Burger King показала в рекламе заплесневелый бургер — так компания заявила, что отказывается от искусственных добавок Статьи редакции

Более 400 ресторанов Burger King в США уже продают Whopper без красителей и ароматизаторов.

Burger King заявила, что больше не будет добавлять искусственные красители, ароматизаторы и консерванты в бургеры Whopper в ресторанах сети в США, пишет CNBC.

Чтобы показать изменения, Burger King запустила рекламную кампанию с видеороликом и фотографиями, на которых изображён заплесневелый бургер.

«Красота без искусственных консервантов» Burger King

По данным CNBC, более 400 ресторанов Burger King в США уже продают Whopper без искусственных добавок, а к концу 2020 года к программе подключатся все заведения сети.

Большинство стран Европы также продают бургеры без искусственных добавок, указывает издание.

0
167 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Викторович

Тренды в рекламе:
- модели с ожирением
- заплесневелые бургеры

Что дальше? 

Ответить
Развернуть ветку
Раися Вперде

ожиревшие модели будут есть заплесневелые бургеры?

но вообще реклама охеренная

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Pavel Ivanov

В рекламе работает то, что вызывает реакцию. У вас вызвало.
Экономика внимания в действии :-)

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Dee

Тараканы в заведении. Ведь они обитают только там где все натуральненькое. 

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smelov

Сегодня мне задачка прилетела снимать видео про месячные, потому что бренд продвигает акцию типа "давайте говорить про месячные без стыда!"

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Ivan Vishnyakov

Дальше эти товары закономерно будут проигрывать конкуренцию

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

сказал бы безалькогольное пиво и резиновые женщины но и то и то уже было в рекламе еще до плесневых бургеров.

такшта...

Ответить
Развернуть ветку
Атрашков Артем

Дальше заплесневелые модели будут есть ожившие бургеры в костюмах химзащиты.

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

Говно-с!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Негодяев

да вроде как мысль в том, что он натуральный. При чем тут плесневелый бургер.

Ответить
Развернуть ветку
Vasily Matyashin

Единственный тренд: перестать думать о brand damage

Ответить
Развернуть ветку
Yagget Proof

Плесень не только на органике живёт; может и на пластике - например, в кондиционерах или на кафельной плитке. Для неё главное - наличие влаги.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vishnyakov

Конечно, черная плесень
Если вдруг на бургере встретится черная плесень, то лучше всего сразу же уехать из бургерной, предварительно ее сжечь

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mark Rapida Gromov

плесень разная бывает

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

В это время в России, стейкхауз мне привезли. Качество еды у них, как-будто его уже ели до меня. Не покупайте в Бургер Кинге, если не хотите травануться

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Praskovin
Купил бургер с доставкой
Везли час
Удивился, что бургер говно

Я один вижу некую закономерность в этой цепочке? :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Юрий Б.

В чем претензия?

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

Обычный бургер на фото. В чем нюанс там?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Юрий Б.

В 2010 году был поставлен знаменитый эксперимент с бургерами Макдоналдс:

https://youtu.be/8uHxRwQqWFo

Спойлер: они заплесневели. 

Какой вопрос был поставлен перед Бургер Кингом? Те же бессмысленные для потребителя заявления уровня «мы готовим на открытом огне»?

Ответить
Развернуть ветку
Zhenya Ptichnikov

Так недавно где-то новость была про американца или канадца, который забыл в кармане пальто чизбургер из макдональдса на 15 лет, потом открыл - а он как новый. Даже продать хотел, но потом как реликвию себе оставил, и через 5 лет снова открыл его - ничего не изменилось.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Михельсон

Я правильно понял, что бургер заплесневел из-за того что там не было искусственных добавок? Тогда бы уж показали как бы он заплесневел с искусственными добавками. 
Ну и это, есть мнение, что если жрать в БК настолько часто, что искусственные добавки будут оказывать эффект, то гораздо раньше настанет пиздец от жира.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Menshikov

Круто конечно и весьма смело, но воппер это лишь один продукт из всей линейки.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Воппер - флагманский продукт. Как БигМак в Макдоналдсе.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Григорий

БК в России просто ужасная рыгаловка, еще эти люди с пивасом 😩 ну неприятно находиться, всегда обхожу стороной.
А вот реклама понравилась)

Ответить
Развернуть ветку
Карл Новичок

а в маке сплошь интеллигенция с оттопыренным мизинчиком потягивает клубничный смузи в приятной атмосфере?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
3D Print

Я один раз в макдаке съел пол бигмака с плесенью, было это лет 10 назад. Ох уж эти дешёвые рекламные понты.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Loktev

Норм фантазии

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
pit chernoff

Ой, сколько гастрономических снобов понабежало с критикой! И эти люди, жарящие себе на завтрак яичницу с колбасой, запрещают бургеркинговским поварам ковыряться в носу.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

свои сопли не грех и поесть

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Ander

Ну да, снобы повестку это треда придумали. БК случайно сняли рекламу с намеком, что раньше говнецом кормили )

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Я

"По данным CNBC, более 400 ресторанов Burger King уже продают Whopper без искусственных добавок, а к концу 2020 года к программе подключатся все заведения сети."

То бишь сейчас мы по-любому химию едим? 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

С утра выпиваю стаканчик H2O.
Намедни лосося засыпал NaCl в пропорции 2% от веса рыбы.
На выходных люблю пригубить заботливо выжатый из фруктов C2H5OH.
Ууу химоза

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
pit chernoff

Опа, человек прозрел )) А метаболизм твоего организма в целом - не химия? 

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Alexey Praskovin

Разумеется. Посмотрите, как выглядит вся цепочка производства БК (KFC, MC - без разницы) и поймете, что иначе быть и не может.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владимир Труфанов

Реклама - шик. Из сетевых московских фаст-фудов в БК лучший бургер!

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Praskovin

Сорта того самого, если откровенно. Фастфуд - это про скорость и нажористость. Но чтобы найти там вкус, нужно иметь деформированные рецепторы, на мой взгляд :) Весь "вкус" в фастфуде дают соусы.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sergei Timofeyev

Из известной троицы - я в БК зайду в последнюю очередь. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vishnyakov

За последние несколько лет у них поменялся вкус и уменьшилась котлета. Так же поменялся разлив напитков. Это я как человек, который пьет только липтон говорю. На разливе угадайка, будет ли что похожее на липтон или невыносимая гадость. Ещё были баги по мелочи.
Но это не важно, поскольку бургеры сейчас и в 2011 году, например, совершенно разные

Ответить
Развернуть ветку
Антон Кузнецов

В Нижегородском бургеркинге на Родионова меня однажды накормили заплесневелым лонгбифом.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Радуйтесь, он был без ароматизаторов и консервантов ))

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Павел Нечаев

Интересно вот, что, только в воппер не будут, или во всю продукцию. 

Ответить
Развернуть ветку
Li Bel

Нестандартно и креативно)
Насчёт плесени верно, она может и на бетоне поселиться

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Фролов

Написано "Воппер. 28 день". Ближайший план: купить воппер, оставить его на 28 дней на балконе и сравнить полученный результат с рекламной фотографией.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Коржнев

там разве не жидкий дым используют?

Ответить
Развернуть ветку
A.A. Rayskiy

А я думал бургеры в маке не плесневеют потому что качественные 

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

И получился бургер от Мираторг по внешнему виду. 

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Brin

Прекрасно!

Ожирение и прыщи теперь будут от натуральных ингредиентов, а не от химии!

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Сами по себе бургеры не вызывают ожирение. Ни с химией, ни без. Более того. Можно питаться одними бургерами и худеть.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Anton Ilabanau

бл они и так невкусные, а без ароматизаторов вообще бумага будет

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Малков

Как далеко шагнула наука в 21 веке! Смогли, таки, вывести плесень способную даже на бургере выживать.

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Рано или поздно это должно было произойти. Дело времени.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Фролов

P.S. Значит ли эта реклама, что раньше бургеры из БК совсем не портились и их можно было есть спустя месяц после покупки без какого-либо вреда для здоровья? 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Искандэр Силапов

Интересно наблюдать за процессом, очень красиво

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шеверев

Мух запустили бы, было бы веселее!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Куликов

Транс жиры никто не отменял)

Ответить
Развернуть ветку
Gottfried Lenz

Миллениалы придумали естественность?

Ответить
Развернуть ветку
Галина Москаленко

А чейта только в США перестанут дрянь класть?

Ответить
Развернуть ветку
Nice Man

До этого мы продавали вам говно.
А теперь передумали.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Ander

Теперь наше говно ест даже плесень )

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Ander

Реклама как обычно рассчитана на эмоции и делетантов. Каким образом искусственные добавки препятствуют появлению плесени, они туда раньше какие-то убойные консерванты добавляли? Типо мы вас раньше травили и увеличивали шанс онкологии, а теперь смотрите всё сгнило. Что сгниёт, то не сгорит! Плесневей вместе с нами! :D

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Rybin

В прошлые выходные впервые за несколько лет поел бургер и картофель-фри в Бургер-Кинге, не успел доехать до дома как начал жестко чихать(и во рту еще несколько часов сохранялся привкус бургера, несмотря на прочие старания), в-общем только спустя сутки после 3-4 таблеток супрастина, немного таблеток угля отпустило. Решил забыть теперь его навсегда.

Ответить
Развернуть ветку
Kaito Teh

Бургер с плесенью мне показался милее и краше, чем свежий.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Когда я купил в магазине такой бургер от известной компании на букву М. Там было написано, что системы охлаждения и заморозки позволяют сохранить продукт свежим в течение полугода. По дате - две недели с выпуска. Открываю - плесень. Может это и был свежий продукт, но я неправильно понял.?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
[email protected]

неплохая попытка, но очередь всё равно будет стоять в кфси )))

Ответить
Развернуть ветку
Акакий Арбузов

Вряд ли плесень привлечет покупателей. А вот от того, что они якобы не будут добавлять туда всякие красители, будто еда полезнее станет?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

плесень на бургерах как раз из-за добавок не появится, натуральный хлеб намного быстрее заплесневеет

Ответить
Развернуть ветку
Мария Барабанова

Провокационно, но совсем неаппетитно. 

Ответить
Развернуть ветку
164 комментария
Раскрывать всегда