Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
marketplace biz
3376

Обзор ТОП товаров по продажам на маркетплейсах

В предыдущих постах я писал о конкретных товарах, которые являются лидерами продаж — арахисовая паста и аутсайдерами - набор для педикюра Nemi. Сегодня же, используя тот же сервис аналитики сделаю обзор ТОПовых по продажам товаров на маркетплейсах Wildberries и Ozon в разных категориях.

В закладки

Иногда встречаются прям очень странные товары, которые, блин, почему-то скупают люди в больших количествах, часть из них будет и в этом обзоре.

22 карманами для карт

Начнём с Озона и с товара, который является лидером по продажам в категории «Сумки и часы». Товар с очень странным названием "22 Карманами Для Карт". Вот, что он из себя представляет:

22 карманами для карт​

Изделие без бренда, без характеристик, без страны происхождения, с очень странным названием и без отзывов скупают по цене 490 рублей за штуку сразу же после поступления его на сайт Озона:

статистика по продажам​

Вибраторы

На том же Озоне в категории «Товары для взрослых» лидером среди вибраторов является бренд RestArt вот такой:

лидер среди вибраторов​

Продаж в категории «Для взрослых» на Озоне относительно других товаров не так много. Но они явно увеличились после введения новых правил по упаковке для товаров FBS (продавцов, торгующих со своего склада), а именно все товары теперь должны быть упакованы в непрозрачную стретч-плёнку. Вот и данный вибратор имеет в среднем около 6 заказов в сутки

статистика по заказам вибратора​

Книги

Перейдём на Вайлдбериз и посмотрим лидера по продажам в категории "Книги" за последние 2 недели. Ей стала детская книга стихов "Бывают папы разные"

Энас-Книга / Бывают папы разные : стихи​

Последние 2 недели продажи её растут изо дня в день, видимо, в преддверии праздника 23 февраля. На мой взгляд, такой себе подарок)

статистика по заказам книги​

Бочонок на 23 февраля

Закончим сегодняшний обзор мы темой подарков. Одним из лидеров по продажам на Вайлдбериз (исключая носки, бритвы и гели для душа) здесь является "Бочонок конструктор для создания виски". Не самый дешевый (2255 рублей), но, на мой взгляд, достаточно прикольный подарок, который можно подарить и мужу, и коллеге, и начальнику.

бочонок-конструктор для создания виски​

Заказы данного "конструктора для взрослых дядь с продолжением" растут также с приближением праздника. И в день приближаются к 40.

статистика по заказам бочонка для взрослых дядь​

На этом на сегодня всё, буду и дальше делиться интересными находками в ТОПе продаж маркетплейсов Ozon и Wildberries здесь и у себя в телеграм-канале.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "marketplace biz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 3, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 108543, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 22 Feb 2020 14:55:09 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

То есть к бочонку не прилагается содержимое? Плохой подарок, отменить продажи:)

Мы тоже сейчас топы анализируем, не перестаем удивляться. Воистину, на любой товар найдется свой покупатель

Ответить
0

А примере с сумкой для карт точно нет глюка при сборе и хранении данных?
Очень странно смотрятся и продажи и остатки.
Даже если все ок, то я бы по этим данным не стал говорить о реальном покупательском интересе.
Выбраторы покупают мало и постоянно, там нет вопросов. А тут то ни одного, то 700 сразу.

Ответить
0

Тот же вопрос... странная статистика, для специфичного товара.

Ответить
0

закладки в таких удобно переносить, наверное, а кладменов принимают регулярно. расходик т.е.

Ответить
0

Проблема сумки в том, что данные интерпретированы некорректно. Очевидно, что парсер снимает остатки, а товар продается со склада продавца. Т.е. он сам указывает остатки на своем складе, вероятнее всего их было 700 штук, затем кто-то на стороне купил их в опт и склад продавца стал 3. Тут нет достижения ozon.

Ответить
0

На обложке книги про пап Чичваркин нарисован?

Ответить
0

Что бы пиарить такой сервис нужно уже что-то поинтереснее придумать, чем обзор топ товаров, бестселлеры на площадке и так посмотреть можно.
Сделайте конкретный кейс: проанализировал-закупил-завёз-продал-заработал.

Ответить

Прямой эфир