Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
Ivan Frolov
214

Арбитраж трафика в Facebook— прогрев аккаунтов через запуск локальной лид формы

В закладки

Всем привет! На связи арбитражная команда nashiba.pro

Мы работаем с криптой через Facebook по бурж гео. Высокие пейауты были главным фактором того, что с нутры и товарки мы переключились на крипту.

При одинаковых показателях конверсий на нутре и крипте, мы получаем огромную разницу в ROI в пользу крипты. Сегодня мы делимся одним из способов подготовки аккаунта к запуску конверсионных кампаний.

Преимущества и логика схемы прогрева локальной лид формой: Facebook с каждым годом ужесточает свое отношение к рекламной цели «конверсия». Даже “белым” онлайн-предпринимателям все сложнее проходить модерацию и запускать конверсионные кампании, что уже говорить о арбитражниках…При этом, несмотря на запрет рекламы некоторых оффлайн услуг, отношение Facebook к рекламной деятельности офлайн-бизнесов, остается более лояльным. На основе этой гипотезы, мы начали греть наши аккаунты через запуск локальной лидформы, и хотим поделиться этой наработкой.

На этапе прогрева мы не ждем целевых лидов или конверсий. Запуская кампанию с целью “генерации лидов из узкого гео”, мы стремимся выработать у Facebook определенный паттерн к нашим аккаунтам, иными словами создаем для Facebook видимость того, что мы продвигаем обычный оффлайн бизнес (магазин, кондитерскую, кофейню, шоурум, барбершоп и др).

Первое взаимодействие РК аккаунта с Facebook через локальную лид форму создает положительный фундамент — аккаунт получает определенный траст и статус «местного офлайн бизнеса, который пытается привлечь клиентов».

В будущем это обеспечивает лояльное отношение к рекламной деятельности со стороны FB и повышает шансы на успешный запуск конверсионных кампаний.

Какие плюсы в этой схеме:

● вы можете запустить локальную лид форму быстро и без особой подготовки;

● эта схема отлично подойдет для прогрева любого типа аккаунта (кроме однодневок);

● можно сразу определить качество аккаунта, обычно 80% аккаунтов запускаются по такой схеме без проблем, и это хороший знак — в дальнейшем, Facebook с большей долей вероятности позволит вам запускать с этого аккаунта конверсионные кампании;

● не нужно греть аккаунт по «классической схеме» (крутить фан пейдж, пост на лайки др.).

Если с аккаунта не запустилась локальная лид форма, значит этот аккаунт «слабый» и его лучше отложить. В нашей практике, мы не тратим время на слабые аккаунты. Если лид форма не запустилась, такой акк откладываем, и берем в работу новый и стремимся каждый день запускать как можно больше акков.

Пошаговая инструкция по запуску локальной лид формы:

1. Входим в Ads менеджер, кликаем «Создать», цель компании: Генерация лидов

2. Создаем новое объявление. Название объявления можете написать любое: кофейня, булочная, барбершоп и др.

3. Указываем название объявления. Теперь нужно создать форму для сбора лидов, кликаем «Создать форму генерации лидов»

4. Создаем лид форму максимум на 2 поля (почта и имя/имя и телефон). Выбираем «Повышение объема». Нам нужно заполнить разделы: «Краткая информация» и «Политика конфиденциальности»

5. В разделе «Краткая информация» заполняем заголовок и параграф. Загружаем изображение, это может быть любая картинка из стока. В нашем случае, это первая пикча, которую мы нашли в гугле, по запросу барбершоп.

6. Переходим в раздел « Политика конфиденциальности». Что бы быстро сгенерировать политику конфидециальности, в гугле вводим запрос: policy generator, выбираем любой генератор, допустим: https: //app‑privacy‑policy‑generator.firebaseapp.com заполняем поля в произвольном порядке или по нашему примеру, внизу кликаеем «generate».

7. Получаем текст политики, копируем его и переносим в гугл док.

8. Заполняем раздел «Политика конфиденциальности». В поле «URL ссылки» вставляем ссылку на гугл док с политикой конфиденциальности, кстати это дополнительный траст от гугл.

9. Переходим в раздел «Экран благодарности». Заполняем поля в произвольной форме. «Тип кнопки» можете выбрать любой, мы ставим «Сайт», а в поле «Ссылка на сайт» можно указать любую ссылку (это не принципиально), мы поставили ссылку на гугл док с политикой конфиденциальности.

Форма готова. Кликаем «Завершить» и переходим к настройке кампании.

10. Дневной бюджет указывайте в зависимости от того, сколько вы готовы вложить в прогрев этого аккаунта.

11. Переходим к настройке таргета по гео. Это единственная настройка к которой необходимо очень внимательно отнестись.

Если вы работаете с обычным браузером, в котором включена передача геопозиции, то при настройке таргета нужно выбрать «булавку» и на карте и указать свой фактический адрес, допустим: ул. Спасская, 5, Киев, Украина.

Радиус охвата, мы рекомендуем устанавливать 1‑8 км, не больше. Все готово, можно запускать прогревочную кампанию.

(!) Важный момент. Если вы работаете в антидетект браузере (сфера, мультилогин и др), передача вашей реальной геопозиции отключена или изменена. Чтобы узнать ваш IP и локацию по которой будет настраиваться таргет, вам нужно зайти в настройки личности в антидетект браузере и скопировать свой IP.

Потом переходим на https: //2ip.ru/geoip/, указываем свой IP и определяем координаты и адрес. Именно на это гео нужно ставить «булавку» при настройке таргета по гео.

Точно так же поступаем если у вас отключена геопозиция, и вы пользуетесь проксями. Вам нужно перейти на https://2ip.ru/geoip/ , скопировать координаты, и на эту точку нужно поставить «булавку».

Это очень важно, потому что сервер ваших проксей может находиться в Москве, а вы фактически находитесь в Киеве. Соответственно, сайты которые вычисляют ваше местоположение (в т.ч. и Facebook), будут «думать» что вы тоже находитесь в Москве, это значит что лид форму нужно настраивать именно с таргетом на точный Московский адрес.

Поэтому, перед запуском локальной лид формы, мы всегда рекомендуем использовать сервис 2ip и подобные ресурсы, только так эта схема будет давать результат и поднимать траст аккаунта.

В целях безопасности, никогда не указывайте ваш реальный IP адрес, особенно если у вас в работе несколько аккаунтов. Так вы застрахуете себя от пересечения акков, и и если ФБ забанит один из аккаунтов, остальные акки будут работать без проблем для вас.

При прогреве аккаунта мы не рекомендуем спешить. Когда лид форма запустилась, мы ждем прохождение хотя бы 1-2 биллингов и стопаем кампанию, и только после прохождения первых биллингов мы начинаем готовить и запускать конверсионные РК.

И в заключение, добавим: Мы не считаем этот метод “панацеей” потому что алгоритмы Facebook постоянно совершенствуются, и схема с локальной лид формой может перестать работать, такие изменения нормальны для арбитража.

Поэтому мы рекомендуем не зацикливаться на одной схеме и использовать этот подход максимум для 50% всех аккаунтов с которыми вы работаете, и конечно же постоянно искать и тестировать новые подходы в работе с аккаунтами!

Если вам интересно получать больше полезной информации, подписывайтесь на наши ресурсы:

VK

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ivan Frolov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 108968, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 16:54:28 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир