Вы случайно не PHP Middle?
Маркетинг
Timofey Levin
444

Личный опыт: фрод в рекламе

Фрод в рекламе — мошеннические действия партнеров, маскирующие трафик под качественный (приносящий деньги, а не выглядящий таковым в отчетах).

В закладки

Вот виды фрода, с которыми удалось столкнуться лично:

1. Мотивированные установки приложения. Можно купить установку центов за 10, а продать рекламодателю за $1. Эти установки будут «пустышками» — они не конвертируются в рост числа пользователей.

2. Кукистаффинг (клик спам). Автоматически отправляем миллионы кликов на домен, которые перебьют своими utm-метками другие каналы или органический трафик. Опасно для тех, у кого ласт клик атрибуция (почти у всех). Признак — крошечная конверсия из клика в целевое действие (меньше 0.5%). Есть десятки способов организовать клик спам.

3. Сlick injection. То же прописывание своих меток, как и в клик спаме только через вредоносные приложения типа battery saver, заражающие трафик метками фродера. Ключевая метрика CTIT — время между кликом и установкой приложения. В случае фрода оно меньше, чем требуется на скачивание и установку вашего приложения.

4. Подливание брендового трафика. Закупается брендовый контекст где-нибудь в Красноярске в 5 утра (или где вы точно объявления сами не отловите), промечается партнерскими метками. Обычно делается, чтобы поднять среднюю конверсию по источнику и замаскировать другой фрод. Или просто, чтобы поднять легких денег.

Подробнее можно почитать статейки:

https://vc.ru/flood/20664-blablacar-frod

https://vc.ru/marketing/32820-frodovye-voyny-skrytaya-ugroza-v-cpi-marketinge

https://vc.ru/admitad/44651-cpa-fraud

https://vc.ru/marketing/40871-kukistafing-i-frodyashchiy-retargeting-moshennicheskie-shemy-v-internet-marketinge

{ "author_name": "Timofey Levin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -5, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 100669, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jan 2020 19:25:55 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

О, спасибо за статью! Коротко и простым языком. По опыту знаю, что многие в 2020 при упоминании "Директ" лезут в личку инсты))

Ответить

Комментарии