Маркетинг
Alina Tolmacheva

Как юмор в рекламе нишевых проектов Dollar Shave Club и Dollar Beard Club сделал их популярными

Dollar Shave Club — сервис доставки бритвенных станков по подписке, известный благодаря своей вирусной рекламе, пародирующей крикливые ролики стартапов. В конце июня открылась другая площадка — Dollar Beard Club, отправляющая за ежемесячную плату косметические средства для бороды и высмеивающая в рекламных видео позицию компании-антагониста.

ЦП разобрался в маркетинговых стратегиях двух компаний, чьи видео стали вирусными.

Dollar Shave Club — фирма, доставляющая бритвы к дверям членов своего клуба за ежемесячную плату. Ее лозунг — «Shave time. Shave Money».

В первом пародийном рекламном ролике 2012 года генеральный директор компании Майкл Дубин проводит экскурсию по своему складу и агрессивно продвигает продукт, пытаясь заявить о его уникальности всеми возможными способами: «Любите ли вы тратить $20 на бритвы? 19 из них перейдут к теннисисту Роджеру Федереру», — говорит он и ловит ракетку.

Дубин так объясняет свою стратегию: «Мир полон рекламных роликов и людей, чьи маркетинговые усилия слишком интенсивны. Мы показываем, что не воспринимаем себя чересчур серьезно и говорим об этом дерзким тоном».

Интересно, что съемки проводились на настоящем складе фирмы в Калифорнии силами самой компании — Дубин сделал видео вместе с другим руководителем компании Люсией Аниелло за один день. Производство обошлось им в $4,5 тысяч.

До того, как прийти в бизнес, гендиректор занимался комедийными импровизациями в театре Upright Citizens Brigade: «Скетчи всегда были моим хобби, но также мне очень нравится предпринимательство. Сегодня грань между творчеством и коммерцией сильно размыта, особенно в интернете. Для меня креатив и бизнес — идеальное пересечение двух страстей».

Видео стало вирусным в первую очередь благодаря публикации на Reddit, после чего на него обратили внимание многие интернет-издания.

Второй юмористический ролик компания выпустила в 2013 году — в нем основатель, на этот раз рекламируя салфетки One Wipe Charlies, рассказывает о значимости использования человеком туалетной бумаги.

Основной услугой по-прежнему оставалась доставка бритв. В ноябре 2014 года компания выпустила четыре новых телевизионных ролика — месяцем ранее она получила инвестиции в размере $50 миллионов. Тогда Дубин сообщил о 1,1 миллионе активных подписчиков сервиса и $7,2 миллионах с продаж в месяц.

В 2013 году размещение на кабельном ТВ обошлось Dollar Shave Club в $2,9 миллиона. Дубин считает, что это оправданные расходы: «Не секрет, что телевизионная реклама — отличный инструмент для развития бренда».

Ролики акцентировали внимание на дороговизне и неудобстве покупки бритв в обычных магазинах. Генеральный директор снова стал соавтором сценариев, но на этот раз привлек к съемкам директора студии Radical Media Стива Миллера.

Юмор, присущий компании, из рекламных роликов перекочевал также на страницу в Facebook. Там Dollar Shave Club активно сообщает об акциях, призывает пользователей сделать подарок друзьям в виде своей продукции и проводит конкурсы.

Сервис внимательно относится к клиентам, у которых возникают проблемы:

Такую же работу фирма проводит и в Twitter:

Кроме этого, компания освоила Instagram, в котором публикует шутки, картинки товаров и сообщает об акциях.

Вирусные видео в интернете, расходы на ТВ-рекламу и хороший клиентский сервис в соцсетях позволил фирме привлечь в общей сумме $149 миллионов инвестиций, однако Дубин признает, что, несмотря на все усилия, DSC всё ещё не вышла на самоокупаемость.

23 июня 2015 года появился первый рекламный ролик другой фирмы с похожим названием Dollar Beard Club, позицонирующей себя противником взглядов сервиса доставки бритвенных станков. Многие СМИ делали акцент на том, что компания на самом деле существует (пользователи сомневались в этом) и занимается доставкой шампуней, бальзамов, масок и других косметических средств, призванных сделать бороду роскошной.

Компания использует уже знакомый интернет-пользователям юмор Dollar Shave Club. Главным героем роликов выступил сооснователь фирмы Крис Стоикос, провозглашающий, что члены его клуба «уж точно не получат дурацкие бритвы, которые напрочь уничтожат всю мужественность». О роликах написали такие издания, как BuzzFeed, Fast Company, The Huffington Post и Entrepreneur.

В первой рекламе он объясняет: «Я понял, у вас нет времени на то, чтобы выйти и купить средства для бороды. Наверняка, у вас есть занятия поинтереснее вроде езды на мотоцикле и плавания в бассейне с кучей женщин».

Второй ролик ориентирован на канадский рынок: «В этой стране используют только такие лезвия, которые можно зашнуровать», — говорит Стоикос. В этом видео он играет в хоккей, принимает душ с двумя девушками и играет со львом.

У компании также есть свой аккаунт в Instagram, в котором публикуются фотографии бородатых мужчин, мотивационное фразы, продукция бренда, смешные картинки и полуобнаженные тела женщин.

В интервью изданию Entrepreneur сооснователь отметил:

Заставля клиентов чувствовать себя частью чего-то более масштабного, чем просто компании, вы сможете завоевать доверие и уважение, которые в итоге приведут к лояльности. Наши тела ничем не отличаются от автомобилей — чтобы получить большой пробег, нужно бережно к ним относиться, поддерживая в хорошем состоянии. Меня удивляют многие предприниматели, с которыми я встречался, не замечающие этого.

Спустя месяц после запуска у сервиса было около 10 тысяч пользователей. Отвечая на вопрос издания BuzzFeed о том, не боится ли он судебного разбирательства с Dollar Shave Club, Стоикос заявил: «Мы проявили высшую степень осмотрительности, прежде чем запуститься».

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Одной из причин такой ее популярности, это совместная акция с королем инстаграма Билзерианом.

4

Я все не могу понять чем он занимается :)

0

Играет в покер на заоблачных ставках, платит деньги что бы получить эпизодическую роль в фильмах и вроде бы у него есть некоторые активы в нефтяной отрасли, где то там и отец вроде бы его. Сильно не интересовался но так, вкратце.

0

еще вроде венчурные инвестиции.

0

Он просто сын отца, просто богатого отца)

0

Ключевая фраза: до сих пор не вышли на самоокупаемость.

2

Иногда перспективы интереснее самоокупаемости в данный момент :)

0

Согласен, это справедливо, например, для стартапа по диагностике рака из соседней колонки.

0

Ребят, без обид, но статью смешно читать. Стратегия, кампания... Билзерян в ролике плюс ссылки в билзеряновском фб и инстаграме. Всё.

1

Uber для бороды

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Сервис доставки в почтаматы 5post обманывает и присваивает посылки

Совсем недавно я решил заказать с АлиЭкспресс несколько товаров для домашнего бара. По отдельности они не дорогие, но для общей картинки нужны все. Через неделю после заказа мне приходит смс с номера "5post" о том, что одна из этих посылок ждёт меня в ближайшей пятерочке. Я скачал приложение, зарегистрировался там и увидел, что моя посылка будет…

Авито принуждает делиться паспортными данными и биометрией для просмотра объявлений

Моему профилю на Авито больше трёх лет. Сотни сделок как продажи так и купли. Хороший рейтинг.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Tele2 продаёт б/у телефоны под видом новых

Рассказываю об очень неприятном клиентском опыте по покупке смартфона в салоне Tele2. На днях пытался купить там телефон, соблазнился на скидку 4000 руб. по акции «минуты за Xiaomi». Телефон дали с витрины, но визуально он был в идеальном состоянии. Уже дома выяснилось, что на телефоне быстро садится аккумулятор и установлена масса игр, которые…

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
​Почему от коронавируса в Японии умирают по 0-3 человека в день?

Данный пост меня побудило написать отношение людей к ковиду в моей родной стране учитывая всю ситуацию. Мне много людей пишет с вопросами по ситуации в Японии, и рассказывают свои мнения по вопросу вакцинации.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null