МТС начал продавать противокражные рамки со встроенной таргетируемой видеорекламой Материал редакции

Система в несколько раз дороже обычных рамок, но подобного решения в России пока никто не предлагал, говорят эксперты.

В закладки

МТС начал продавать противокражные рамки со встроенной видеорекламой, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

С помощью обезличенных данных об абонентах и интеграции с ИТ-системами магазина рамки будут таргетировать рекламу на узкую целевую аудиторию и отслеживать эффективность, пишет газета.

Рамки будет производить компания «Антивор». Управлять рекламой позволит облачная система TVBit. Её разработчик OMMG Technology заключил с МТС эксклюзивное соглашение на три года. Сам оператор займётся продажей рамок, сопровождением клиентов и обработкой данных в облачной системе.

МТС

Комплект из двух рамок стоит 100 тысяч рублей, уточнили vc.ru в компании. Магазин сможет получать доход от рекламы.

Обычная противокражная рамка стоит 10-15 тысяч рублей, а оптом цена вдвое меньше, рассказывает партнёр Data Insight Федор Вирин. МТС со временем снизит цену, считает Вирин. По его словам, основной спрос на рамки компании будет среди якорных арендаторов ТЦ с большим трафиком.

Сейчас МТС ведёт переговоры об установке рамок в Duty Free в двух аэропортах Москвы, говорит представитель компании. Названия аэропортов не уточняются.

В России видеорекламы, встроенной в рамки, ещё не было, заявили «Коммерсанту» участники рынка. «Вероятно, формат видеорекламы на рамках будет конкурировать с традиционными indoor-форматами и персонализированной рекламой, которую продают операторы Wi-Fi», — прогнозирует коммерческий директор Nebo Digital Вероника Бордунова.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441"], "comments": 88, "likes": 10, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 109104, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Feb 2020 10:55:55 +0300", "is_special": false }
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Завтра в тележки в супермаркетах встроят. Вставляешь 10 рублей, берёшь тележку с рекламой, за 50 рублей AdFree

Ответить
8

Так и будет. Если раньше Эппл не выкатит дополненную реальность до этого - тогда уже не нужно будет - прям в глазное дно сами себе рекламой светить станем

Ответить
11

В глазное дно это первый шаг, потом прямо в лобные доли будут фигачить.

Помню фантастику в детстве читал, там самой большой роскошью было избавление от рекламы, какой-то курорт брал за это дикие деньги, люди были готовы грабить, чтобы туда попасть. В то время прочитанное казалось странным...

Ответить
2

как называлась книжка?

Ответить
4

Нашел - Генри Каттнер, рассказ «День не в счёт». Из более нового - Джон Райт "Золотой век" - большой роман, небезынтересный.

Есть даже обзорчик на тему: http://www.trizminsk.org/e/246004.htm

Ответить
2

Мне ещё рассказ "Рекламщики" вспомнился. Он короткий

https://yapishu.net/book/220071

Ответить
0

Напишу, чтобы название увидеть :)
Заинтриговал

Ответить
0

Возможно это "Остров купца Амозова", Владимир Дэс

Ответить
0

А за 20 рублей без рекламы будут

Ответить
1

Контрафакт.

Ответить
0

Не знал. Очень круто, мне понравилось

Ответить
0

Скорее будет так: тележка будет подъезжать только к "определенным товарам", иначе колеса блокируются. Либо, если положил туда не то что надо, тоже блокируются. Платишь 50 руб и получает free-тележку. ))

Ответить
7

По моему более бестолковый способ рекламы сложно придумать. Как вообще на этом экране можно что-то увидеть? Он же перпендикулярен входящему!

Ответить
9

Суть скорее в проходящих мимо

Ответить
4

проходящим вообще пофиг!

Ответить
4

Это вы так думаете. Периферическое зрение никто не отменял. Вы не акцентируете на это внимание, но мозг все равно обрабатывает эту информацию

Ответить
0

верно! отлов проходящих мимо, видеореклама это самый примитивный сценарий, интеграции с кассовым оборудованием, интеграция с экранами внутри зала, ведение клиентов от входа до покупки, анализ эффективности, голубой океан возможностей 

Ответить
0

Больше ада!

Ответить
0

Нужен ли вам тот, у кого голова сама смотрит куда хочет?

Ответить
1

Нормальная тема. Не зря все эти рамки обычно в картонной рекламе. По тц идёшь поневоле смотришь.
Логичное триз решение.
НО, раз такое дорогое решение, то напичкают системами слежения по максимуму.
Уже пригибающееся продавцы не проскочат...
Электронный концлагерь... ё

Ответить
1

Задаюсь тем же вопросом, экраны слишком маленькие и расположены не под самым удобным углом, чтобы начать считывать контент издалека. Чем лучше витрин? Или просто дополнительный раздражающий канал? В случае с тц я бы запрещал арендаторам выставлять такие рамки или выставлял требование жестко модерировать рекламу, дабы не портить общую атмосферу.

Ответить
1

да ничем. кто-то в мтс топит чтобы под такую идею бабки попилить

Ответить
0

Размер экрана вполне соответствует расположению и дальности до человека. Расположение - на уровне взгляда, расстояние до человека, до нуля метров :) То есть вплотную.

Дома у Вас какой телевизор? Дюймов 75 на расстоянии 3 метра ? :)

По мне так экран на входе лучше экрана в дальнем конце зала, на высоте метра 4

Ответить
1

Я тут писал про проходящих мимо, т.к. таргетировать на тех кто заходит в магазин еще больший бред - давайте еще в очередь возле них выстраиваться, чтоб рекламу посмотреть.

Ответить
0

Вы представьте визуально, мы говорим о торговом центре, о галерее, шириной метра 4-5. 
Рамки установлены как раз экраном к мимо проходящим, которые идя по не очень широкому проходу четко все видят

Ответить
0

Я тоже про нее, и если там так сделают - то это будет ад. Ходить по тц где все каждые 2 метра крутится видеореклама - увольте. На многих и так висит статичная реклама, но я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы я там что-то высматривал. Только если обычные картинки крутить будут без текста - только тогда что-то рассмотреть можно будет, менее раздражающими от этого они не станут.

Ответить
0

форматы разные есть, этот мир меняют люди =) 

Ответить
1

В любом случае рассудит время, но искренне надеюсь, что такой формат не приживется. Если уж меняете мир - меняйте к лучшему.

Ответить
0

Выдающиеся люди меняют мир.

Ответить
0

Михаил согласен, вот тут все будет зависеть от маркетологов. Не нужно в таких локациях пускать просто видео ряд. Это должна быть плакатная реклама как бы...  Как немного анимированный статичный плакат. Который меняется с какой то периодичностью.

Ответить
0

Противокражная рамка в случае нарушений подает звуковой сигнал и также может передавать сообщение о тревоге визуальными средствами. На медиа-панели через облачную систему управления контентом TVBit транслируется разнообразная информация – видео, изображения, тексты, фотографии, интерактивный контент из социальных сетей или RSS-каналов. 

 Платформа TVBit позволяет формировать контент заблаговременно, исходя из потребностей владельца, или в режиме реального времени в соответствии с текущей ситуацией.

Кроме того, благодаря инсталляции информационной панели на нетрадиционной поверхности и динамичному характеру подачи информации, решение сделает входные группы торговых точек более привлекательными, а рекламу более заметной. 

Ответить
0

Все равно фигня.

Ответить
1

окей, разворачиваем авианосец, боту из интернетов не понравилось

Ответить
0

Да, серег расслабся, все равно не зайдет

Ответить
2

Научите так глубоко и грамотно проводить анализ, гуру?

Ответить
1

познай дзен

Ответить
0

Вы хотели сказать, делает входные точки менее привлекательными?

Ответить
5

"С помощью обезличенных данных об абонентах..."
Идёшь такой мимо стойки, а она, эй, Сергей, тебе в WhatsApp написала девушка, купи контент в МТС-гудок и подари на её номер +7900111xxyy.

И снизу приписание, рекламный сервис работает на основе обезличенных данных)

Ответить
5

Манящий женский голос сбоку:
"Эй... Серёжа!!! Хочешь меня?"
Поворачиваешься.... там гамбургер на экране и надпись "Возьми в Burger King"

Ответить
3

=) клевый кейс! 

Ответить
0

такого не бывает =))) 

Ответить
2

Всякое бывает. Если все вышеперечисленные персонажи выучат иностранные языки:)

Ответить
0

Возможно

Ответить
3

Странная идея. Поток огромный, зрители слишком часто меняются, проще показывать обычную рекламу. Такое впечатление что переоценили потенциал big data, но надо продолжать есть кактус потому что всем пообещали золотые горы

Ответить
2

=))) Смешной комментарий

Ответить
0

Современный цифровой мир требует внедрения прогрессивных стандартов в борьбе за внимание пользователей. 

Все стрелы мы готовы получить в пятую точку, но нас уже не остановить и генерация спроса прекрасно работает. (с) статистика 

Ответить
2

Идешь в магаз за шмотками, а тебя на рамке уже прошивают: сходи в мак. И  ты такой не с того не с сего  - захотел сходить в мак)

Ответить
2

и затем дома мамка ремня всыпет, за то что бабло на носочки в макдачке на бургеры спустил

Ответить
2

нормальный ритейл уносит антикражки на потолок, мтс предлагает продолжить загромождать проходы несуразными экранами, которые через месяц благодаря тележкам по червонцу превратятся в унылое говно. 

Ответить
2

=) донт, системы проходят тонны антивандальных тестов, все с ними хорошо, но нам нравятся такие комменты! 

Ответить
0

Это хорошо, что вам нравится. Поговорим потом. после реальной эксплуатации этого гавна. Вот потом посмотрим - будешь ты так улыбаться, или нет )

Ответить
0

Нормальная антикражка для потолка есть только у одного производителя в мире, а ее сложности и нюансы монтажа ограничивают применение очень сильно. Поэтому пока мы живем в мире рамок в проходах. 

И надо сказать что эта мера вынужденная, воруют в магазинах очень много.

Ответить
0

В дет мире понавороченнее система, но там металлодетекторы,

Ответить
0

А там что за производитель сейчас стоит? металлодетекторы разные бывают, очень разные, а магнитодетектор есть?

Ответить
0

Те что с экраном, они более вандалостойкие чем обычные пластиковые. Смотрите на корпус внимательно. Поликарбонат однако!

Ответить
2

Следующим шагом будет помещение интерактивной рекламы в толчках в ТЦ. Там реально от нее будет некуда деваться

Ответить
1

ну если на стенках писсуара (как в японии с портретами),
то я б с удвольствием пару-тройку брендов, ткскзть, "окатил"

Ответить
–2

https://www.facebook.com/ommg.org/videos/812470845920852/?__xts__[0]=68.ARB6m9aig4Hfy9IH6x-JLxwMdGU7sslJyy8xxACDYJHMPh7zaLEJl9DH8W3Xm23GD7oeNfHKYLP8LMPSeHn8leu6rVQ95mU4a2aB71cOhmF4xK8Q_V_OX9RAJ1fCKoe9QyHxOI4Nz-nMPt_SVE-B58jcsHjxg1tMOSqZJocI1TzJrl9pvl2WXoZRcAIWtGgCOCefK5i4CSmQaIRAuP4_v-kvK1mkAn6F21xRKB_Fv5UUL6ngxeAK-HdMxvSNFLz1ab2GnUB5n6CKjmMsO6D-xjaAd5n60QzB8XuZV5u6kK7SE8kiXo9O4B61C184ByDOGo2OBxxpINLgb4Vq8AYgfOSM0wYWJF9vcKw&__tn__=-R

Я бы обратил внимание на следующее

Более 50 000 розничных магазинов на территории России получили возможность использования уникального цифрового решения, что способствует формированию качественно нового пользовательского опыта, налаживанию эффективной коммуникации с потребителем. 

 Сервис позволяет одновременно информировать посетителей магазинов и торговых центров о продуктах, услугах, текущих акциях и специальных предложениях и контролировать поток посетителей для предотвращения возможных правонарушений. 

Противокражная рамка в случае нарушений подает звуковой сигнал и также может передавать сообщение о тревоге визуальными средствами. На медиа-панели через облачную систему управления контентом TVBit транслируется разнообразная информация – видео, изображения, тексты, фотографии, интерактивный контент из социальных сетей или RSS-каналов. 

Платформа TVBit позволяет формировать контент заблаговременно, исходя из потребностей владельца, или в режиме реального времени в соответствии с текущей ситуацией.

Кроме того, благодаря инсталляции информационной панели на нетрадиционной поверхности и динамичному характеру подачи информации, решение сделает входные группы торговых точек более привлекательными, а рекламу более заметной. 

Сервис легко интегрируется с внутренними информационными системами клиента и может предоставлять обобщенные аналитические данные, например, эмоциональную реакцию на контент определенных групп посетителей в зависимости от возраста, пола, времени суток и т.д., что будет способствовать повышению эффективности торгового бизнеса.

Ответить
5

Перевожу с маркетологического на русский:
1. Более 50 000 розничных магазинов на территории России получили возможность
- Мы надеемся когда нибудь договориться хотя бы с маленькой частю из них

2. Сервис позволяет одновременно 
- Итз мэджик, джаст билив!

3. Сервис легко интегрируется
- у нас работает, значит и у остальных будет

и т.д. и т.п.

Ответить
1

то есть, на входе должна образоваться не хилая очередь из зевак?

Ответить
0

если бы было на что смотреть - то да

Ответить
1

Маразм.Типа на какой то бершке поставят такие рамки и будут рекламировать например 70% еды. Отличная штука.
Так же не ясно на сколько будут ограничение в показе некоторовых видов рекламы.

Ответить
0

через облачную систему управления контентом TVBit транслируется разнообразная информация – видео, изображения, тексты, фотографии, интерактивный контент из социальных сетей или RSS-каналов. 

 Платформа TVBit позволяет формировать контент заблаговременно, исходя из потребностей владельца, или в режиме реального времени в соответствии с текущей ситуацией.

Кроме того, благодаря инсталляции информационной панели на нетрадиционной поверхности и динамичному характеру подачи информации, решение сделает входные группы торговых точек более привлекательными, а рекламу более заметной. 

Ответить
2

эмммм, што?

В любом крупном  ТЦ: 

-во первых есть  ограничения по оформлению магазинов, в т.ч. витрин и входных групп
-во вторых, любая УК если не будет получать с ваших экранчиков доход, очень быстро прекратит их присутствие 
-в третьих, подход "больше рекламы богу рекламы" уже не работает

Увы, остановить это уже не удастся, поэтому делюсь идеями:
1. Инсталляция рекламных экранов в потолки бизнес-центров и офисов
(удобно, сообенно там где потолок армстронг, все стандартизировано)
2. Установка проекционных рекламных проекторов (и любая стена станет рекламной инсталляцией)
3. Продажа накладок на смартфонные чехлы со встроенной батарейкой и экраном
- пока владелец юзает смарт, окружающие видят рекламу на тыльной стороне телефона. в МТС отлично зайдет, можно предлагает нищебросдкие дисконт и тарифы за подключение девайса, сам девайс -  в подарок (нет)
4. Совместный проект с производителями пластиковых окон,
особенно если научитесь показывать рекламу не только с одной стороны окна (наружней), но и с внутренней (в квартиру)
5. Проект с МинОбр'ом - трансляция рекламы на классных электронных досках во время перемен

Еще продолжить?

Ответить
0

Тогда в чем прикол, если владелец может ограничивать, что рекламировать? Толка нет, особенно если эти рамки будут тупо в ТЦ размещены. Не ясно как реклама нижнего белья и тд штук, будет фильтроваться или нет.

Ответить
1

да всем пофиг что он там будет рекламировать, главное чтобы купил и установил рамку +подписка на поддержку

Ответить
0

Очень просто, свои продукты торговой сети, максимальный доход всегда со своих продуктов, горизонт возможностей гораздо шире, чем примитивная открутка какой то чужой рекламы, маркетологи грамотные пользуются с удовольствием. 

Ответить
1

Например Бершка будет рекламировать Зару? Или гучи будет диор? Ну смысл как бы такой.

В обычных супермаркетах и достаточно экраны повесить на выходе из кассы.

Ответить
0

Зачем Бершке рекламить других? =))) свои продукты при входе, горячие новинки, акции, повторюсь, максимальный эффект от своих продуктов 

Ответить
2

Зачем тогда покупать кусок от мтс, платить за биг дату и тд? Когда проще просто тупо на экрана рекламировать это?

Логики использовать решение мтс тут просто нет. 

Ответить
0

МТС платформа, на которой работает онлайн платформа + возможности видеоаналитики постоянно растут 

Ответить
2

Реально, давайте заебем покупател, теперь не только дурацкой музыкой или аудио-рекламой, но и мелькающими картинками. Супер. 

Ответить
0

Зачем тогда покупать кусок от мтс, платить за биг дату и тд? Когда проще просто тупо на экрана рекламировать это?

Логики использовать решение мтс тут просто нет. 

Ответить
0

будут рекламировать например 70% еды

70% порно скорее. 10 - новые машины, 10 - еда, 5 - квартиры, а остальное система даже отфильтровать не сможет. Ну или иначе. 

Ответить
0

Будьте проще. Сколько нулей будет у такого числа?

Ответить
2

Будь другом, тезка, кинь денег на телефон.

Ответить
1

Блин народ, для реклов отличная возможность таргетировать. По торговому центру, по магазину, по времени дня. Как угодно

Утром идешь такой, там инфа про утренние скидки в супермакете
Вечером про сеанс кинотеатра в этом ТЦ
Днем товары дня в этом магазине, товары со скидками

Ответить
0

Правильно мыслите, господин, Пупкин, в точку!!!

Ответить
1

Правильно или неправильно сужу уже потом по результатам.

Ответить
0

Все так! 

Ответить
0

В этом мире все логично.

Ответить
0

С этим даже поспорить сложно, мы практики, сдвиги парадигм самая интересная часть нашей работы 

Ответить
0

Ну, вот "противоугонные - понятно, уже прижилось. А" противокражные" как-то совсем неблагозвучно. Может другой термин использовать? :)

Ответить
0

Все пялятся в телефоны, никто ничего не увидит. 

Ответить
0

так же предлагаю не пускать некрасивых женщин в магазины

Ответить

Прямой эфир