Маркетинг Alina Tolmacheva
13 636

Реклама Samsung против Apple: фанатичные потребители, сравнение iPad Air с карандашом, намеки на заурядность

В новом рекламном ролике, вышедшем 11 сентября, Samsung обратила внимание на преимущество своих смартфонов, которого нет у iPhone, — поддержку беспроводной зарядки. Этой функцией обладают телефоны Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus.

Редакция vc.ru вспомнила другие видео корейской компании, высмеивающие Apple.

Само название нового ролика содержит отсылку к Apple, последняя реклама которой вышла под лозунгом «If it's not an iPhone, it's not an iPhone». Samsung обыграла его таким образом: «It's not a phone, it's a Galaxy».

Кроме Samsung, над Apple подшутило сингапурское представительство IKEA, напомнившее про свои карандаши, размещенные в магазинах по всему миру. Производитель мебели опубликовал на своей странице в Facebook постер с отсылкой к презентованному 9 сентября стилусу технологической компании. Объявление содержит лозунг: «Абсолютно знакомый. Совершенно бесплатно».

Для Samsung это не первая реклама, в которой содержатся намеки на Apple.

Первое, что начала высмеивать Samsung, — не характеристики устройств конкурента, а его фанатов-потребителей. В 2011 году Samsung показала длинную очередь из людей, ожидающих начала продаж новых iPhone 4S. Они заметили человека с Galaxy S2 и заинтересовались его смартфоном. Видео вышло под лозунгом: «The Next Big Thing is Already Here».

В похожем стиле выдержана реклама Galaxy S3, но на этот раз нападки на Apple сопровождались мыслью о том, что iPhone вышли из моды.

В сентябре 2014 года корейская компания представила серию роликов, в которой, согласно сюжету, двое сотрудников Apple смотрят трансляцию презентации новых устройств и разочарованно реагируют на их характеристики, понимая, что представленные нововведения вроде большого экрана уже есть у других производителей.

Отдельный ролик посвящен Apple Watch.

В 2013 году Samsung выпустила пародийную рекламу, сравнив iPad Air с простым карандашом.

В России Samsung также периодически высмеивает конкурента. Например, в ролике «Евросети» для рекламы Samsung Galaxy S6 Edge актриса Оксана Акиньшина говорит: «Вот это флагман. Не то что глюк фруктовой компании. Реально крутой».

В этой же серии рекламы «Евросети» намек на Apple содержится в действиях актера Максима Виторгана, который вертит в руках откусанное яблоко и выкидывает его после того, как продавец-консультант рекомендует ему Samsung Galaxy S4 Mini.

9 сентября за несколько часов перед презентацией Apple новых продуктов представители Samsung опубликовали во «ВКонтакте» рекламу Samsung Galaxy S6 Edge со словами «Зачем ждать вечера?».

#Маркетинг

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 32, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 10546, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2015 14:21:50 +0300" }
{ "id": 10546, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10546\/get","add":"\/comments\/10546\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10546"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Не знаю как вам, но по моему мнению, выглядит это крайне смешно и непрофессионально

Ответить
3

Ну да - куда профессиональней показать на белом фоне пару телефонов со скриншотами приложений сторонних производителей

Ну и Bigger then bigger хельветикой, конечно

Просто оргазм испытываю от этой рекламы - профессионализм так и прет. Поставил саундрек себе на рипит в айтюнсе.

http://www.youtube.com/watch?v=4BNekLOP-9A

Ответить
1

Вопрос в одном:
Почему Apple себя позиционирует как самостоятельный бренд,
а Samsung только за счет попыток самореализации над одним из главных конкурентов?

Ответить
1

"I'm a Mac, and I'm a PC" забыли уже?

Ответить
0

Давненько тема не поднималась )

Ответить

Комментарий удален

0

Ну вот Икея очень неплохо.

Ответить
6

До войн автомобильных брендов им все равно еще далеко. Хотя и войны то никакой нет, при всем уважении к самсунгу — "собака лает, караван идет"

Ответить
5

Не видел ни одной крутой рекламы Samsung.

Ответить
5

В рекламе Самсунг должен был при зарядке написать, что пришло несколько сообщений в воцап, и перегрузиться из-за недостатка оперативной памяти. У меня обычно так, это все тачвиз.

Ответить
1

А я вот по опыту убедился, какое самсунг дерьмо. Вечные ребуты не в тему, подвисание. Проблемы. За такие деньги дизайн аналогичен по убогости. Все облезает, люфтит. Не гармонично. Ах да, юзал несколько их девайсов, включая флагманы.

