Как выйти на работу с Европой и не слить бюджет

Все пишут о том, как настроить рекламу так, чтобы не слить бюджет, но мы напишем о том, как вашему бизнесу выйти на работу с Европой!

В закладки

Какова основная цель вашего бизнеса? Не разориться в кризис - это не цель! А вот расширить деятельность, да еще так, чтобы потом не пожалеть об этой идее - уже цель. Когда следуешь этой цели, появляется реальный шанс не только выжить в кризис, но и продолжать преуспевать. А также можно создать дополнительный источник дохода. Если подумать -кадрового голода, как бы много и громко о нем не говорили - нет. Денег у людей по карманам тоже немало, хоть и кризис. Изменились только методы работы, надо быстро переориентироваться, но это не значит, что работать стало невозможно. По-старому да, невозможно.

Буквально сегодня по радио услышали, что только за декабрь месяц процент Москвичей, которые перестали звонить, редко отвечают на телефонные звонки с незнакомых номеров и перешли полностью на мессенджеры - увеличился еще на 4%. Какой бизнес сориентировался и подстроился под это быстрее всего? Конечно операторы телефонной связи, которые активно пропагандируют возможность поменять минуты телефонных звонков их клиентов на гигабайты! Почему бы не сделать так и со своим бизнесом, подстроиться под такие условия?

Кто действительно может расширить свой бизнес? На самом деле - абсолютно любой человек работающий в любой нише, будь то товарный бизнес или инфо-бизнес, тут дело скорее в интересе к развитию. Но подробно мы разберем на примере товарки.

А теперь к сути: основные проблемы, которые у вас могут возникнуть при первой мысли о том, что вы хотите выйти за пределы СНГ:

  • не можете определить точную цель;
  • большая разница во времени;
  • отсутствие знания языка;
  • нет менеджеров на обработку заявок;
  • нет времени отвечать клиентам;
  • нет бюджета на оптимизацию сайта на необходимый язык;
  • большие затраты на написание сайта и специалиста для его поддержания;
  • оптимизация под современные условия маркетинга (Европа в этом плане развивается в разы быстрее)

Если честно, то всё это решаемо, и достаточно просто, главное - желание.Давайте разберем пошагово.

  • не можете определить цель:

Раскидаем по блокам и дадим примеры целей, возможно, вы найдёте то, что вам интересно:

  1. Поглотить главного конкурента
  2. Увеличить прибыль на 50% путем захвата новых территорий
  3. Найти нового, более надежного поставщика
  4. Создать оргструктуру, отвечающую целям расширения и мотивации
  5. Возможно - организовать обучение сотрудников на постоянной основе так, чтобы доход в расчете на одного сотрудника рос, что показывало бы рост квалификации. И т.д.

Теперь определяем цель и работаем над её достижением, а способы и метода, благодаря которым можно ее достичь - ищем дальше в статье.

Практически все написанные выше трудности: разница во времени, незнание языка и тд - решаются, как бы удивительно это не было, с помощью всего одного сервиса!

ClickChat - это конструктор мобильных лендингов со встроенным чат-ботом.

Чтобы сделать мобильный лендинг на платформе ClickChat - не требуется знать языков программирования и знания web-кода. Такой мобильный лендинг можно запустить за 1 день даже самостоятельно. Но если вы боитесь сделать что-то не так, и у вас нет времени разбираться с функционалом сервиса - делегируйте задачу по созданию лендинга сотрудникам компании!

ClickChat - это:

  • Лендинг, адаптированный под мобильный формат;
  • Мультиссылочник, для перехода в мессенджеры или социальные сети;
  • Live-Chat для общения с клиентами на сайте;
  • Лендинг-бот для приема заявок 24\7 и ответа на стандартные рутинные вопросы клиентов;
  • Возможность установки Русский, Английский и Немецкий языки
  • Весь функционал полноценного лендинга (можно добавить товары, привязать платежные системы, продвигать в поисковиках и настроить аналитику).

Кроме запуска отдельного лендинга - вы можете установить подобный виджет уже к себе на сайт и таким образом вести всех ваших клиентов в одно место.

Давайте еще чуть подробнее разберем все возможности и функционал тк сервис действительно полезный и может кому-то пригодиться:

  • Лендинг.

    Полноценная мобильная площадка, которая может заменить вам сайт и обойтись без разработчика. Самый главный плюс - возможность создания, настройки и запуска всего за несколько дней.

  • Лендинг-бот.

    Чат-бот поможет вам автоматизировать процесс продаж, работать с клиентами из разных регионов в формате 24\7. Это может разгрузить ваш объем работы и ваших менеджеров.

  • Баннеры.

    Есть возможность расположить продающие баннеры, которые будут появляться на главной странице вашего лендинга и сразу привлекать внимание. Мы сделали новый, вертикальный формат баннеров, чтобы они были максимально приближены к формату сторис в инстаграм, ведь это самый главный тренд онлайн маркетинга.

  • Настройка ключевых слов.

    Настроим ключевые слова, с помощью которых ваш лендинг смогут найти в поиске любого браузера.

  • Настройка SEO.

    SEO поможет вам привлекать качественный органический трафик на сайт с помощью оптимизации поиска, на сервисах с картами, и информацией на самом лендинге, которая будет попадаться при целевом поиске.

  • Возможность отслеживать аналитику.

    Веб-аналитика сайта – это процесс просмотра и изучения статистических данных о посещениях и посетителях сайта с целью улучшения и оптимизации работы ресурса и проводимых рекламных кампаний.

  • Возможность встроить коды и пиксели.

    По ним вы сможете отслеживать, с какой рекламной кампании, с какого вида платного трафика и на какую страницу сайта переходил человек, которого заинтересовала ваша реклама.

  • Настройка уведомления.

    Можем настроить рассылку уведомлений вам на почту. Вы сможете знать, когда клиент оставил заявку, чтобы перезвонить ему, совершил покупку или задал вопрос.

  • Настройка CRM.

    Заявки будут падать в вашу CRM систему.

  • Уведомления в телеграм(по желанию).

    Настроим уведомления в телеграм. Вы сможете знать, когда клиент оставил заявку, чтобы перезвонить ему, совершил покупку или задал вопрос. После чего сможете вступить в переписку с клиентом.

  • Интеграция с яндекс кассой.

    Сделаем так, чтобы оплата могла проходить сразу внутри лендинг бота. Клиент может закрыть все интересующие его вопросы, просмотреть весь каталог товаров и совершить покупку без прямого общения с предпринимателем или менеджером.

  • Настройка лайв чата для переписки с посетителями страницы.

    Вы сможете видеть, когда и кто посетил ваш лендинг. В телеграм вы получите уведомление и в любой момент сможете вступить в переписку прямо на лендинге в любой момент.

  • Начни использовать ClickChat на 100%.

    Ежедневно служба поддержки сможет отвечать на ваши вопросы, если они появятся и помогут разобраться в сервисе.

Кроме этого, конечно и все способы продвижения сайта у него тоже имеются.

Вот мы и решили вопрос: как выйти на работу с Европой всего благодаря одному сервису!Самое главное то, что он соответствует всем современным трендам интернет маркетинга, что подтверждает конверсия в 23%, которая подтверждается в кейсах компании.

Огромное количество блоггеров, например Дамир Халилов, и предпринимателей уже пользуются сервисом и советуют его!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Павлович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 101262, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 12:02:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101262, "author_id": 332462, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101262\/get","add":"\/comments\/101262\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101262"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Да сервис интересный!

И как вы правильно определили основные проблемы присущи не только для тех кто собирается выйти на европейский рынок, но и для нашего российского рынка они тоже актуальны.
Да европейский и американские рынки более продвинуты в технологиях чат-ботов. Люди все больше использую мессенджеры для общения, чем обычный телефонный звонок. Но и для российского рынка эта тенденция видна и ощутима. 
Поэтому чат-боты в мессенджерах это быстро развивающийся тренд уже в России.
Этим обусловлен переход от фрилансеров по изготовлению чат-ботов к серьезным компаниям, которые профессионально занимаются разработкой и внедрением чат-ботов в бизнес и решением различных задач для бизнеса, лаже выход на международный рынок.
Одной из таких компаний является "Гильдия разработчиков чат-ботов"

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }