Маркетинг
Pavel Belchenko
1646

Миссия выполнима: найти 1000 блогеров за 7 дней и обзавестись армией сотрудников

Команда Тесла Таргет рассказала про массовый поиск блогеров без бирж и оптимизацию работы сотрудников. Размещение вакансий, чат-бот для коммуникации с фрилансерами, сбор базы блогеров — читайте об этом в нашем кейсе.

В закладки

Задача

Поступила задача: найти 1000 целевых блогеров за 7 дней. Тематики: бьюти, лайфстайл и семья. На первый взгляд задача не самая трудная, это всего лишь по 140-150 блогеров в день. Да еще если разделить на 3 человек в отделе, так вообще по 40-50 блогеров. На тот момент у нас в influence-отделе блогеров было 2 полноценных сотрудника и 1 стажер. Мы подумали, что справимся быстро и отправились на просторы соцсетей.

Прошло пару дней, а количество найденных блогеров было совсем маленьким. Нужно было много просматривать блогов, искать рейтинги и различные статьи с упоминаниями. Время на такую рутинную задачу убивается стремительно. Совместными усилиями команда смогла найти 70-80 блогеров. А ведь нужно 1000 (Карл!) и осталось всего 5 дней.

Ручной поиск не дал результатов, нужно было срочно что-то менять! Искать другие способы решения задачи.

Поиск альтернатив

Решили обратиться к биржам. Это специализированные сервисы, которые помогают найти нужных исполнителей. Если забить в поисковике «биржа блогеров», то вам выдает огромный перечень подобных платформ, к примеру: GetBlogger, Adinblog, Epicstars, Vlogster.

Мы проанализировали их и попробовали работу с несколькими. В итоге поняли, что:

  • У бирж ограниченный список блогеров. Каждая из них завлекает к себе на определенных условиях. Блогеры, как правило, выбирают одну платформу для работы.
  • Не все блогеры подписываются на биржу. Работать через этот сервис для некоторых банально дорого.
  • Здесь обитают микро-блогеры с малым количеством подписчиков, чтобы получить хоть какие-то заказы. Часто работают за бартер.
  • Блогеры с накрученной статистикой — частая история. Нужно перепроверять данные по показателям.
  • Цены на услуги. Для компании это от 10 000 рублей за подписку в месяц (не считая оплаты непосредственно блогерам).

Перспектива отдать некоторую сумму денег, которую мы еще не заработали, за неопределенный результат нас не радовала. Поэтому от идеи мы отказались.

Наша команда решила найти IT-решения, но подходящих предложений не нашли. Подумали о том, чтобы парсить подобный поиск, к примеру через Tooligram. Это сервис, позволяющий продвигать и раскручивать instagram-аккаунт. Но это вообще невозможно сделать, так как там не предусмотрен поиск по аккаунтам блогеров.

Получается, инструментов для решения нашей задачи нет или мы их не нашли. Ок. Ищем дальше.

Если вы знаете аналогичные автоматические инструменты а-ля парсеры с подходящим функционалом, напишите в комментах. Будем рады.

Удаленные сотрудники

На этом этапе уже было понятно, что искать будем сами, но ручной поиск не дал результата. Просто нужны бОльшие объёмы. Но кроме этого сам поиск не такая уж и сложная задача, скорее трудоемкая.

Мы решили массово нанимать и обучать фрилансеров. Это не самое популярное решение для выполнения локальной задачи, но сама задача повторяется и имеет высокую нагрузку за короткий период. При этом она не требует каких-то выдающихся навыков или знаний.

От идеи обращаться на HeadHunter отказались сразу. Долго по времени, нет такого охвата, а стоимость подбора была бы высокая. Да и для фрилансеров не совсем подходящий источник трафика.От бирж фриланса решили отказаться т.к. не очень приятный опыт от работы с биржами. Плюс в этой задаче нет (и не требуется) какой-то стандартной компетенции вроде дизайна, настройки контекста и прочего. Возможно стоит в следующий раз рассмотреть этот источник, но конечное решение оказалось проще и элегантнее. Об этом напишем попозже.

Попробовали настроить таргетированную рекламу на привлечение людей, которые ищут временную и удаленную работу. С бюджетом в 918 рублей наше объявление увидели 8765 человек. Печаль, но всего 20 из них заинтересовались, а к работе приступил один! Мы не стали работать с таргетом, в сравнении с конверсией по вакансиям в штат отклик был ни о чем.

Обратились к помощи пабликов. Выкладывали от 50 объявлений в день по поиску удаленных сотрудников, но это тоже не дало результатов. Мало откликов, размещения нужно ждать, многие паблики — платные. Бесплатные — размещают сотни объявлений в день, и наше просто терялось в ленте.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

На размещение объявлений и общение с пабликами требуется время и свободный сотрудник, а этого как раз не было. Наша задача состояла в разгрузке сотрудников отдела, а теперь им приходилось искать и блогеров, и фрилансеров, ситуация становилась критической.

​Списки пабликов
​Пример паблика VK

Telegram каналы

Решение пришло случайно. Telegram-каналы с огромным количеством подписчиков, которые желают подработать в свободное время! В чем плюсы:

  • есть люди без опыта и с опытом конкретной работы,
  • соискатели постоянно на связи
  • вакансии сразу “доходят” до аудитории. Система уведомления в мессенджерах самая эффективная на данный момент по сравнению с пабликами и тем же хедхантером

Так, мы начали публиковать предложения по работе в различных telegram-каналах, которые ориентированы на удаленную работу. Стоимость размещения варьируется от 200 рублей до 4000 рублей, в зависимости от количества подписчиков. Приемлемой ценой для себя определили 200-800 рублей. За эти деньги можно разместиться на канале с количеством подписчиков от 20к до 60к.

​Пример объявлений телеграм-канал @Workzilla

Повалились сообщения от интересующихся людей: в день после выхода объявления сотрудники получили минимум по 200 сообщений, на следующий день еще столько же. При этом люди писали утром, днем, вечером и ночью. С каждым днем новых сообщений становилось меньше, но общий объем был огромным. Со всеми нужно общаться, каждому ответить и разъяснить условия.

У нас появились первые удаленные сотрудники, которые начали искать блогеров.

В Телеграме у наших сотрудников висело по 200-300 неотвеченных диалогов за 30 минут после размещения. К сожалению скрины этих безумных уведомлений не сохранились.Мы прозвали фрилансеров “Облачной армией” по аналогии с облачным хранилищем. Гибкость, масштабируемость, оплата по факту)

Инструкции и тестовое задание

В процессе общения с фрилансерами мы поняли, что нужно подготовить инструкции и скорректировать их работу. Многие не понимали, где и как искать, находили блогеров по тематикам, которые нам не подходили. Данные присылали личными сообщениями или заполняли в файлах по-разному, приходилось переделывать по несколько раз.

В итоге мы решили оптимизировать этот процесс и подготовили:

1. Инструкции по поиску блогеров: как, где по каким критериям отбирать.

2. Видео-инструкции по заполнению данных и внесению найденных блогеров в базу. В первую очередь, чтобы нам было удобно.

3. Тематические подборки, в которых приводили примеры для поиска.

Для хранения и обмена данными мы используем google-диск. С его помощью можно добавлять данные круглосуточно и оперативно вносить правки.

Чтобы улучшить процесс общения с новыми сотрудниками и повысить качество выполняемых ими работ, решили давать тестовое задание новым фрилансерам. После выполнения и проверки — приглашать в постоянную команду.

Автоматизация через чат-бот

Инструкции помогли только частично, но нагрузка на сотрудников всё равно сохранилась. С оптимизацией по общению с большим количеством людей помог сервис BotHelp — мы создали @TeslaTargetBot для Telegram. В него мы зашили:

  • Приветственное сообщение для всех, кто откликается на объявление;
  • Рассказ о вакансии и условиях работы;
  • Предложение пройти тестовое задание, с отдельной оплатой для всех, кто готов работать.

Также в чат-бот добавили напоминания о выполнении работ. Фрилансеры, которые не выходят на связь, удаляются из бота, а с остальными работает наш менеджер.

​Схема чат-бота

После запуска чат-бота работа пошла еще быстрее. При этом мы заметили, что люди не так активно доверяют чат-боту, думают, что тут есть подвох. Мы добавили видеоприветствие от нашей команды для новых сотрудников, чтобы стать ближе к ним. Это дало свои плоды, люди стали активнее переходить к выполнению заданий.

​Пример тестового задания

Результат

Нам удалось оптимизировать работу, сократить время на общение менеджера с новыми и действующими фрилансерами, и собрать базу блогеров, которую мы продолжаем наращивать.

Средний прирост составляет 300 блогеров в день. А общее количество давно перевалило за заветную цифру 1000. Сейчас в базе более 5000 блогеров и пабликов в Instagram, каналов YouTube, телеграм-каналов и страниц в Facebook. Тематики блогов и каналов различные, к примеру: путешествия, IT, финансы, предприниматели, спорт, еда и другие. У нас работает более 30 постоянных фрилансеров. Команда постоянно обновляется и увеличивается.

Сервис BotHelp обходится в 990 рублей в месяц. За эти деньги мы можем держать до 1000 подписчиков в нашем чат-боте.

Размещение одного объявления в телеграм-канале: 200-800 рублей. Сразу после выхода — мы получали около 700 подписчиков на наш чат-бот. Это потенциальные работники, которые готовы выполнять разовую работу. Их мы фильтруем и оставляем порядка 600 подписчиков, кто готов работать по различным проектам и заданиям.

​Подписчики чат-бота

В итоге за 1790 рублей за одно размещение вакансии и месяц работы чат-бота, у нас есть база в 600 потенциальных работников. То есть каждый подписчик обошелся нам в 3 рубля.

Всего за период в два месяца в 5000 блогеров. При этом компетентные сотрудники занимались общением, составлением рекламных текстов и фильтрацией, а не поиском.

Что в итоге?

Сами проекты мы сдали успешно и в срок. Нам нравится творческий подход даже в такой скучной задаче, как оптимизация работы. Эта методика позволила найти любое количество блогеров в любой соцсети за короткое время. Не важно, это TikTok, Instagram или Telegram.

Наша команда готова поделиться с вами опытом и использовать все инструменты для реализации проектов и получения высоких показателей.

Кстати, будем рады увидеть в комментариях предложения, которые помогут еще сократить затраты и оптимизировать процессы по поиску блогеров и фрилансеров или чего-либо еще.

Больше информации по размещениям рекламы, кейсам и новостям в нашей группе в VK.

{ "author_name": "Pavel Belchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 7, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 109205, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Feb 2020 14:30:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
10 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А теперь главный вопрос. Зачем вам столько блогеров и почему нужно было сделать именно в этот дедлайн?)

Ответить
1

Выход на рынок нового продукта, такую цель поставил клиент. Базу уже продолжили и для других проектов собирать, и для будущих) 

Ответить
1

Крутой кейс! Красиво нашли выход. А сколько вы платите привлеченным  фрилансерам за 1 найденного блогера?

Ответить
0

Ну выход дался не легко, но дался. Подскажите с телеграмм ботом были конкретные трудности?

Ответить
0

Приветствую, а что вас тут интересует?) Трудностей как таковых не было. Продумали шаги будущего подписчика, прописали схему работы бота, подключили.

Ответить
0

Спасибо большое за текст. У самого такая же проблема. Попробую по вашему алгоритму сделать. А еще предлагаю вот какую штуку. Давайте соберем коллег, кому нужно то же самое, но которые по другим тематикам ищут, и обменяемся базами?

Ответить
0

Предлагаю тему статьи: реализация массовых проектов у блогеров. Как раздать задание 5000 блогеров, проконтролировать его выполнение, рассчитаться со всеми?

Ответить
0

Вот если бы я знал, что будет 100% качество у этой базы, также как мы подходим к этому делу))) Ну и плюс конечно, все равно ищется под проекты, у каждого свои нюансы.

Ответить
0

И все же обмен опытом не кому не вредил. Я думаю предложение не плохое. Может взгляд открыть по другому на вещи.

Ответить
–1

Виду в личке про раскрутку инсты. Сразу в бан!

Ответить

Комментарии

null