
5

Жизненно, на первых этапах)

Ответить
1

Под окнами любого института стоит очередь работодателей которые горят желанием нанять студентов 1-2 курса.

Ответить
2

Под окнами любого института стоит куча магистров и аспирантов, которые ноют, что им никто не хочет 150 тыс платить за избурду и они повыпендрившись идут работать в мак все такие умные, потому что кроме зубрёжки учебников ничего в жизни не могут.

Ответить
1

150 им конечно никто платить не хочет, но на 50-80 вполне возьмут, если не дураки и на старшик курсах работали/стажировались по специальности.

Ответить
0

Ну так кто работал по спец-ти или хотя бы был на стажировки-того и на работу возьмут уже по интересам,а не на обжарку нагетсов,наверное

Ответить
1

Если бы вы читали не только первую строчку, вы бы заметили что я говорил про 1-2 курс - человек еще ничего не знает и проходит общие предметы. И про последние курсы, когда уже пройдены предметы по специальности.

Ответить
2

Я работаю с 16, когда ещё в колледже учился. Программистов, столько знаю хороших (не в обиду никому, но именно программистов,а не дебилов с дипломами)-все кодили с детства и на 2-3 курсе бросали фтк и матмехи. Не настолкьо круты, как по 16-18 лет вк работают,но тоже оч хорошо устроились. Кто по программе учится и ничего более знать не хочет-тому в маке и место. Кто-то и на экон фак идя расскажет Тинькову про npl на 1 курсе,а кто-то и после диплома считает, что ебитда-матерное слово

Ответить
0

А среди моих коллег нет ни одного с незаконченным высшим. Так что ваш личный опыт не показатель. Плюс отсутствие вышки создает проблемы для IT иммиграции (не говоря уже о трудностях с поиском работы). Так что бросать на 2-3 курсе учебу это весьма глупо и явно не в пользу этих людей.
Насчет кодить с детства, у меня есть знакомы который вообще музыкант по образованию и призванию. А кодить начал потому что нужно было что-то кушать. И ничо та получилось, на квартиру на манхеттене заработал.
Да и вообще, в реальности гении программирования нужны в очень маленьких количествах. Гораздо более востребованы люди которые могут стабильно писать качественный код.

Ответить
0

Скажиза. Аж пригорело.

Ответить
0

Было бы круто спросить у него о его мотивации

Ответить
13

Для гуманитариев же.
Для технарей KFC.

Ответить

11

А я вот соглашусь с рекламой. Она весьма тонкая. Эти ребята скорее всего не продолжат работу в Маке, для них это проходной этап и они это знают. Работая там, они скорее всего пытаются преодолеть свои какие-то внутренние барьеры, развить какие-то навыки (скажем программист - коммуникабельность) и т.п.

Все мы посещали Маконалдс и видели как там четко все устроено с точки зрения бизнес-систем. Это практически эталон. Так почему бы не взять часть опыта этой системы себе? Многие успешные люди в молодости занимались простым незатейливым трудом и ничего - получилось впоследствии.

Это реклама о сделке взрослых людей. Я даю Макдоналдс свое время и силы, он дает мне какие деньги и опыт. Мы оба знаем это не навсегда, но нас обоих устраивает то как есть - вот мета этой кампании, на мой взгляд.

От себя лично добавлю, что не слишком жалую фастфуды, хотя иногда там ем)

Ответить
0

Маковские рекламы для привлечения сотрудников вообще очень хороши. И посылы в них заложены тонкие, опирающиеся на глубокие ценности. Но вот тут ребята чуть-чуть, но перегнули палку.

Ответить
10

На самом деле (вы меня задизлайкаете) что в этом такого? Ну да, точка фастфуда явно не то, о чем многие мечтают как о месте работы. Но ведь там платят тоже деньги, а деньги везде одни. Да и тем более: я думаю, что многие из Вас периодически заскакивают в МакДак, но кто бы Вас обслуживал, если бы все придерживались точки зрения "МакДак - работа мечты" (сарказм и все такое).

Давайте посмотрим немного шире: продавцы-консультанты в различных магазина, кассиры (окей, допустим тут можно аппараты самообслуживания), да даже теже менеджеры по продажам в глазах многих людей выглядят как личности, которые не могут ничего, кроме как обзванивать потенциальных клиентов и впихивать товар.

В общем, к чему я: не судите о человеке по тому, где он работает в 18-23 года: возможно сегодня он работает в МакДаке кассиром, а завтра уже создал свой стартап по экспресс-доставке еды из МакДака по городу и обогнал Вас по "успешности".

Все, к дизлайкам готов.

Ответить
1

Все было так хорошо в вашем посте пока вы не употребили ругательное слово "стартап" ))))

Ответить
0

Приедаются модные слова, что тут поделаешь...

Ответить
–1

Доставка еды из макадака-идиотизм. её срок годности 15 минут. Это дебилизм,а не стартап. Идей, чем можно заработать-куча. релаьно полезных толковых-единицы. Никто не хочет строить дома или делать вкусные йогурты. Конечно, 158 приложение по записи снов полезнее для эсоушет которые после фудкорта где отведали фалафеля с хумусом и митболами пришли в дафлакотах в коворкинг обсуждать стартапы.

Ответить
0

Это был просто пример, а не сформированная бизнес-идея...

Ответить
10

ЭТО ПРАВДА РАБОТАЕТ!!!
ФЁДОР ОВЧИННИКОВ ПРОРАБОТАЛ В МАКДОНАЛЬДС, А ПОТОМ ОТКРЫЛ СВОЮ СЕТЬ ПИЦЦЕРИЙ!!!

Ответить
0

Одну неделю... :)

Ответить
10

Любой общепит отлично прокачивает коммуникацию, психологию и работу в команде. Так что на лето рекомендовал бы каждому. Но только на лето:)

Ответить
1

Если так подходить к делу, рискуешь потерять кучу времени непонятно на что. Любая работа прокачивает какой либо навык, даже если сидеть в коморке сторожем на складе. Только вот прокачивать стоит не все подряд, а именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ навыки. В этой рекламе диссонанс поэтому лично у меня вызвало то, что она преподносит работу в общепите именно как прокачку профессиональных навыков, что является, конечно же, опасным заблуждением. Глупо предполагать, что эти ребята пошли в мак работать именно для того, чтобы обучаться полезным в своей специальности навыкам. Даю гарантию, им вдолбили либо родители, либо дебилы-друзья, что их не возьмут на нормальное место без опыта, а они даже не попытались устроиться в хорошую профильную организацию, хотя бы стажерами.

Ответить
2

Если у человека в 18-22 года уже есть вектор развития, и он знает, чего он хочет, то безусловно, Вы правы.

Но к сожалению, 85% людей и в 40 лет не знают, чем хотят заниматься . А молодежь - тем более. Поэтому пока ты не решил, чего ты хочешь от жизни стоит пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

По поводу прокачки только профессиональных навыков не соглашусь. Вы никогда не знаете, что именно Вам пригодится в будущем. Жизнь - не самая предсказуемая штука.

Ответить
1

Soft skills - универсальные профессиональные навыки. Они не будут лишними на любой работе, как минимум в тот момент, когда зайдет речь о повышении. Тот же программист может перейти в проджекты или аналитики.

Конечно, ограничиваться только их развитием, подменяя им все остальные возможности получить навыки, нельзя. Но как точка старта - норм. А если выбирать из вариантов, не требующих квалификации - то Мак вообще один из лучших.

Ответить
9

Сегодня ты работаешь в макдоналдс, а завтра ты работаешь в макдоналдс.

Ответить
8

Я работаю на жирного прыщявого ублюдка. Работая я понимаю что все решают бабки и связи, это мне не грозит.
Кстати, этот жирный прыщавый ублюдок - я.....
Через 5 лет.

Ответить

1

достала вся эта фигня в рекламе и представлении компаний с "работаю на себя, а не на кого-то там".

у авторов вообще с логикой как? даже откинув пафос и приняв за правду: герои станут финансистом и экономистом через 5 лет, так как они сейчас могут работать на себя - финансиста и экономиста?

Ответить
5

Работать на себя - значит работать в своих интересах, быть свободным в выборе работы.

Студенты не имеют ценных знаний, которые они могли бы монетизировать, но они могут получать весьма ценный опыт в Макдаке. И как видим эта работа дает базовые навыки в соц. жизни, и то что все детали суть целого.

Меня радует что компания в такой рутинный ежедневный труд пытается внести философию для рабочих, и подчеркнуть важность саморазвития рабочих для компании.

Ответить
3

Работать на себя-быть единоличным начальником самому себе и не иметь кого-то выше. Т.е. это либо директор, у которого нет начальства,а только подчинённые. Или фрилансеры.
Работать в своих интересах можно и будучи манагером (ну ты понимаешь),но это наёмники и работают они на компанию,а не на себя.
Все эти "не хочу работать на дядю, буду на себя"...этакой бред раньше был от МЛМщиков, потом от Бизнес Молодости, теперь от мойщиков туалета и фей биг-маков.
студенты бывают разные. нормальных и кпмг с маккинзи стажёров возьмут,а другим только полы мыть за 65р/час.
никакого развития там нет. разе что оранжевая кепка сменяется на белую рубышку менеджера и прыщи))

Ответить
2

"работать на себя" - это быть свободным в выборе работы? атас. тогда не работают на себя только приговоренные к исправительным работам.

бесит вообще эта спекуляция "работаешь на себя" от крупных, с отлично прописанной иерархией компаний.

в макдаке и прочих ты работаешь на офис, на точку, на начальника смены, на инструкцию (в которой прописано все до мелочей), но только не на себя. единственный плюс - учит работать в бешеном темпе и какие-то деньги небольшие. вот и весь опыт. для студентки финансистки и магистра информационных технологий это точно не достижение и 100% не "работа на себя"

Ответить
0

"работать на себя" - это быть свободным в выборе работы? атас. тогда не работают на себя только приговоренные к исправительным работам.
бесит вообще эта спекуляция "работаешь на себя" от крупных, с отлично прописанной иерархией компаний.
в макдаке и прочих ты работаешь на офис, на точку, на начальника смены, на инструкцию (в которой прописано все до мелочей), но только не на себя. единственный плюс - учит работать в бешеном темпе и какие-то деньги небольшие. вот и весь опыт. для студентки финансистки и магистра информационных технологий это точно не достижение и 100% не "работа на себя"

Ответить
2

Лживая кампания.

Ответить
0

Вы не верите что второкурсница через 5 лет станет крупным финансистом? И то что Макдоналдс ей в этом поможет?

Ответить
2

Эх, вот я, оказывается, дурак. На третьем курсе джуниором за 15к пахал. Надо было в макдак!

Ответить
0

Работник Макдональдса - такой современный аналог чернорабочего или подсобного рабочего прошлых времен.

При этом очень многие выдающиеся в разных областях люди в молодости были чернорабочими. Поэтому очень ошибаются те, кто считает, что работа в Макдональдсе отупит/выжмет силы и этот человек потерян для чего-то большего.

А что касается этих 2 студентов, снявшихся в роликах, то готов держать пари, что оба после окончания института найдут интересную профессиональную работу.

Ответить
2

Вы не работали в общепите? я работал. месяца 2. смены то с 8 утра т.к. открытие в 10-11, то до 3 ночи. сказать "нет силы" сил не было

Ответить
0

Нет, в общепите не работал. Но я, например, в деревне пилил дрова (целую телегу) двуручной пилой, на следующий день колол их... Или грузил на телегу навоз и растрясал его по полю и так несколько раз в день... Поэтому я понимаю, что такое усталость)))

Но не понимаю утверждения, что усталость и тяжелая физическая работа якобы не позволят вам в будущем заниматься интеллектуальным трудом???

Ответить
0

Я вкалывал в юности на стройке как подсобный рабочий по 12 часов, несмотря на то что был программистом. Два гребаных года.
И что я вам скажу , лучше бы я программировал больше. Не было веры в себя , думал что мало знаю ещё надо подучить.
Не надо в будущем заниматься интеллектуальным трудом,
им надо заниматься прямо сейчас. Не надо тратить свою жизнь на побочные профессии , вы теряете возможность получить опыт который ой как важен в этой профессии.
Особенно это актуально в IT сфере , за два года может выйти 5 версии обновлений для языка программирования и фреймворков к нему. И вы уже не состоятельны , вы не нужны рынку б ваши знания устарели. Нужно держать руку на пульсе или можно так и остаться строителем-программистом.
Так что вы не правы !

Ответить
0

При этом очень многие выдающиеся в разных областях люди в молодости были чернорабочими. Поэтому очень ошибаются те, кто считает, что работа в Макдональдсе отупит/выжмет силы и этот человек потерян для чего-то большего.

Есть мнение что эти люди стали выдающимися в том числе потому что увидели как оно, быть чернорабочим. И больше им этого не захотелось.

Ответить
0

Либо они не боялись рисковать: "Не пропаду, в юности уголь разгружал, и ничего"

Ответить
0

А я вот подумал, если бы не МакДак, то чем бы все эти студенты занимались?

Ответить
3

КофеХауз, Zara, Topshop, Мвидео, Пятерочка

Ответить
0

Они же уже все заполнены

Ответить
1

Почему нет названий универов?

Ответить
1

Хорошая попытка,Мак!%)

Ответить

0

Изначально ложь: "работая в Макдаке, я работаю на себя."
Ты работаешь на глобальную компанию. Ты всего лишь мизерный винтик. Нижнее звено огромной машины.

Ответить
0

Нужно искать любую возможность работать по профессии и набираться опыта.
Фриланс вот что я бы рекомендовал , а не батрачить продавая биг-мак в красной кепочке.
Причем ещё и больно ударит по самооценке.
В любой подобной структуре промывают мозги рассказывая какая у тебя перспективная и прекрасная работа. Совет молодежи , даже не вздумайте!!
Список такой фриланс для опыта , потом свой проект , свое бизнес. Никаких работ убивающих твой молодой и гениальный мозг.

Ответить

0

Слушайте, ну а кому тогда работать в макдональдсах? Почему работа там считается чем-то негативным? Молодёжи для старта нормально, а потом уже можно определяться, кто на кого учился. Или же оставаться и продвигаться по карьерной лестнице.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }