Маркетинг
Alina Tolmacheva

Продажей рекламы в Instagram для российских пользователей займется селлер IMHO Vi

Крупнейший в России селлер медийной рекламы IMHO Vi договорился с компанией Facebook о размещении для российских пользователей рекламы в Instagram, которая появится в конце сентября — изначально в виде изображений, а позже в формате видео.

Глава IMHO Vi Илья Алексеев сообщил изданию «Коммерсантъ», что ценовая политика находится в процессе обсуждения с представителями компании Facebook.

Сейчас проводится закрытое тестирование объявлений в России. Публичный тестовый запуск начнется 30 сентября: пролистывая новостную ленту, среди прочих фотографий пользователи увидят изображения с пометкой «Реклама», которые могут «вести к аккаунту соответствующего рекламодателя», сообщает газета. Как часто в ленте будут появляться объявления, не уточняется.

Позднее рекламодатели смогут использовать видеоформат.

23 сентября некоторые пользователи заметили в своих лентах рекламную публикацию от самой соцсети — в ней сообщалось о скором появлении рекламных объявлений.

По прогнозам IMHO Vi, расходы на видеорекламу в интернете в 2015 году должны увеличиться на 11% — до 5,6 миллиарда рублей.

IMHO Vi получил эксклюзивный контракт с Facebook по продаже премиальных форматов рекламы в соцсети в октябре 2014 года.

В странах, где есть доступ к рекламе в Instagram, соцсеть позволила брендам публиковать рекламные 30-секундные ролики, хотя лимит для обычных пользователей составляет 15 секунд.

1 сентября Instagram запустила функцию полноценного мессенджера, а 27 августа сняла ограничение на прямоугольные снимки.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Artemy

Куда всё катится?..

Ответить
–1
Развернуть ветку
Валерий Наконечников

Извините, мне правда интересно. Вы это чисто ради поныть? Или вас на полном серьезе удивляет и возмущает, что медийные площадки, которые набирают популярность, начинают зарабатывать на рекламе.

Я искренне не понимаю, в чем ваше возмущение? Сначала были газеты, потом радио, телевидение. Далее интернет с сайтами, поисковыми системами. Теперь социальные сети. Все они зарабатывали и зарабатывают одинаково. Ничего не меняется уже сотни лет. И не просто так, а потому что это действительно удобная модель, которая выгодна потребителям и производителям в равной степени. Люди получают полезный и интересный для них ресурс бесплатно. Компания вкладывает свои деньги, нанимает рабочих и т.д., чтобы пользователи могли это делать. А потом отбивает эти деньги, продавая рекламу.

Если вы против рекламы и считаете это деградацией, то какой вариант вы видите как более подходящую альтернативу? Вы готовы платить 50-200 рублей в месяц за просмотр каждого ресурса или вы считаете, что люди должны работать бесплатно ради вашего досуга?

Ответить
10
Развернуть ветку
Александр Крофт

Многие действительно забыли (а кто-то не застал), когда интернет был по карточкам и каждый час стоил денег. И было кучу восторга, когда тебе удавалось подключиться на скорости 50 кб/с, а не 30 :)

Сейчас все есть, все бесплатно, а возмущений все больше.

Одно можно сказать - что-то не нравиться, дык никто не держит.

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Платная подписка - вполне достойная альтернатива рекламе для тех, кто не хочет ее (рекламу) смотреть.

Куча народа платит за dropbox, droplr, офис 365, доменное имя, хостинг своих сайтов и всякое подобное. Почему бы не платить и за тот же инстаграмм?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir

К тому что во всех лентах 4 из 5 постов будут рекламные.

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Lupich

Помимо уже заведомо рекламных)

Ответить
0
Развернуть ветку
Stepan Slyusarev

В случае с Твиттером, посредник выполняет роль офиса в России, никаких наценок или комиссий, все предельно прозрачно. То есть разницы вообще никакой. Если вам удобнее работать, например с Дублином или Лондоном, вести внешнеэкономическую деятельность, оплачивать все в валюте - вперед, вам никто не мешает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алекс Истинный

Сколько можно ныть, что компаниям надо кк-то зарабатывать и якобы они работпют бесплатно. До сего месяца инстаграмм работал бесплатно и ничего не имел? Это ведь элементарная жадность! да и вообще такие ресурсы давно припупели с этой рекламой. Как и писалось раньше, надо сделать так, чтоб у этих рекоамщиков у самих реклама пестрила и лезла со всех щелей! Чтоб они оценили то, что сами творят. Родила жена рекламщика ребенка, а ей его не дают, пока она часовой блок рекламы о молочке, подгузниках, колясочках не отсмотрит. Попал, не дай Бог, в больничку и нужна срочная помощь...ан-нет, пол часика о поносе посмотри, про диарею послушай, об улучшении памяти таблеточках спамчик посмотри, а врач потом подойдет, когда ты уже осведомлен будешь. И все в этом духе! Да чтоб им в очко весь этот спам затолкали!

Ответить
–5
Развернуть ветку
Evgeny Safonov

появятся у тебя дети сам будешь не 1 час добровольно рекламу смотреть и читать)

Ответить
1
Развернуть ветку
Алекс Истинный

У меня двое. А фразу эту зачастую недалекие люди произносят. Уж, извините.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Крофт

Судя по посту выше - Вы сами ребёнок и не знаете, как мир устроен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алекс Истинный

Ну-ка, расскажите! Как мир устроен. Только, пожалуйста, в подробностях. А то вопросу уже лезут... Например, через сколько сместиться земная ось, если вдруг не станет рекламы? Но обо всем по порядку. Как устроен наш мир?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Крофт

Все прозаичнее - не будет рекламы, не будет гугла, фейсбука, инстаграма и пр.

Добрые феи не будут поить программистов нектаром, чтобы те работали для всеобщего блага.

А земля вертелась до рекламы, будет вертеться и после. Это вы выдумываете, что мир катиться к апокалипсису, придумываете душераздирающие истории про разлучение семей из-за рекламы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алекс Истинный

Ну да, ну да. Бедные программисты молятся на рекламу. Интересно, в каком году был создан инстаграмм и какие феи кормили программистов? Может нектар закончился, что спустя все это время решили загадить спамом?! Пора. Пора начать подзарабатывать, а то все в минус работало. Даже не буду смотреть выручку за предыдущие года у компании, раз Александр все про фей знает.
Скажу одно, вы чересчур переоцениваете значимость рекламы для компаний и недооцениваете ее вред для пользователей и ненависть, которая она вызывает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Kachinkin

"Интересно, в каком году был создан инстаграмм и какие феи кормили программистов?" — ни какие. До покупки Фейсбуком они заработали 0 центов.

Ненависть пользователей понятие размытое и неточное. А конверсия рекламы хорошо считается в цифрах, и очень много компаний именно так и работают, как сказал Alexander Croft, "не будет рекламы, не будет гугла, фейсбука, инстаграма и пр.".

Ответить
0
Развернуть ветку
Алекс Истинный

Не будет рекламы, не будет и вас тут. Правильно? Вы все здесь в той или иной мере кормитесь за счет спама?! Да пожалуйста. Ненависть народа легко можно посчитать, было бы желание, а у вас его нет. Из какого источника информация, что инстаграмм ни цента не зарабатывал все те годы, до покупки их гуглом? Будьте добры, ссылку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Kachinkin

Начать можно с вики https://en.wikipedia.org/wiki/Instagram.

Не будет рекламы - мы будем - но не будет места, где нам с вами можно было бы бесплатно общаться.

Ну а расскажите, свою версию, как все перечисленные тут сервисы и компании зарабатывают деньги? Я думаю, что всем присутствующим будет это очень интересно узнать, потому что это будет новая супер бизнес-модель, которую все сразу побегут реализовывать и брать кредиты, закладывать недвижимость и т.д. ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
Алекс Истинный

Хотел что-то написать, но подумал вдруг, что значит ваше бесплатно общаться(тут может быть ваша реклама)?!
Предлагаю свои услуги по размещению вашей рекламы в своих сообщениях! Всего 0.99$ за 1 вставку в коммент!!! Да здравствует ценичный и беспощадный капитализм везде и во всем!!!!

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Новосельский

Твиттер до сих продают в России по закрытой схеме? Разве это удобно рекламодателю?

Ответить
0
Развернуть ветку
Stepan Slyusarev

С ноября 2014 Твиттер в России продается через официального представителя httpool.ru

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Новосельский

Как раз про это и вопрос. Удобно ли покупать только через посредника и только большими пакетами

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Алекс Истинный

Хотел сюда прикрепить несколько скриншотов первых десятков комментариев, после новости в инстаграмме о запуске спама, но с телефона не хочет. Кто захочет, тот сам найдет, впринципе. Вот где реальный глас народа и мнение об этой рекламе. А то здесь либо хорошо, либо никак. Свобода мнения, мать ее.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Slava Panevchik

А мне вот интересно, зачем отдавать агентству право на рекламу в инстаграме. Баз ремаркетинга, скурпулезно собранных под конкретный бренд и продвигаемую компанию у IMHO Vi нет. Делиться доступом к рекламному кабинету с базами никто не станет, в связи с чем эффективность рекламы будет желать лучшего, ведь ее будут показывать всем без таргетинга на узкую ЦА.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nıkıta Rvachev

Начнем с того, что новость о том, что IMHO VI запускает рекламу является ложной. Рекламу запускает AiTarget совместно с Facebook. (https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/09/30/610766-instagram-reklamu)
Что же касается таргетингов, то это так же не верно, при запуске рекламы доступны все таргетинги Facebook (т.е. пол, возраст, интересы, гео и много еще интересного).
Подробнее тут: www.aitarget.ru/blog/instagram-aitarget

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Cервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию потерял мою посылку - 2

Столкнулся с похожей ситуацией:

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Яндекс Плюс, ау!

Уже не первый месяц списывается двойная оплата за подписку Плюс с разных карт. Какие принимать действия понятия не имею. Поддержка молчит, как в пустоту который запрос от меня.

Статус бота Veles
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null