Рубрика развивается при поддержке

Директором по маркетингу российского офиса TikTok стала бывшая глава маркетинга в «Ситимобиле» Светлана Бутянова Материал редакции

Она будет с нуля выстраивать продвижение TikTok на российском рынке.

В закладки

Экс-директор департамента маркетинга «Ситимобил» Светлана Бутянова возглавила аналогичный департамент в России и СНГ в компании TikTok. О новом месте работы она сообщила на своей странице в Facebook.

Светлана Бутянова покинула «Ситимобил» в декабре 2019 года по собственному желанию, рассказали vc.ru представители компании.

В TikTok она будет выстраивать маркетинг «практически с нуля», пишет AdIndex. Ранее Бутянова занималась той же работой в компаниях TBWA Moscow, Volkswagen Group Rus, Allianz и Goodyear.

TikTok – сервис коротких видео, принадлежащий китайской компании ByteDance. В 2019 году его активная ежемесячная аудитория превысила 1 млрд пользователей.

Российский офис компании ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, открылся в сентябре 2019 года в Москве. Летом компания наняла директора по продажам рекламы в России (им стал Степан Слюсарев) и разместила несколько вакансий для офиса на Большой Якиманке.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 18, "likes": 2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 105015, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Feb 2020 13:56:07 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Продвигать Volkswagen и развлекательный мобильный сервис, это все же разная экспертиза. Интересно понять, почему вдруг такой выбор?

Ответить
11

Это внутренний междусобойчик управленцев - директоры приглашают в директоры только других директоров - там по сути не важно, какая была экспертиза, главное чтобы человек был из своей касты. А уж команду, которая будет все делать за него, он как-нибудь на выделенный бюджет организует.

Ответить
10

В России орудует женская мафия. Подружек своих все рассаживают. Маркетинг, HR, PR... Ощущение, что понятия бизнес просто не существует. Боссы Тик-Тока то далеко, пока просекут, можно и неплохо потусить  и прокачаться за их счет.

Ответить
1

Думаю везде так

Ответить
2

В Америке такого не встречал. Очень осторожно относятся к reference и категорически не приемлют кумовство. Если кого-то взяли по твоей протекции и что-то пошло не так, то твоя личная репутация будет значительно подпорчена.

Ответить

Комментарий удален

0

Не так это просто нанять того, кто придет и все сделает. Особенно, если руководитель сам ни в теме.

Ответить
0

Ну в конечные исполнители уже можно подбирать спецов с опытом в требуемой сфере. И стимулировать их бонусами по KPI. Задача директора во всей это схеме - просто быть представителем и концентрацией высокой касты в этом департаменте )

Ответить
1

Чтобы нормально исполняли, нужно обозначить четкие цели. Задача топа - целеполагание. Т.е. как минимум нужно быть в теме. А тут у чела даже инсты нет. Вообще другие понятия. Ее тупо понимать никто не будет.

Ответить
0

У нее сильный послужной список из громких компаний. И, если вы заметили, "несоответствие" было с каждым новым местом работы.

Ответить
–2

В цифровом бизнесе маркетинг, это прежде всего мехнизм встроенный в сервис, а не освоение бюджета на рекламу. Разная экспертиза - в этом мой поинт.

Ответить
7

Недожали! Надо так: 

В диджитал-бизнесе маркетинг это меканикс-интегрейтед сервис ин да фёрст плейс, а не девелопмент ад-баджета. Экспертиза вараети - в этом мой пойнт, ю ноу, блин.

Ответить
4

Лучше бы директора по маркетингу Burger King наняли)

Ответить
0

Он там ничего не делает. У них агентство было со "смешной" рекламой. После случая с гендерным неравноправием из Америки нашему представительству дали по шапке и все свернули. Это если вкратце.

Ответить
2

Лобушкину приготовиться

Ответить
1

Занималась социальными проектами, судя постам и репостам, в ситимобил. Тикток начнет собирать деньги для фондов?

Ответить
0

Если CMO, то по идеи за все отвечала. Таксипортация - прикольно придумали, только выхлопа ноль. Времена изменились, маркетинг сдох. Нужны лидеры из digital, а не креативщцики-рекламщики и пелители бюджета.

Ответить
0

и такое случается

Ответить

Комментарий удален

0

хорошо хоть не Продактом ее сделали

Ответить

Прямой эфир