За их флагманы от силы штук 15 платить. Не более.

Ответить
1

Юзаю Galaxy s3 уже 4й год, почему же у меня ничего не ребутается, не лагает и не люфтит? :)

Ответить
3

Ой, ну вот не надо ссылаться на мою рукожопость. Девайсы не под рутом были. Коробочные, так сказать. На флешку у некоторых ничего (приложения) ставиться не хотелось, поэтому родная память засоряется и все - мучения.

Опять же, даже если я до ужаса рукожопый, то почему мой 5s и его предшественник 4s не лагают (4s под последней iOS не рассматриваем, не то время уже)?

Ответить
0

Эм, да я и не говорил, что Вы рукожоп. Я к тому, что "убогость" самсунгов явно преувеличена.
Кстати, мой тоже не рутовый, самый обычный, брал в Связном. Ни разу не было с ним проблем.

Ответить
0

А, кстати. Только щас заметил, что у вас тот самый, которого я ненавижу :)

Правда сам не юзал его. Он у девушки. Примерно года 2-3 назад покупался. Как-то раз ~5 в подряд ребутился :)

Не знаю как дела с актуальной версией этой линейки...

Ответить
2

А я таких знаю. Попользовались, поплевались и перешли на Самсон.

Ответить
1

Ого! Какой "тонкий" юмор! Надкусанное глючное яблоко - хлыбысь!

Ответить
1

сначала высмеивают аппл что у тех не сменная баттарея и тутже выпускают новую модель без сменной баттареи.

Ответить
1

я бы сравнивал iphone с чем нибудь более достойным, например с xiaomi или nexus'ом. не зря xiaomi в китае на пятки наступает, хотя до недавнего времени было наоборот.
самсы могут конкурировать разве что ценой

Ответить
0

Ну они хотя-бы пытались

Ответить
0

Честно говоря, реклама убогая. Ну надоело уже, серьезно. Когда маленькая компания креативно мочит большую - круто. Когда большая компания пять лет подряд занимается этим - дурь. Ну неужели нельзя что-то другое придумать?

Ответить
–1

Не встречала еще ни одного человека,который поюзав айфон, потом перешел на самсунг! Был у меня до айфона гэлэкси и плевалась я ровно год,потом избавилась от этого зависающего недоайфона!

Ответить
0

я пробовал пользоваться люмией) Меня хватило на 2 месяца. Как звонилка чудесный девайс но стоит пустить этот брусок в Сеть начинается адъ

Ответить
–4

4 - 5 фоны даже рядом не стоят s серией самсунг, разве что конкурируют с А серией

Ответить
0

они с ней и конкурируют сейчас :-D напомнить, когда iphone 5s вышел?

Ответить
–1

Если что, этим версиям можно только S и S2 приставить, не дальше по временным рамкам.
Более того, Айфонов продано куда больше всей линейки S, и с каждым годом разница растет.

Ответить
0

Ну вот. Стонов про лопату среди эплоадептов уже нет... не прошло и двух лет...

Ответить

Комментарий удален

0

Самое прекрасное в этой статье это пылающие филейные части фладельцев айфонов в комментариях.

Ответить
0

Самое прекрасное в этой статье это пылающие филейные части фладельцев айфонов в комментариях.

Ответить
0

Пользовался айфоном 3, 4, 5, потом купил себе леново вибе 2 и офигел. айндроид тащит, фунций без перепрошивки в разы больше, экран лучше, камера в 2,5-3 раза лусше. цена в 2 раза меньше. и на кой ляд мне после этого всего опять айфон? я думаю незачем

Ответить
0

Я так понимаю, и клавиатура на "айндроиде" тащит, не правда ли?:)
P.S. Пишут с iPod Touch 5.

Ответить
–1

Мне лично пофигу какой бренд, я пользователь и мой сценарий пользования любым продуктом — удобство. Если продукт не удовлетворяет этому простому требованию он отправляется в мусорку и посылаются лучи поноса в адрес производителя (деньги то уплочены, имею право).
Второй критерий — дизайн. Продукт должен быть эстетичен и практичен.
Третий – надежность.

Увы и ах, но эти казалось бы простые требования не ассоциируются с продуктами самсунг (кроме чудесного телефона SGH-600). У меня были самые разнообразные устройства от разных брендов и негативного опыта использования меньше всего у эпла. Есть рукожопие в некоторых моментах конечно, но они настолько незначительны что общее впечатление о продукте приемлемое.

---
Дизайн магазинов самсунга и синие футболки персонала тоже видимо чисто случайны?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления