Рубрика развивается при поддержке
Маркетинг
iMARS Group
223

Реклама без доверия, технологии как часть маркетинга и видео

И еще немного о стартапах и креативных специалистах.

В закладки

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 26.02.2020

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Глава британской Рекламной ассоциации: «Реклама без доверия – это просто шум»

У рекламы есть своя собственная проблема брендинга: чем больше потребители сталкиваются с целой кучей целевых сообщений в Интернете и в традиционных СМИ, тем больше общественное доверие к отрасли падает. По данным опроса, проведенных британской Рекламной ассоциацией, примерно половина потребителей положительно относилась к рекламе в начале 1990-х годов. Не прошло и двух десятилетий, теперь только четверть людей чувствуют то же самое по отношению к рекламе.

Рекламная индустрия все еще развивается и играет очень важную роль, связывая потребителей с брендами.

Кит Вид

Президент Рекламной ассоциации (Великобритания)

Индустрия рекламы сталкивается с нарушениями законодательства по всему миру, в том числе в Европе и США. Президент Рекламной ассоциации Кит Вид говорит, что быстрые изменения на любом рынке неизбежно приводят к появлению «плохих актеров и непредвиденных последствий». Однако он подчеркивает, что большинство потребителей согласны на «обмен ценностями» – передачи личных данных на цифровые платформы, такие как Facebook или Google Maps, в обмен на бесплатные услуги.

Количество чрезмерной и неуместной рекламы больше вызывает беспокойства в обществе. Люди чувствуют себя перегруженными как количеством контента, так и количеством рекламных объявлений в этом контенте.

Кит Вид
Президент Рекламной ассоциации (Великобритания)

Рекламные менеджеры давно знают, что чрезмерно повторяющаяся реклама, которая направлена на неправильного потребителя, может стоить большой суммы денег. Эта проблема еще более осложняется распространением цифровых СМИ, конкурирующих с традиционными СМИ, такими как телевидение, газеты и радио. Президент Рекламной ассоциации утверждает, что в мире с множеством компаний, которые борются за наше внимание в условиях растущей раздробленности медиа-среды, только признание бренда и доверие будут как никогда важны для стимулирования потребительских расходов.

Является ли технологии частью маркетинга?

Рекламные расходы американских компаний сократились с 1% от общих расходов в 1975 году до 0,8% в 2017 году. Можно прийти к выводу, что важность маркетинга в компаниях снижается. Многие ученые и практики в ответ на это утверждают, что маркетинг – это гораздо больше, чем расходы на рекламу. К сожалению, маркетинговые расходы, в отличие от затрат на рекламу, обычно не раскрываются компаниями, что затрудняет изучение важности маркетинга с течением времени на основе заявленных расходов.

С годами сам маркетинг изменился. В настоящее время потребители тратят растущий процент своего дохода на программные услуги. Они также получают больше информации о продуктах и услугах из онлайн-источников – блоггеров, онлайн-обзоров, инфлюенсеров – чем от просмотра рекламы. В результате IT должны играть все более важную роль в маркетинге, и важность человека, который смотрит на маркетинг с технологической точки зрения, должна со временем возрасти. Можно даже утверждать, что маркетинг объединяется с IT. Многие ведущие бренды сегодня, такие как Google, Microsoft, Amazon и Facebook, были созданы благодаря технологическому мастерству. Возможно, пришло время перестать рассматривать маркетинг и технологии как два отдельных отдела и поощрять более тесное сотрудничество между ними.

Видео – самый эффективный онлайн-маркетинг

Почти 77 процентов маркетологов в новом опросе компании Promo.com говорят, что видео являются важной частью их онлайн-маркетинга. Новое исследование по маркетинговым тенденциям для малого бизнеса, разработанное компанией, позволяет глубже понять, как именно маркетологи создают видео и используют их для охвата своей аудитории и развития своего бизнеса. Еще результаты показывают, что 51 процент компаний публикует видео чаще одного раза в неделю, а 36 процентов создают более 5 видео в месяц, демонстрируя сохраняющуюся тенденцию доминирования видеомаркетинга как ключевого способа привлечения потребителей во всем мире.

Приятно видеть, что малые и средние предприятия создают больше видеоконтента, чем когда-либо прежде. Тем не менее, чтобы достичь высоких результатов и конкурировать с крупными брендами, малые и средние предприятия должны больше тестировать различные визуальные эффекты, а также экспериментировать с аудиториями. Выделение даже небольшого бюджета на рекламу в социальных сетях может действительно изменить правила игры для малого и среднего бизнеса.

Том Море

Генеральный директор Promo.com (Израиль)

Почему стартапы должны без устали вещать о своем ценном предложении

Большинство владельцев бизнеса любят то, что они делают. К сожалению, большую часть людей это не волнует, что и отражается в высокой частоте неудач среди стартапов. Если предприниматели не убедят людей, что то, что они продают, является совершенно особенным, потребители просто выберут альтернативный, более доступный вариант. Поэтому предприниматели стартапов должны повторять свое ценное предложение постоянно.

Лукас Миллер

Основатель Echelon Copy (США)

Стартапы, которые вызывают интерес, находятся в лучшем положении, чтобы превратить аудиторию в покупателей. 79 процентов клиентов делают покупки через мобильный телефон, согласно исследованию, проведенному в 2018 году цифровым агентством OuterBox. Эксперты также говорят, что веб-сайты должны суметь увлечь внимание человека в течение первых 10–15 секунд, чтобы поддерживать его вовлеченность, а также что люди читают только 28 процентов слов на веб-странице.

Воспользуйтесь микромоментами

Микромомент – это когда потенциальный клиент заглядывает в смартфон и ищет подходящий вариант в данный момент, сравнивая цены в поисках близлежащих ресторанов и т. п. Стартапы должны предоставлять действенные сообщения в режиме реального времени, точно понимая, что мотивирует запросы пользователей, и точно отвечая на их запросы. Поэтому предприятиям следует создавать контент, который дает клиентам информацию, которую они ищут в те драгоценные микромоменты.

Используйте сленг и уникальные описания

Используйте модные слова, которые делают ваше предложение более заманчивым: это термины как «неограниченный», «безупречный», «гарантированный» и фразы, как «более 100 000 довольных клиентов» и т.д. Такой подход вызывает ажиотаж, потому что энтузиасты всегда интересуются новыми достижениями.

Лидеры бизнеса видят ценность креативных специалистов

Творческая работа – это двигатель современного бизнеса, и компании видят ценность, которую эти члены команды вносят для достижения бизнес-целей. Согласно новому исследованию торговой ассоциации InSource и компании по управлению маркетинговыми процессами inMotionNow, роль креативщиков и дизайнеров в компаниях расширяется и включает все больше обязанностей.

Когда мы впервые вступили в партнерские отношения с InSource для подготовки отчета, мы поставили перед собой цель определить, как выглядят творческие коллективы и какое влияние их работа оказывает на компанию. Когда мы рассмотрели данные и опубликовали отчет этого года, я не мог больше волноваться о работе собственных творческих команд и о том, как они развиваются, чтобы стать более стратегическими партнерами для бизнеса.

Бен Хартмер
Генеральный директор inMotionNow (США)

Процесс проверки и одобрения творческой работы традиционно всегда оставался одним из самых больших барьеров на пути к эффективности. Но опрос этого года показал прогресс: 83 процента респондентов заявили, что их творческие проекты были одобрены после пяти или менее просмотров, по сравнению с 77 процентами в прошлом году. Кроме того, 78 процентов проектов утверждаются в течение недели, по сравнению с 65 процентами годом ранее.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u0438\u0432","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 109214, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 15:54:52 +0300", "is_special": false }
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Новый алгоритм с
настройкой в два клика
Узнать больше
Коллтрекинг
без боли
Простые настройки
Умный алгоритм
Чистая аналитика
Подробнее
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
познать
Простой коллтрекинг
для малого бизнеса
Знание источников продаж
постичь ты сможешь
постичь
(function(d, w) { var analyticsCategory = "CoMagic branding"; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "" .concat(analyticsCategory, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (window.dataLayer !== undefined && analyticsCategory) { window.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var rand = function rand(min, max) { min = Math.ceil(min); max = Math.floor(max); return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; }; var id = rand(1, 4); var head = document.querySelector(".comagic-branding-head"); head.setAttribute("data-comagic", id); sendEvent(id + " — Header", "Init"); head.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Header"); }); var branding = document.querySelector( '.comagic-branding[data-comagic="' + id + '"]' ); branding.style.display = "block"; sendEvent(id + " — Footer", "Init"); branding.addEventListener("click", function() { sendEvent(id + " — Footer"); }); })(document, window);
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир